X



双極性障害の俺が北大再受験に挑むスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/06/13(水) 14:46:39.38ID:ooxsYrno
去年より落ち着いた
0419名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 00:42:42.97ID:+bva0IRZ
流石に今年は無理だろ
0420sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 01:28:23.49ID:wiY58D5G
流石にキツすぎる...
1年半でようやく勝負できると思ってたのに、、、
0421名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 07:24:48.23ID:LFxaw/o3
え、つまり来年度受けられなくなる事情ができたってこと?
0422sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 08:16:04.25ID:wiY58D5G
受けるなら今年って
0423sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 08:16:49.23ID:wiY58D5G
とてもじゃねえがキツすぎる...
特に数学...
とりあえず、模試は受けるけどさ...
0424名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 09:56:35.30ID:rx8EcOF+
今年と来年受けとけ
ちょうどセンターが無くなるしキリがいい
0425sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 12:34:04.93ID://b8ek+2
つか、来年受ける事自体無理そうだわ。
家庭の事情でね...

決めるんだったら今年のみ
0426名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 12:58:48.98ID:rx8EcOF+
それはもう無理だろ
受けれない家庭の事情とは
0427sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 13:28:19.45ID:wiY58D5G
全統マークの模試の払い込み自体、
済ませちまったし、金を無駄遣いしたくないから
一応は受けるよ。

うーん、、、
英語ならまだ何とかなるが...
0428名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 13:43:49.37ID:hqiOtTzk
理科基礎2つは範囲が少ないから11月からの勉強で間に合う

数学は1A2Bを全部やるのはキツイから、1Aだけやって2Bは全捨てでおk
2Bを除いたセンターで700/800ぐらい取れれば、あとは2次の英国社の高得点で殴れば北大文系程度なら合格できるでしょ
0429名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 13:47:26.03ID:hqiOtTzk
てか、センターは数学2Bの代わりに簿記会計で受けてもおkだぞ
小樽商大なら簿記の授業ぐらい経験したことあるだろ?
0430sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 14:05:42.57ID:wiY58D5G
頭が混乱してきた...

とりあえず、
8月のマークは文系科目で受けるから、
それらをこなすように頑張る...
あと1ヶ月くらいだけど...
0431名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 14:41:10.35ID:Z13rPVJp
>>430
いや、意外とシンプルだぞ

〜8月前半:英国日倫政
8月後半〜:上記+数学1A追加
11月〜:上記+理科基礎2個追加
0433じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/18(水) 15:18:06.55ID:AVEupPID
>>423
だから、無理だと思うから無理なんだよ
出来ると思えば出来る
0434じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/18(水) 15:21:14.39ID:AVEupPID
数学は完成に半年かかるよ
0435sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 16:20:59.67ID:wiY58D5G
ねてた。思いのほか行けなくもない?
0436じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/18(水) 16:21:40.43ID:AVEupPID
いいよ
0437sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 16:26:50.33ID:wiY58D5G
ツイッターも2回目の垢ロックだしなぁ
0438sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 16:27:01.93ID:wiY58D5G
今度は1週間で流石にマロウ
0439sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:08.44ID:wiY58D5G
やる気が出ない。
自分が北大に通っている想像、イメージができねえ...

これは引き寄せられない
0440じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:26.60ID:AVEupPID
>>439
どうした
0441じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:45.18ID:AVEupPID
なんで病気なった?
0442sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 16:49:44.54ID:wiY58D5G
>>441
ストレスと狂いに狂った生活習慣から、
自律神経が乱れたから?と推測しているが、
良くわからん
0443じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/18(水) 16:50:35.88ID:AVEupPID
>>442
分からんなぁ
0444sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 16:51:58.24ID:wiY58D5G
模試代 6590円 参考書代 1万655円

