X



【悲報】ワイ上智イスパ、学部を間違える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 18:31:39.91ID:ZTs35WWB
英文にしとけばよかった…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 18:41:17.03ID:wV4xFvx/
外国語学部イスパニア語の方が就職はいいと思うよ。英文はカッコいいけど就職悲惨だぜ。
メーカーの営業とかしか行けないぞ、教職失敗したら。イスパなら商社目指せるぞ。
極東貿易だって年収1000万当たり前だからな。
英文じゃ極東貿易無理だろ。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 18:43:17.72ID:RZY4UjKF
あの井上ひさしは
外国語学部を2回除籍になったらしい。

外国語学部ってちょーーーーやばくね?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 18:51:33.70ID:UgELThVe
ワイ英文やけど課題多いぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 19:09:31.74ID:nQkKSxLt
ワイも英文やけど、イスパの友達に比べたらマシやと思える
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 19:10:07.26ID:wV4xFvx/
>>4
課題多いけど就職悲惨だろ?コスパ悪いぞ、英文は。NHKにでも行ければいいけど。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 19:12:37.88ID:0oacMrho
上智英文で有名なのは西山喜久恵だけだろ?
しかも三年から英文に転部したんだよ。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 19:14:20.43ID:0oacMrho
>>5
何がマシなの?就職?モテ度?楽なのかキツイのか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:14.82ID:UgELThVe
>>5
松本先生の授業課題多くね?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 19:18:18.79ID:UgELThVe
>>6
教職志望なので
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 19:21:32.73ID:q1p8GqK/
マイナー言語のほうが需要の少なさ以上に供給が少ないから相対的に活躍できそうだよね
英文科だけど世の中英語できる奴が多くて勝てない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 19:21:33.79ID:Q33kWYQw
上智なら学部問わずしっかりしてれば就活困らないよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 19:21:54.64ID:0oacMrho
6年間学んだ英語を引き続きやるより、ゼロからスタートのイスパの方が根性は鍛えられるぞ。

俺もドイツ語でヒーハー言ってたけど、青春の思い出にはなったわ。

英語バカよりトリリンガルのイスパの方が上だよ。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 19:27:31.00ID:UgELThVe
>>13
英語バカって思われるの嫌だから最近本読み始めた
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 19:33:06.26ID:wV4xFvx/
>>14
それはいい。俺もドイツ語だけど、4年次は公務員試験の勉強をして、法律学、政治学、社会学、行政学、一般教養を勉強して、国家公務員中級に合格し、経済産業省に入省した。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 19:33:40.79ID:UgELThVe
松本先生、永富先生、新井先生の授業は面白いと思う
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 19:44:04.26ID:nQkKSxLt
>>8
キツさ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 19:45:12.04ID:nQkKSxLt
>>9
俺は当たったことないけど課題かなり多いらしいよね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:24.28ID:wV4xFvx/
語学系がキツイのはどこも同じだな。
宿題多いからな、語学系は。

でも4年になれば社会科学に没頭できるしな。

法律学、政治学、経済学、行政学、社会学、一般教養(数学含む)

面白かったなー。公務員試験。

ドイツ語からのー、社会科学。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:54.71ID:DcGIQkO5
どうして生まれてからイスパニア語を学ぼうと思ったんだろう
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:22.99ID:wV4xFvx/
>>20
リーガエスピヨネーラとかメキシコリーグとか、イスパは、楽しみあるやん。
上智最大の有名人鳥飼玖美子さんは上智イスパニア卒だぞ。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 20:22:01.97ID:Qd/G+Bgo
>>2
商社とか陽キャコミュ強バイタリティの塊じゃないといけないから
大多数の受サロ民には関係ないぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 20:32:36.76ID:DcGIQkO5
>>21
しらべたらスペイン語のことなんやな、普通にメジャー言語じゃん
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:44.41ID:0oacMrho
イスパ行く時点で陽キャでしょ。普通は。陰キャはドイツ、ロシアだよ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:02.50ID:Qd/G+Bgo
>>24
違いなんてないぞ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:30.85ID:0oacMrho
俺も陰キャだからドイツ語選択だよ。

今はドイツ語ポルトガルと
英語と
フランススペインロシアと
併願できるからいいね。
昔は一斉入試だったから、英語とドイツ語併願なんて出来なかった。

話者数では英語スペイン語フランス語

教養としては英語ドイツ語ロシア語
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:01.42ID:7sNmiAK/
ワイスペ帰国子女だけど第2外国語、スペイン語選んでノー勉無双するか、フランス語で新しく学ぼうか迷ってる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:27.49ID:7sNmiAK/
そんな新しい言語、学ぶのだるいんか?
>>
>>28
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 23:25:06.03ID:vwD0VBcK
>>29
一つ言えるのは、上智卒でスペイン語とフランス語二つ高いレベルでマスターしてるのはめちゃくちゃカッコいいし、就職にも有利
スペイン語高いレベルの上智イスパニア卒は当たり前で価値がだいぶ下がる印象
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 21:57:16.67ID:fqTbLjZ+
まーた上智独語商社おじさんガイジが
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 18:41:16.72ID:lLhXFrtY
いらぬ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 18:53:02.37ID:RAsfHoJQ
上智はあほカトリック推薦とか帰国子女が多いが
あほは居ない。
すぐ除籍になるからな。

そこが和田さんのようなインチキ大学とは違う。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 13:00:47.43ID:16mDzFrF
ポルトガル、ロシアはどや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況