X



勉強やる時に音楽聴くってアリ?ナシ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 06:35:53.44ID:b+48RS5K
ちなみに、俺はアニソンをよく聞きます。それ以外は認められん。
聞かなかったら不安に押しつぶされて死にそうじゃわい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 06:41:19.53ID:yaOoenql
中学の時にテスト前にそれやって点数めっちゃ下がってトラウマになって以降勉強中には聴いていない。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 07:02:17.85ID:mNy3rqgc
数学の解法暗記2周目以降の時だけにしてる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 07:10:00.89ID:R1U6vxvW
クラシック以外はNG
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 07:15:18.10ID:KgOeLdVi
やる前かやった後にしろ
勉強する時に聴くのはマジで効率下がる
アニソンとか特にな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 07:22:28.59ID:Y8DX8T/k
歌詞なしならいいんじゃないか?数学とか物理やってるときドラマのガリレオの曲かけると天才になった気分になれるからたまにやってた
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 07:29:51.45ID:/ifWmDGx
歌詞ありはナシ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 07:35:36.69ID:cKJwuLS8
2週目以降の理系科目ならあり
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 08:05:29.55ID:LSAcNeVd
リズム感あったら集中出来ないわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 08:06:41.69ID:b+48RS5K
せやな。俺目覚めたわ。
YouTubeで、クラシック音楽聴いてくる。
アニソンは5分休憩に
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 08:11:12.61ID:vYbpDFTs
どうせ集中したら音楽なんて耳に入らないから
どっちでもいい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 08:11:50.78ID:GUfA++Dz
集中出来るなら何でもええやろ
俺なんかずっとアニソン聴いとるわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 08:29:46.52ID:6sUnFAAq
集中できない時の数学の時だけラジオ聞いてる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 08:41:53.04ID:pty2bncH
集中できたら曲なんて頭に入ってこないから、好きな曲聴けばいいよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:14.38ID:kCl2dw6I
アップテンボの曲を聞くと記憶力が上がるらしいよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:05.97ID:t+B6ob0s
インストならあり
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 21:12:05.86ID:3BjfVQ/I
アウトプット系の勉強ならアリ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 21:23:36.53ID:qwBzY00Q
数学にはB’zだろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 21:27:26.61ID:wSSyt5ZF
歌詞なしor意味不明なら良いだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 21:32:14.52ID:hg1Z/t6o
普通に聴いてた
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:48.75ID:k7/KTEgg
ふつうにきいてた
ちな東大
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 23:06:52.11ID:1pVDph05
聞き慣れてる曲ならなんでもいいでしょ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 23:20:59.61ID:aQtAvzDg
ふつうにきいてなかった
ちなFラン
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 23:36:06.85ID:LAG1aww4
俺は雨音とか鳥の鳴き声、波の音など自然音をBGMとして聴き流しながらやってる。
無音だと気が散って集中できないんだよな。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 23:44:39.35ID:Pfc3laxo
田舎初夏夜の風物詩カエル、有能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況