X



"~ University"より"University of ~"のほうがかっこいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:00.59ID:Pp5FcySx
The University of Tokyo
Osaka University
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/20(水) 23:24:49.98ID:OiTPaopG
ダッサw
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:22.43ID:iAjpwN97
Asia University
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/20(水) 23:32:43.35ID:QaQ41ipW
Osaka City University
市立がダサいとか言う奴おるけど英語表記にしたらかっこ良くない?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:57.16ID:VZpsldZ7
Harvard University
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/20(水) 23:37:04.08ID:/d8UlhCY
>>1
すごくダサい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/20(水) 23:44:12.49ID:Pp5FcySx
>>2
>>6
どっちがや?

まあ、ワイは阪大やから一応阪大の肩を持つとフランス語やと阪大はかっこいいで
l'université d'Osaka
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 00:23:50.59ID:Fw6yZarx
The University って
残ってるのは東大と電通だけ?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 00:29:05.87ID:I1woRbOC
当時日本に大学は東大しかなかったから東大はThe University of 〜の名残が残ってるだけで他の大学がそれやってもダサい
でも東大だと唯一無二感あってかっこいい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 00:41:39.51ID:a6lzOds8
theを付けられてる時点で他の大学が大学と見なされない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 00:56:31.58ID:iRklUGdb
京府医はKyoto Prefecture University of Medicineだった
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:03.52ID:JiQ1nHAa
the付けるとか単なる文法ミス
国際的に見ても死ぬほどダサい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 06:33:15.71ID:meRsSdC2
教えて

横浜国立大学
Yokohama National University

横浜市立大学
Yokohama City University



大阪大学
Osaka University

大阪市立大学
Osaka City University

じゃあ
大阪府立大学 は ?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 07:15:12.78ID:A4WK/aRB
その地名があるならUniversity of 〜
今はないまたは存在しないなら〜University
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 07:23:36.93ID:meRsSdC2
Tokyo Metroporitan University
首都大学東京って東京メトロの地下鉄みたいだよな
都立大の時はどう表記したのかな ?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 07:41:30.10ID:OhP5zKsl
俺が学生のとき東大はTokyo Universityだったはず
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 13:13:51.18ID:IYEtWBKw
The University of Nagano
長野県立大学
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 14:46:04.81ID:7Isyo6yJ
Nihon University
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 15:52:36.86ID:omb+0UBq
>>7
ドーサカで草
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 16:35:27.42ID:sfUuUj0+
>>14
理科大やんけ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 17:17:53.48ID:buFnV00S
University of tokyo
の方がかっこいいよな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:10.02ID:0t4ScOCr
>>18
今とおんなじ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:43.95ID:0WnUZw87
>>10 >>23
東大は良し、電通はネタとして良しだが
県立で The University はちょい引くわw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 18:12:51.50ID:maKnksNv
大阪府大+市大で
The University of OSAKA
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 20:30:49.14ID:TNhDsXS3
>>16
理科大乙
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 22:54:30.03ID:ecoq+05/
Tokyo institute of technology
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 23:44:00.49ID:7Isyo6yJ
>>32
カッコE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況