X



古文漢文の勉強法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:09:40.73ID:LIGa6o4w
教えてください
センターから国立2次レベルまでです
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:32:53.86ID:Uv2tdDtE
文学史と動詞助動詞助詞その他諸々の活用・意味と単語と見分け方暗記すれば9割行く
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:07.99ID:Y9iZQIVl
古文
まず単語覚えろ
助動詞助詞敬語と余裕があれば陳述の副詞やって判別法まで頑張れ
文学史主要なところやれ
余裕があったら和歌にも手を出せ
文章をたくさん読んで簡単な問題集を仕上げろ
秋ごろから過去問やっていけ

漢文
まず句法を覚えろ
漢字を覚えろ、意味ごと(この作業をしないと漢文は安定しない、現代文の漢字対策にもなる)
特殊な単語を覚えろ、そのような意味で使われている熟語もしっかり覚える
余裕があったら文学史・常識や漢詩もやっとけ
簡単な問題集仕上げろ、簡単な文書たくさん読んだ方がいいけど多読はチャートとかぐらいしかないから難しい
秋ごろから過去問やっていけ

今から国立は他科目次第では無理なのでセンターレベルでごまかすしかない
記述まで頑張りたければしっかりとした問題集に手を出す必要はあるけどマーク式の基礎問題集やるだけで手いっぱいじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況