X



私文俺、SPIテストがボロボロで半泣き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:32.02ID:xPOBDdBE
わからへん…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:42.09ID:xPOBDdBE
理系ってやっぱり推論とか余裕なんか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:53.69ID:7Cj/iIF9
時間かければ分かるのか、かけても分からないのか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 00:39:42.47ID:xPOBDdBE
AはBとCの平均と等しい
よってB>A>CかC>A>Bのいずれか

っていう文言がしばらく理解出来なかった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 00:41:02.04ID:xPOBDdBE
>>3
類型の問題ならまだしも、そう判断できないか初見だと時間をかけても解法に辿り着けないことがほとんど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:40.07ID:7Cj/iIF9
>>4
文系理系の前に流石にやばいぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 00:45:00.41ID:aIh0FutG
数1の論理と集合やれ 大分楽になる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 00:46:22.75ID:xPOBDdBE
>>6
単位制高校で、高校の勉強は独学で進めた受験科目以外まともにやってないんだ
ここにきてそのツケが回ってきて泣きそう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 00:48:47.21ID:xPOBDdBE
>>7
数1も白チャートすらまともに出来ずに投げたわ
集合とかはその辺の解説参考にするといいかもだね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 00:51:22.79ID:ER9fUPp+
国立理系ならノー勉でもほぼ解けるだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 00:51:35.47ID:xPOBDdBE
>>10
すげえ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 00:56:07.89ID:xPOBDdBE
大小関係を逆に並べるぐらい、数学的常識が欠如してる
P>Q>R>SじゃなくてS<R<Q<Pって最初は書いていた
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 01:00:16.32ID:cJ859OeF
1<xって普通書くけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 01:01:56.09ID:C7Vzm2sj
「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点

ソース「親と子のかしこい大学選び2013年版」26ページ
日経CAREER MAGAZINE 特別編集 2012年6月11日発行
上のランキングは就職試験である「SPI2形式問題」模試(全5回)
の結果を大学ごとに集計し、平均点の高い順に並べたものです。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 01:04:10.48ID:G+frJb0i
>>13
そうなのか
基本的に模範解答の並び順は大きい順に並べてたけど、どっちの方が好ましいの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 01:05:30.50ID:7Cj/iIF9
>>13
変数は左のほうが違和感ないぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 01:06:24.32ID:xPOBDdBE
大学の論理数学の授業でも右から解くとかいう奇行に出て、教授を苦笑いさせたことがある
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 07:08:12.60ID:SuXEbkKW
>>4
それ小学生でも1秒で理解できる奴やぞ
高校云々じゃねーよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 07:46:32.03ID:FLVkccon
早慶なら非言語がカスでもボーダー高いとこ以外言語で稼げるのでは
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:41.15ID:vL+NIyuD
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・
ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 08:09:23.06ID:8GUflgog
>>20
北大はw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 08:12:34.91ID:SuXEbkKW
>>23
確か北大はこれ統計取れてないだけやぞ
北大が20位より下にランクインしてるわけじゃない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 08:27:03.57ID:stQ2qhZJ
駅弁以下の九大の方がやばくない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 08:57:15.94ID:8aqNxEc9
>>14
北大とかいうゴミwww
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 08:59:43.11ID:guXdLLC/
確かに九大低いな
伊都キャンパスになってからボーダー下がってるし
SPIにも影響出てるのかもしれんね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 09:14:57.11ID:c6u5qcOP
>>24
ウソつけ
北大だけデータ取れないなんてありえないわ
模試主催者側が取りまとめたのに
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 09:41:26.77ID:t4fwk7FC
まあ地底ぶっちぎり最下位の北大が20位以下でもなんの不思議もないしな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 09:58:40.20ID:F4vQYvcB
私大のバカさがモロバレの試験だな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 12:27:41.03ID:dDOKDQzZ
>>14
1位東大と2位京大の差は0.11
京大と3位一橋の差2.36は、一橋と7位神戸の差と同じ
東大京大が頭一つ抜けて、一橋以下神戸辺りまでは団子状態って感じ
科目数や傾斜配点とかで単純に比較できない入試偏差値より知力ランキングとしてはSPIの方がよく分かるな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 22:40:05.64ID:0iTWbNJf
ってか君が単に落ち着いて文章読む力がないだけなのでは?
受験勉強も機械的にやってただけだろ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:10.92ID:mk7E/Z2z
>>14
ワタクwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況