受サロ民「北大は寒い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:08:20.58ID:StV3zDwk
冬は暖房ガンガン夏はエアコンなしでむしろ暑いんだが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:10:15.52ID:StV3zDwk
本州のお祖母ちゃんから大量のカイロが送られてくるんだけど使う機会がない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:10:20.07ID:i5VZtZs7
だいたい東京の人が偏見(マスコミの洗脳)で語ってるだけだから
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:12:19.45ID:a/Tedhag
昨日とか暑すぎるんだが
夏は涼しいって言ったやつふざけんな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:36:26.86ID:RhPtsOUh
仙台は寒い⇒より北にある札幌は寒いっていう短絡的発想でしょ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:30.31ID:K/2gPBhY
サッポコみたいな最果てで学生生活とか何の罰ゲームだよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:38:21.51ID:be7lC0f1
道民「東京の冬は寒い」
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:45:55.03ID:5sBRz2av
九州出身ワイ「札幌暑くね???」
四国出身トモ「わかり、、、」
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 11:14:49.61ID:f4iiEUiv
建物のなかはそら暖かいやろ
ワイの中学の担任北大卒やけど立ちションしたら凍りついたって言ってたで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 11:15:12.76ID:wpH/rE0N
真面目な話するとちゃんとコート着て適当に防寒すれば冬も寒くはない
むしろ中途半端な防寒で九州の初春歩いたほうが寒い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 11:16:27.00ID:6tzw6uhV
>>5
仙台は風強いし学生向けアパートの断熱なんてカッスだからな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 11:49:13.50ID:Td+Ovv35
>>1の認識は正しい。
冬寒いのは屋外だけ、室内も公共交通機関も暑いくらいに暖房を入れる。

あと、確かにエアコンはないなあ。夏暑い時は窓開けて網戸にして扇風機つける。
で、それでそこそこ涼しいし汗もすぐ乾くから、から水分摂取を忘れやすい。
001413
垢版 |
2018/06/09(土) 11:51:19.49ID:Td+Ovv35
ごめん
「水分」の直前の「から」消し忘れ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 11:55:54.81ID:Td+Ovv35
強いて言えば「吹雪の日、酒を飲んだあと外を歩くな。街中でも遭難するぞ」は正しい。
道民だと当然知っている常識だが、道外から来た奴はこれ「嘘だろ」って笑うんだよね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 12:25:03.80ID:cU9lSuq9
北海道はゴキブリもセミもいないから快適だよ
11月〜3月は雪が積もるから自転車使えないのが難点だが
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 20:40:15.13ID:HcvWozvc
日本に限らず、世界でも基本的に北国は南国よりも生活が快適
冬は暖かいし、夏は涼しいし、何よりも街がキレイ
人も殺気だってないしね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 07:35:59.01ID:k+zf7zFB
>>15
凍死のニュースもたまに聞く
>>16 セミはいるっしょ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/11(月) 19:46:01.18ID:dR9W5Cz9
>>16
それ、最低最悪
外でランニングもできないし不健康、不衛生

雪国とか金かかるし、人も陰湿で何が良いか謎。西日本の暖かい所の方が断然良い
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/11(月) 20:41:19.76ID:dR9W5Cz9
9日東海道新幹線の車内で乗客3人が男に刃物で襲われ1人が死亡した事件で、男が「長野県内で数カ月間野宿のような生活をしていた」と話していることが新たに分かりました。


雪国はこういうゴミを引き付ける
こいつは愛知出身
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/11(月) 21:16:57.46ID:Yw0VSZRI
>>16
去年北海道に行ったときゴキブリいないのは昔の話って聞いたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況