X



【悲報】早稲田落ち明ガイ治、とうとう頭がおかしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 08:18:47.77ID:oSd/H1Y7
明治大学 ついに偏差値67.5の学部現るwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1528680006/
179 名前:名無しなのに合格 :2018/06/12(火) 00:52:25.32 ID:HyXgOFjn
早稲田の講師が受講生にアンケートとったところ、明治を併願したのは9割で、そのうち明治に合格したのは6割しかいなかったそうだ。

この結果が全てではないが、明治の難易度は想像以上に高いことは確かだろう。

184 名前:名無しなのに合格 :2018/06/12(火) 05:54:46.70 ID:Z5lMmHo1
>>183
179の者ではないが、昔から3割程度明治落ちの経験があると言われていた。
そんなこと皆知っているよ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 08:20:43.55ID:08TrFTTJ
しかも3割って控えめな設定してるところにコンプ感じるわ
句読点ガイジ=明治だったことがわかったな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 08:21:33.13ID:Q33kWYQw
元から頭おかしいだろ
明治は工作員の数からインキャ大学生率の高さが伺える
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 08:23:53.43ID:oSd/H1Y7
明ガイ治「早稲田落ちて悔しいから明治上げたろ!」←まだわかる
明ガイ治「明治落ち早稲田生結構いるぞ」←???????????
大学の研究実績とか具体的な例出せ低脳
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 08:53:16.93ID:oHIS6QHI
2013年青山キャンパス回帰から僅か6年でMARCH首位奪還。青山回帰砲の威力絶大!!!

2018年度の入試結果で青山学院がMARCHトップだった事が確定
恣意性の高い予想偏差値と今回の結果偏差値、どちらが大学難易度を測る上で信憑性が高いか言わずもがな

以下加重方式と単純平均方式の両論を併記する

【河合塾】2018年入試結果偏差値表/加重偏差値
一般全方式(文系型)
http://www.keinet.ne...lt/18bunseki_04.html

01.青学   62.94 文61.3 法65.0 経62.6 営64.8 国63.7 総62.5 教61.6 社60.5 地57.8
02.明治   62.54 文62.3 法62.5 経62.9 商62.5 国62.9 情62.5 営62.3
03.立教   62.09 文61.5 法62.1 経62.2 営64.4 異64.8 社63.5 観62.3 福58.8 心61.0
04.中央   60.36 文59.4 法61.7 経60.1 商60.2 総60.1
05.法政   59.69 文60.0 法61.3 経57.9 営61.2 国60.5 社58.5 養65.0 福58.3 人59.0 健58.3 キャ60.0

【最新・決定版!!】河合塾2018年度入試結果分析偏差値「2018年6月8日発表」
(「英国社一般個別方式」偏差値の単純平均方式・小数点第2位まで)

1位 青山学院 62.71 (文61.5法65.0経62.5営65.0国64.2総62.5教61.3社62.5地60.0)
2位 明治大学 62.37 (文61.6法62.5政62.5営62.5商62.5国62.5情62.5)
3位 立教大学 62.19 (文61.3法61.7経62.5営65.0社64.2観62.5異65.0現61.3福59.2)
4位 中央大学 60.07 (文59.2法61.7経59.4商60.0)※1
5位 法政大学 58.96 (文59.6法60.8経57.5営60.8国60.0社58.3キャ60.0人57.5福57.5ス57.5)※1

前提条件
※1 二教科方式の法政GIS、中央総政は除外
尚、()内の学部偏差値はスペースの都合で小数点第二位を四捨五入して表示
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 15:47:14.05ID:MewVGtvh
たまたまかもしれんけど俺の知ってる早稲田生5人中4人明治落ちてる
1人は早稲田3学部受かって明治3学部落ちてる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:11.16ID:4efpuJkY
179の者ではないがって前置き好き
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 16:28:55.41ID:4wEiIodS
>>6
やっぱソースないと説得力ないわそれ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 16:40:09.67ID:Z5lMmHo1
>>7
いくら証言者が現れてもオマエは信じないタイプやなwww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 16:40:11.28ID:08TrFTTJ
知り合いの明治生全員早稲田コンプで可哀想
早稲田の名前出すと顔引きつるの面白すぎ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:03.40ID:Qh4InK+D
>>10
明治は早稲田落ちだしMARCHですら2位だし踏んだり蹴ったりだな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:23.97ID:RJvTtqkI
明治は全部受かったけど早稲田は一個しか受からなかったぞ
そんなやつばっかり
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 17:42:32.86ID:oSd/H1Y7
暇なら明治の奴に「早稲田って受けた?」って聞く遊びしな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 17:48:38.01ID:Z5lMmHo1
>>14
暇なら早稲田の奴に「明治って受けた?」って聞く遊びしな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:17.96ID:r1iRNM6E
自分に言ってて草
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:08.02ID:tUwqoUS8
自己への煽りレスはいくらなんでも草
ここまでのエンターテイナーだと明ガイ治の存在価値はあるのかもしれない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:46.01ID:Z5lMmHo1
>>10
冗談は顔だけにしとけw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:09.86ID:ikx16lxt
>>17
明ガイ治顔真っ赤だぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:48.00ID:jS1g7/iS
ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し

早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 07:41:36.61ID:54HD4bll
河合の明治入試結果分析によると一般方式・センター方式合わせて47の基準区分で
難化したとのこと
これだと明治落ち早稲田もありえると思うが

