X



演習量って多いほど良い...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:15:01.14ID:6Yea1xk8
浪人生のアドバンテージすごくね?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:29.78ID:6Yea1xk8
演習量って多いほど良いならさ...

浪人生のアドバンテージすごくね?

だったわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:34.21ID:l2voUw0K
当たり前じゃん
まあ中高一貫の人も高3から授業は二次の過去問になるんだし、1浪の人とたいして変わらんけどな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:23:27.01ID:ZYy8Jaxf
まあ有利だろうが
演習量とか勉強量だけで決まるわけじゃないからな
どっちも早稲田レベルの浪人生に負けているが、あいつらは1問当たりから得る知見がゴミだからな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:12.06ID:T8Aq5Wlj
例えば100問4周と200問2周と400問1周ならどれが効率的か的な話か?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:49.51ID:ZYy8Jaxf
>>5
そんなの400問にきまってんだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:35:28.17ID:hyx8Ql/m
モノにもよるけどな
出ないものをたくさんやっても意味ないし、別の本の全く同じ問題何回も解いてもあんま意味はない
それを除いてほとんど違いのない問題も除いた演習量が多いほどいいというのは確か
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:42:07.00ID:1CRYc0aB
>>6
200問2周だろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:53.48ID:ZYy8Jaxf
>>8
復習しても、一回解いているから得られるものも半分以下になるだろ
そういえば復習とかしたことねーな自分
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:17.90ID:9nFqyEZM
復習なんていらんよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:46.81ID:9nFqyEZM
同じ問題集繰り返してるやつは力つかないよ自己満足で完結してるから

そもそも演習は覚えたことを使えるかどうか試す、応用力を身につけるためなんだから数が物を言う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 13:30:39.36ID:1CRYc0aB
>>9
バカか、復習してないからわかんないんだよ
お前は一回解いた問題を二回目に100%解けるか?下手したら2行くらいで詰まる事もあるだろ
復習はそれを100%に近づけて行く作業。今後類題が出た時により高い精度で解答を作れるようになるんだよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 13:31:46.83ID:T8Aq5Wlj
2周目3周目と繰り返すと、理解の深みが増してくる感じあるよね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 13:32:59.76ID:1CRYc0aB
復習いらんって言ってる奴が高校生なら今すぐやり方を変えたほうがいい
復習の量が学力の伸びに比例する
ちな宮廷上位理系
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 13:57:43.16ID:aCfXKua2
>>12
そんなことしているからいつまでたっても頭悪いのでは?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 14:07:55.08ID:UCBBr243
>>12
解けるに決まってんだろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:42.32ID:JaycvBFb
一浪離散志望だけど復習やってるうちは伸びない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 14:27:13.34ID:JaycvBFb
ちな落ちたのはインフルにかかったからや
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 14:27:26.65ID:/Ut+rVgE
復習いらないのは頭の構造が天才よりな人だけやで
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 14:28:57.38ID:JaycvBFb
それ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 14:29:09.85ID:1CRYc0aB
>>15
まあ最上位ではないと言っとく
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 14:30:31.82ID:1CRYc0aB
>>16
凡人が学力を伸ばすために必要なことだよ
君みたいな天才タイプはする必要ないかもね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 14:30:55.02ID:T8Aq5Wlj
マウちゃんのスレ見ると、むしろ真面目に英語の復習してるやん
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 14:42:42.73ID:fItLfeuX
復習いらんって言ってる人は、あれだろ。
英単語一回見たら覚えちゃう天才だろ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 15:25:41.34ID:AqeVG+l1
>>21
いやそうでもないよ
受験の初期は俺も復習しなきゃ頭に入らなかったけど、だんだん慣れてくと復習なんかしなくても頭に入る
頭の中にカテゴリーが出来てるかが重要
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 15:27:23.93ID:J3pHySVA
数学はほぼ復習なしで解法覚えちゃうわ
でも一回で覚えられない人は(2回目解けない人は(センスない人は))復習やった方がいい
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 15:35:52.38ID:NLwrLQno
一発で解法覚えるニキすごいなあ
これで宮廷一工医早慶以外だったらめちゃくちゃ笑えるんだけど
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 15:43:06.85ID:J3pHySVA
>>30
なに早慶入れてんの?wwwwwwwww
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 15:45:47.15ID:NLwrLQno
>>31
じゃあ省くよ
宮廷一工医以外だ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 16:47:50.70ID:aCfXKua2
>>20
マウ以外にも仲間がいたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況