こいつら、無駄にしたくねえから
第2回全統マーク頑張る...
0445じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/18(水) 16:53:18.12ID:AVEupPID
家族に病気いる?
0446sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 16:56:55.41ID:wiY58D5G
>>445
いないけど
聞いた話だと過去に鬱?になったひとが2人ほど
0447じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/07/18(水) 16:58:41.92ID:AVEupPID
遺伝や
自殺家系と同じ
0448sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 17:04:57.37ID:wiY58D5G
はあ、めんどくせぇ...
0449sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 17:09:45.04ID:wiY58D5G
バイトも可愛い女の子いるから
頑張れるだけであって、
ぶっちゃけ、やる気なくなってきた
0450名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:49.56ID:waWMlXq1
なんかお前のことディスってるスレ立ててる馬鹿がいるけどただの八つ当たりだから気にすんなよ!
0451名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 21:35:32.82ID:rx8EcOF+
>>434
お前がいまだ未完成のくせに偉そうに言うなクズwwww
0453sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 22:26:36.19ID:wiY58D5G
あー、Twitter1週間制限掛かっちまったよ
0454名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 22:31:11.29ID:Y4SP4x2O
まだ七月も中盤だし今はやれることやれるだけやってくしかなくないか
ちなみに今年度で決められなかったら就職?
0455sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 22:42:30.57ID:wiY58D5G
>>454
英語、国語、倫理政経、日本史
これらやっとくよ。
基礎固め用の参考書は揃えてるからね。

ぶっちゃけ、
モラトリアム人間よ
就職なんてできないだろうな
0456sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/18(水) 22:42:57.01ID:wiY58D5G
道内就職するにしても、
まず免許がないときついんだが、
薬を飲んでるから取れないっていうね
0457sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/19(木) 01:21:59.08ID:RTxckAmf
ああ...やる気が出なくなった
0458sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/19(木) 01:23:39.26ID:RTxckAmf
そもそも金を工面できないっていうね。
参考書を揃えるので精一杯。
予備校代すら稼げないんだから、
進学費用なんて夢のまた夢ですよ。
はあ、1度目の大学進学、
現役高校生の時に浪人を辞さない覚悟で、
最初から北大を目指すのが良かったんでしょうね
0459名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/19(木) 01:45:02.58ID:uAe1kbEW
予備校なんて、月額980円のスタディサプリで充分だろ
サプリの数学はゴミだが、そこは月額無料のトライイットで補えば問題ないし

北海道の最低時給って810円だっけ?
夏休みに1ヶ月100時間働けば月給8万円超えるじゃねえか
0460名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/19(木) 03:14:22.35ID:7MFj4L25
同病者。偉そうにアドバイスできる立場じゃないんだけど、自分なりに大切だと思ってること

1.主観は気分によって変わるので一切あてにせず、数値化できるものの数値によって進捗を判断する
(体感ではなく体重計の針)
2.安定的だが性能が低いときの自分でもクリアできるミッションと、不安定でも性能の高い時の自分に課すミッションを分ける
(機能維持のためのローペースランニングと、速度限界突破のための短距離ダッシュ)
3.調子が悪くても負荷の低い作業はする。訓練の質は大枠では均質化するものと考えて、まずは訓練時間をとる
0461名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/19(木) 03:16:21.91ID:7MFj4L25
(訓練時間を日常生活に組み込むための訓練、として、実体がなくても時間枠の確保を先に試みる)
0462sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:47.67ID:RTxckAmf
うーん、、、テンションガタ落ち
0465名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/20(金) 10:27:25.03ID:M7QPXEaS
家庭の経済状況にとやかく言うつもりはないけど、進学費用出せないって言うならそもそもなんで樽商退学してんの?そのまま卒業しとくべきだろ
0466名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/20(金) 11:36:30.32ID:L7S49vGP
北大じゃなきゃダメなの?
教育大とか、、
0467sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/20(金) 17:12:38.79ID:xNlpQ5Gx
というか、受験そのものへのモチベ下がったわ。

一応模試は申し込んだから、受けるけどさ...
0468sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/20(金) 17:12:55.99ID:xNlpQ5Gx
現代文の勉強は官能小説で済ますか
0469sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/07/20(金) 17:13:30.11ID:xNlpQ5Gx
>>466
教育大も視野に入れてるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況