X



都内の人が地元私立大行くより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:00.17ID:RnElHwox
地方の人が他地方国立大行く方がお金かかりそう
下宿代とかで
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 18:12:54.40ID:dR6IZar+


●● 旦那さんにしたい大学ランキング  1位は慶応義塾大学!
http://news.livedoor.com/article/detail/9938255/

女子大生達が「慶應ボーイ」に旦那さんになって欲しい、と言っているんだから、
仕方がない.....。

0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 18:28:03.14ID:g0vh37DC
文系ならそう
理系はそれでも国立の方が安くなるだろうな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 19:12:58.74ID:RnElHwox
そっかなぁ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 19:13:40.62ID:RnElHwox
理系の都内とか首都圏周辺で一人暮らしはお金かかるが
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 19:15:52.23ID:RnElHwox
都内とか神奈川とか埼玉とか千葉に住んでれば
私大で文系でもあまりお金はかからない

そら地方やそこの県庁所在地に住んでて地元国立大に行くのが一番安いが
都内から地元難関国立大だと入るために、お金はかかる
入学金じゃなくて
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 19:26:53.33ID:XhftRC9K
そうそう。
関東の文系人間は、東大一橋うからないような場合は、3教科しぼりで早慶〜上智〜マーチを乱れ打ち受験ねらいするのが、最もリスクが低くてもっともリーズナブルなんだよなあ。
関東住まいがわざわざ地帝文系〜旧六文系・5S文系 ラインで受験すると高コストになる。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:23.10ID:KcK8fcRp
現役時代の俺
「都内のワタク(MARCH)より遠くの国立(5S)だろ。ワタクは金かかるしな」

結果、帰省に8時間かかる地方の国立に進学
なおマンション代は8万の模様
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:01.41ID:1PjlMPGU
>>8
下宿代に年間幾ら掛かるのか
ちょっと試算すりゃ直ぐ分かっただろうに…
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 20:38:27.96ID:1PjlMPGU
>>8
つか地方なのに8万って高すぎ
下手すると都内の家賃より高くないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況