       個別    全学    センター
法     62.5   62.5    85%
商     62.5   62.5    86%
政経    62.5   67.5    91%
文     65.0   67.5    89%
営      62.5   62.5    85%
情コ    62.5   62.5    86%
国日    62.5   65.0    86%
理工    60.0   62.5    87%
農     60.0   62.5    84%
数理    57.5   60.0    82%
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 08:33:12.14ID:NaOL6o/h
明治落ち早稲田なんて少数派に決まってんだろ
それに縋ってるから明ガイ治は低脳なんだよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 08:33:40.08ID:JbuFz+ZO
あメメイのメイw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 12:04:55.59ID:54HD4bll
>>21
これだから低能は困る
一度自分自身で調べてみろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:47.56ID:QhEIs7lD
というか早稲田のような気がい大学には行く気がしない。
これが正常な受験生の感覚。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 12:17:28.34ID:NaOL6o/h
>>23
学生証は?どちらが低脳か戦いなよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:49.37ID:LimUZVW2
明治上げする奴は一緒に学生証も上げてくれないか?明治の学生証だった場合はその時点で盲目なことがわかるから
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 18:39:14.98ID:NeNg8ffX
明治上げするなら学生証も一緒に
明治以外だったら第三者視点の意見として前向きに取り入れられる
例えば私立だと早慶以上だったらな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 12:30:35.63ID:n6n9uXtt
26 専修大学 60.3%(035/058)
27 明治大学 59.8%(122/204)
28 南山大学 58.1%(025/043)
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 20:14:23.66ID:09PME4pp
っk
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/19(火) 00:37:44.89ID:lUI43VFJ
上位受験生から見放された青学の河合ボーダー偏差値が上がった理由

1. 一・二科目入試を導入。国語は現国だけで負担軽減を図り、中下位受験生が殺到

2. もともとも極少人数定員で、しかも学科を複数に分けて更に小定員化。
経済学部は国際経済, 経済, 現代経済から、経営はデザイン, マーケティング から
なり、2学部で5学科もある。

3. 更に個別入試でさえ、A方式、B方式、C方式に細分化

4. 長年にわたって一般入試定員枠を減らし推薦枠を増やす。 さらに推薦枠を超える
推薦合格者を出して一般入試定員枠を確保せずに競争率を引き上げる。

一般(S)推薦(R)指数表 - 推薦を1とした場合、一般の数字

年度 総数 一般 推薦 S/R
2010 4347 2985 1362 2.19
2018 4044 2425 1619 1.50 

まさにFラン大学並みのおしぼりボーダー偏差値

予算のない青学は優秀な教員を多数雇う余裕がないし、図書館などの施設等を充実させる
こともできない。難関国家試験に力をいれるにしてもノウハウもないので、自校をPRする
にも限度がある。そこで貧者の最後の手段が合格者を絞ることで上がる河合偏差値
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 06:45:41.92ID:IPWMEZQ2
っq
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 07:12:18.84ID:nTwzKluf
そもそも偏差値67.5の全学部に受かって進学する人ってどれ位だろか、知り合いにそんな人いる?
当然、進学してれば学費免除だろうけど
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 09:55:08.24ID:YhoGMGN+
前回立教経営全学で67.5が出たとき、受験界で大騒ぎしていたが
明治が文学部、政経学部全学で67.5を出しても全然騒がれない
これって明治が出しても当然の感覚なんだよな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 22:35:39.59ID:luzDVJCr
●早稲田vs明治 2014

早稲田政経○ 明治政経× 1名
早稲田政経× 明治政経○ 162名

早稲田法○ 明治法× 4名
早稲田法× 明治法○ 110名

早稲田教育○ 明治文× 20名
早稲田教育× 明治文○ 90名

早稲田教育○ 明治経営× 9名
早稲田教育× 明治経営○ 78名

早稲田商○ 明治商× 9名
早稲田商× 明治商○ 213名

早稲田商○ 明治経営× 7名
早稲田商× 明治経営○ 201名

早稲田商○ 明治政経× 9名
早稲田商× 明治政経○ 161名

早稲田社学○ 明治政経× 3名
早稲田社学× 明治政経○ 137名

早稲田社学○ 明治経営× 7名
早稲田社学× 明治経営○ 135名

早稲田社学○ 明治商× 7名
早稲田社学× 明治商○ 119名

早稲田国教○ 明治国際日× 2名
早稲田国教× 明治国際日○ 26名

早稲田文構○ 明治文× 12名
早稲田文構× 明治文○ 121名

早稲田文構○ 明治国際日× 6名
早稲田文構× 明治国際日○ 64名

早稲田文構○ 明治情報A 2名
早稲田文構× 明治情報A 70名

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180126/13/10004293/1/1258x1748x0fdea7a0e36909d02bb5cd.jpg
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 00:06:21.55ID:f07QYf9z
d
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/26(火) 03:48:47.96ID:3uHuYEsZ
知り合いから聞いた情報では、「大学受験誰でも成功秘密のガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

GO73K
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 06:38:12.00ID:vTpSA5bo
ああ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 13:36:23.37ID:AL7qFH0a
わい早稲田やけどセン利も含めて明治一つも落としてないで
周りも落ちたやつあんまおらんがなあ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/29(金) 17:42:39.23ID:gAhLZreY
>>38
落ちても言わないか合格したという 知らなかった?これも早稲田の伝統よ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 19:59:30.91ID:LkgMm5Gg
いいい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/05(木) 05:45:07.32ID:6rDAJ4X4
っっっm
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 00:25:18.09ID:0pyCKG5E
ああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況