X



参考書を晒すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:19.31ID:Zf0NJPaX
みんなの参考書をみたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:37.10ID:9nFqyEZM
こういうのは>>1から挙げないと誰も乗らない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:12.22ID:Zf0NJPaX
>>2
あげたで
センスない参考書ばっかやけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:12.64ID:Zf0NJPaX
>>5
1冊普通のでもう1冊は熟語〜
ほぼほぼ見てないけど
0009医学部志望40代ヒキ
垢版 |
2018/06/10(日) 21:18:27.55ID:C95Zl+nl
簡単に俺様の経歴教えてやる
東京葛飾の水で生まれ、小中と順調に天才と呼ばれ進む
高校時に底辺DQN高でガイジどもに手酷い嫌がらせを受け中退
バイトを始めるも被害妄想女のせいで嫌がらせを受けクビに
今年48歳まで引きこもり、この度親に頼み込んで人生を変えるために医学部受験を目指した
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 21:19:38.45ID:2lYQN1+q
親(73)
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 21:20:28.28ID:d64pl6Y2
一対一の次をプラチカとやさ理で迷ってるんだけどどっちがいいと思う?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 21:21:24.72ID:LtaadswQ
2Bどうした?
0014医学部志望40代ヒキ
垢版 |
2018/06/10(日) 21:24:07.77ID:C95Zl+nl
俺様は糖尿でよく病院行くがクソガキみたいな女みたいなチビやヒョロガリが白衣着てるからな?
あんな雑魚どもで医者になれるなら、
俺様でも余裕で行けるはずだろ?クソゴミヒキどもから俺も脱出して来年には女医の卵を大量にセフレにして金持ちになってやるために医者を目指した。
俺のソープで鍛えたゴッドフィンガーにかかれば小便臭いJDなんざ骨抜きよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:20.02ID:MqdrdrQD
>>10
そのとーり
身の程知らずもいいとこだけどねw
>>12
難易度はプラチカ<やさ理
1体1やったことないからどのくらいなのかわかんないけど、プラチカは良くも悪くも普通って感じかなぁ…
>>13
もう使わんかと思って後輩に譲ってしまった
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:53.94ID:MqdrdrQD
あれIDが
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:40.45ID:fHX6bDy4
合塾で浪人したけど、早慶クラスで早慶に行けたのは1割未満,
去年MARCHに受かった人なら15%、ニッコマ受かった人で5%、
それ以下ならほぼ無理


   
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 21:52:10.08ID:iisiCvkh
英文解釈の特別講座ってどうなの?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 21:58:46.60ID:PdmfTjG2
>>18
関の本は99%中身ないけどこの一冊だけはマジで有能
ビジュアル英文解釈の現代版
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 22:00:38.31ID:iisiCvkh
>>19なるほど
それのシリーズの世界一わかりやすい英文法・語法ってやつ興味あるんだがどう思う?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 22:18:18.76ID:PdmfTjG2
>>20
そっちは地雷
網羅性が皆無
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 22:20:12.93ID:iisiCvkh
参考になったわどうも
0024医学部志望40代ヒキ
垢版 |
2018/06/10(日) 22:23:22.17ID:24Occjxm
感謝しろよ?田舎者がよ?東京に登ってきたらお前ら田舎者は頭下げて通れや?
0025医学部志望40代ヒキ
垢版 |
2018/06/10(日) 22:24:19.83ID:24Occjxm
田舎者のメスは良いがオスはスーーグ犯罪犯すからなぁ?だから日本の治安も悪くなんだよったく!!
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 22:31:50.06ID:MqdrdrQD
>>21
東大志望には頭上がらないなぁ…お互い頑張りましょ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 22:56:04.03ID:JOl/kjx1
>>26
ワイも身の程知らずだからへーきへーき
おう、頑張ろう!
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 22:56:57.24ID:JOl/kjx1
>>27
ガチ勢で草
東大特進仲間やなぁ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 23:07:07.42ID:Zarb/p6g
>>27
そのステンレス棚うちと同じや
つかZ会の古文上達使ってる人多そうだがやっぱ買った方が良いかな?

ちな今年のセンター古文50点中10点
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:50.79ID:JOl/kjx1
>>30
おすすめするで
古文上達基礎編と単語帳やったらセンター古文満点とれた
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 23:09:24.45ID:ruNJwdMf
>>30
古文上達基礎編で今年のセンター同日古文満点やったからオススメ
でもその点数なら先に吉野の古典文法暗記帖と古文単語315やった方がいい
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 23:12:39.21ID:Y7YU2t1y
>>30 >>27 わいも棚同じや
0034サケノミ
垢版 |
2018/06/10(日) 23:19:46.89ID:Fm8ZTNYr
武田塾参考書ルート でError establishing a database connectionが出てできんのだが誰か解決法知ってる人おらんか
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:39.36ID:FREEyhr/
倒産
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 23:26:54.26ID:gGrxSsgH
やっぱ鉄壁多いなあ
結局単語帳ってどれが最強なの?
ちなみに俺はZ会のWIZなるものをやってんだけどさ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 23:35:26.60ID:UGFqUAZj
ユメタン
学校で配られたしテストに出るから
乗り換えたいけど手放せん
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 23:39:10.90ID:ZBuYaLkY
>>36
単語帳は自分が単語帳嫌いにならないやつ選べばなんでもいいよ
内容なんて大差ないんだし
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 23:44:31.71ID:Zarb/p6g
>>31,32
マジか満点行けるってすげぇな
今度買うわサンキュー
ちな古文単語帳は>>21と同じいいずなのやつだわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 23:56:29.39ID:efCzeZ/w
ワイジ ガチでシスタンだけ 赤字だけなら全部覚えたけど乗換はリスキーやろなぁ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:07.61ID:s4jEL4Mr
単語は何周が基本?2週くらいしてある程度覚えたらもうええか。
さっさと今の単語手放したいw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/11(月) 00:17:28.81ID:ANrbsYZH
>>39
おお!この単語帳ええよな!
頑張ろう!
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/11(月) 00:18:23.63ID:8bW5GsqG
速読2周して英文解釈なり英文法解いてる
分からない単語はその都度マーク
速熟は買ったけど半周しかしてない
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/11(月) 00:18:52.20ID:uXWrDWNh
みんないっぱい持ってるね
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:35.41ID:1DgeiNUM
医学部って二次古文だけでいけるんだな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/11(月) 07:25:53.75ID:ARgzxGxM
>>47英語苦手なんだけどRiseやっていいかな。難易度どんな感じ?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/11(月) 11:48:50.65ID:6XsZ0GRg
>>49
英文が短くて図解もあるからそんなに難しくない
独学向けって感じだけど網羅度はそんなに高くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況