X



横国理工志望の高二なんだが参考書ルート考えたんで詳しい人来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 10:12:15.01ID:rhDIECAu
数学
基礎問題精講→入試の核心標準編
英語
単語・熟語 ターゲット1900 速熟
文法 vintage
解釈 基本はここだ→基礎100
長文 東進レベル別 やっておきたい長文
物理
物理のエッセンス→名問の森
化学
基礎問題精講→重要問題集
改善するところあったら教えてほしい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 10:12:59.97ID:rhDIECAu
後国語と地理のおすすめの参考書教えてほしい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:05:07.05ID:3g/Jzpsn
現役横国理工だけど国語は進研なり河合のセンター類似問題集、地理は教科書と過去問でいいんじゃないかな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:12.18ID:3g/Jzpsn
後理数英全部それ出来たら京大くらい目指せると思うよ笑 俺そこまで勉強してないもん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:43.01ID:l2voUw0K
化学基礎問って初学用じゃないからもう少し簡単なやつから始めたら?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:48.44ID:3g/Jzpsn
化学はセミナーからでもいいかもね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:23:14.33ID:rhDIECAu
>>3
ありがとー
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:23:45.23ID:rhDIECAu
>>4
マジか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:32.18ID:rhDIECAu
>>5
書いてないけど教科書と併用していくから大丈夫だと思う
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:18.72ID:CxNDbLR0
完璧なルートだ
非の打ち所がない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:35.99ID:rhDIECAu
>>10
ありがとう何か嬉しいわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:27.51ID:CxNDbLR0
>>11
このルートを完璧にこなせたら絶対受かる
特に復習を大事にね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 13:50:44.03ID:nuEIfvHh
ルートなんて考えるな。今必要な力をつけるための参考書を決めてやる。んで必要ならその都度足していくでええ。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 16:35:06.48ID:DTy8DDw8
物理講義系参考書として
漆原の物理がおもしろいほどわかる本
やまぐち健一のワクワク物理探険隊

この2冊はガチ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 22:49:44.08ID:oMIvvnOb
国公立工学系一部役員数ランキング

東大工220
京大工152
阪大工118
東北大工98
名大工87
北大工85
九大工84
東工大工51
神戸大工50
阪府大工49
金沢大工47
名工大工46

http://ranking100.web.fc2.com/yakuin001.html
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:41.13ID:J3pHySVA
同じく、これは非の打ち所がない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 22:53:11.75ID:J3pHySVA
強いて言うなら長文が微妙かな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 06:11:39.84ID:fRzBWRuO
いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況