X



透視図やったら東大以外の長文が簡単に思えてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 22:56:18.74ID:vtXwE0jO
透視図神
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:10:13.80ID:JkDwM4vr
京大志望の高三なんだ。
透視図やろうか迷ってるから俺の背中教えてくれ
本当にやる必要あるのかい?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:12:08.34ID:IWV8arLp
ない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:16:01.54ID:JkDwM4vr
>>3
あら、なんで?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:19:55.64ID:RzC80dJm
透視図神だよな。
自分もあれで明らかに英語の偏差値上がったわ。(60→65かな)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:21:32.07ID:pQ8KzwG7
むしろ東大の長文ってそんなに難しいか?ある程度標準レベルに近いように感じる
英作文系の方がトリッキーできついと思うが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:21:42.43ID:cKAagEaw
透視図は簡単だからやっとけ
俺は京大英語112点取った
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:26:10.51ID:zWhg1LQt
透視図までやったのに今明治にいる俺
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:26:31.10ID:JkDwM4vr
んじゃあやってみるかなぁ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:34:43.24ID:vtXwE0jO
>>2
おすすめだけど全統70ぐらいないとあんま効果ない あるならやると京大の和訳も普通に出来る

>>6
東大の英語は文構造がむずいから点数が取りにくいっていうわけじゃないから透視図だと4Bしか意味がないと思った
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:54:04.93ID:5TmmeZAz
全統記述70じゃ透視図は早い気がする
80ぐらいはいるやろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:11:07.34ID:MatCfXa0
ビジュアルやれ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:12:25.00ID:8KsL9eQG
>>11
確かにそうかもしれんけど
俺は全統75前後で思ったよりスムーズに解けたから70あればいけるかなと思った
でも全統の偏差値だと測れないかもしれんね
75以上は英作とリスニングできないと取れないだろうし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:18:25.98ID:8KsL9eQG
>>12
なにそれ?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:21:53.04ID:zjbakg/R
英弱だから透視図読むの死ぬほど苦労してるけど、最近長文とか読むと構造が見抜けるようになってきててビビってる。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:21:55.90ID:ysnBbuL2
透視図の問題自体はポレポレと同レベル
解説が格段にいいから力が付く
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:22:37.95ID:MatCfXa0
>>14
ビジュアル英文解釈
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:27:34.33ID:8KsL9eQG
>>16
ポレポレもやったけど透視図だけでいい気がしたわ

>>17
透視図と比べてどんな感じ?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:28:24.64ID:656o9Zyn
ビジュアルはパート一やってたけど簡単すぎて飽きてやめてた。だから透視図どうかなって
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:31:52.43ID:HmeFDztR
基礎英文解釈100の次ってどれがオススメか教えてほちい
センターは180くらいなんやけど難しい文が読めないんや…
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:34:01.89ID:8KsL9eQG
>>19
京都の問題が余裕なら正直期待してるほどでは無いと思うがそうじゃないならやりごたえあるよ 当たり前のことが難しいというのがすごい感じられる
普通の参考書じゃあんまやんなさそうな並列とか要素の入れ替えがすごい多い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:35:25.02ID:TBoagab5
解釈教室やったら東大のも簡単に思えてくるぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:36:01.97ID:ysnBbuL2
基礎100が身に付いてたら透視図に十分入れる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:37:50.71ID:8KsL9eQG
>>20
俺も受験生だからあんまアドバイスできないけどまず単語がしっかりできてるか一度確認した方がいい
もちろん訳語だけじゃなくてしっかりイメージできるレベルで 意外とそこが出来ないから知ってる単語のはずなのに訳せないなんてことが起こると思う
それがオーケーなら透視図をやりつつ地底レベルの長文で演習するのがいいかな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:39:19.76ID:8KsL9eQG
>>22
解釈教室もやってみたいけどなんかやっても東大で点がとれる気がしないんだけど取れるん?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:47:58.37ID:TBoagab5
>>25
和訳はほぼ満点になるし、他のところも構文的な理由で止まらなくなる
ただ、小説はなぜか読めない人たちがいる様なので、プラスで小説読みまくらないとダメかもね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 00:49:59.82ID:HmeFDztR
皆さんありがとう

単語帳やりつつ透視図買うわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 01:07:36.91ID:b5OxJJym
>>19
ビジュアルって1と2で結構レベル差あるんじゃなかったっけ?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 01:15:41.03ID:2h31rS6p
>>11
ガイジ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 01:28:07.15ID:uu85Ca55
80はいいすぎだけど大方あってると思うで
ワイ74だったけど透視図割と苦戦したわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 01:30:02.25ID:JOBgS472
ガイジぼく「思考訓練の場としての英文解釈」
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 01:30:03.94ID:b5OxJJym
嫉妬してる雑魚やろ
ほっとけ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 01:31:16.14ID:b5OxJJym
>>31
思考訓練と誤訳ってどっちの方がレベル高いの?
やっぱ誤訳か?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 09:41:42.38ID:JzitStc4
難しいし伸びるのも間違いないんだが省略に関する問題やたら多いなって思う
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 13:56:02.50ID:8KsL9eQG
>>26
小説読めんのは俺のことだわw
確かに和訳得点源にするのは重要だよね
>>34
結局難しいのって共通関係と省略になってくるからそこが多いのは個人的にうれしいけどな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 15:54:41.95ID:XD71UDDP
>>9 だけど、やりはじめたが最初からかなり難しいな
頑張って終わらせるわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 22:56:48.91ID:8KsL9eQG
>>36
やるなら一気に2週間ぐらいで終わらすのがいいよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 23:50:44.16ID:5P/0iZlU
慶應文志望なんですがポレポレの後透視図やる必要ありますか?なにやればいいかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています