X



理系のセンター社会は結局何が正解なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 06:12:13.49ID:GEausuEa
世界史か地理Bか日本史か
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 06:18:33.91ID:cXLvsZyh
好みの問題じゃね
個人的にはBがついた奴はやりたくない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 09:53:26.55ID:VMbOSasB
マジで好みやろ
特に公民系は好き嫌いで別れすぎ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 09:56:26.17ID:DKEZjsQ0
>>3-4
地歴Bはどの大学でもまず選べるが、公民は倫政しか選べないようにしている大学もちょこちょこあるのがネック。
現社を選べる大学を志望しているなら、よほど相性が悪くない限り現社がお得だと思うけどね。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 23:35:17.18ID:knGSw2kj
8割安定以上→世界史
7割安定でいい→地理
6割安定でいい→倫政
俺はマゾ→日本史
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 02:10:14.90ID:8kBhGE+O
理系でも個人的な趣味で歴史が好きな人は結構多いんだよな。
確かにいくらセンター試験でしか使わないといってもそれで科目を決めていいのかという問題はあるが。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 02:13:34.65ID:FI9aDhTr
世界史日本史地理の中ならコスパ的には地理一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況