X



一橋と阪大、岡山と阪市、早稲田と慶應←こいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 17:58:35.91ID:uodw3D9H
どこのスレでもバトルしてるよな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 18:04:57.35ID:hIAwAGDR
>>2
逆だぞ、たこ焼きガイジ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 18:05:46.47ID:pdQxfTsq
え、単カス一橋大??
京大と阪大じゃなくて?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 18:07:17.69ID:u4fmEViE
岡山と阪市の争いは見たことがないな

それよりも岡山と広島の争いで岡山が勝利したせいで
負けた広島が阪市に一方的な負け戦さをしかけまくっている印象
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 18:17:13.09ID:7h5l48MA
東大と一工
京大と阪大
の関係だから橋>阪でしょ

阪市は同志社広島が絡んでるのをよく見る
一方阪市は北大と並んでおきたいという態度

早慶は早稲田の方が入学は難しそうだけど就職は三田会が強すぎる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 18:19:27.53ID:SU9eXYmZ
実際の阪大生は阪大>一橋とか思ってないからな

一部の奴らだけを見て嫌わんでくれや
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 18:27:16.88ID:qwvz9zxP
阪大の圧勝
文単は終わり
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 18:27:40.71ID:Cc3CCnj0
一橋阪大は全く関係ない奴が一橋煽り目的か阪大sage目的で阪大>一橋とか言い出してそれを勘違いした奴がキレて阪大を攻撃するっていう地獄絵図だぞ
成りすまし煽りと騙される単細胞がいる以上ずっと続くだろうな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 18:29:54.97ID:NTjjsQr4
ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し

早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 18:37:19.78ID:lJ+80X/S
慶応は早稲田に絡んでしがみついて「早慶」のくくりを
忘れられないで使ってもらいたいんだろう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 18:40:00.65ID:SjBOc1TG
阪大法だけど一橋は法学部以外見下してる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 19:17:51.57ID:uzYJFYVF
>>13
見下してる大学に就活で負ける気持ちはどうですか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 19:29:39.97ID:Tugj0bTf
一橋に対して単科煽りするやつって、ほんとに頭悪いんだろーなーって思う
ついでにいうと海外じゃ単科大がスタンダードだよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 19:39:41.52ID:i5VZtZs7
世界ランキングでは
東大京大東北の下だろ?
東工大って
一橋に限ってはさらにした
日本にあう合わないってあるんだよねー
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 19:40:52.16ID:UXli/Zd8
バカばっかりの無駄な討論だな
やはり広島くらいの大学が一番バランス良く優秀
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 19:49:54.07ID:rnJZg2fU
なんでやねん
一橋と阪大じゃなくて早慶と阪大だし
岡山と阪市じゃなくて広島と阪市だろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 19:51:18.21ID:lTWB9VTU
>>15
一橋が唯一の取り柄の就職でも凋落している理由がよく分かるデータだな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 19:55:00.53ID:qwvz9zxP
一橋はもう終わり
廃校に向かってる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 19:58:43.36ID:uodw3D9H
ほらここでも始まった…
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 20:27:31.29ID:Txg3SV6a
岡山と阪市は広島のバカがやってる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:52.34ID:Txg3SV6a
一橋と阪大は慶應カスの仕業
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:12.46ID:Txg3SV6a
慶應と早稲田

これはガチでやってる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 20:30:52.15ID:HmeJi+B7
>>1
ヒロシマンだけは絶対に許さない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 20:31:29.76ID:uzYJFYVF
>>15
しかもこれ人事の勝手なイメージ採点まとめて統計とっただけじゃん
現実の就職データは>>25
ランクインしてるメンツを見る限り理系大有利っぽいしね
阪大は理系の力を借りただけ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 20:33:26.01ID:HmeJi+B7
ヒロシマンの姑息な手口

大学バトルスレを立てて自演
そこにわざとらしく広島大学は素晴らしいと現れる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:16.07ID:HmeJi+B7
>>20 ←例えばこいつ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 20:58:29.31ID:SMW279Yn
阪大と一橋をバトルさせてるのは慶応なんだけどな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 21:18:37.73ID:82u+41ni
一橋は就職が弱すぎる
慶應にボロ負けだから行く価値なし
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:52.51ID:wkF07M8c
ローカルルール
ここは大学受験生のための主に交流の場です。

■以下の内容については該当する板(スレ)をご利用ください。
・オフ会の具体的な話し合い → 突発OFF
・コテハン叩き → 最悪板
・大学の序列やランキング、大学叩き → 学歴板
・受験に関係無いスレは相応しい板でまた、単発質問は個別にスレを立てないでください。

■大学受験板と大学受験サロン板の違い
・大学受験板
大学受験に直接的に関連性のある専門的情報や単発行事を扱う。
ex)大学別対策&情報スレ、各勉強法・教科・参考書・模試・講師・予備校(校舎別)情報スレ・・・etc
・大学受験サロン板
大学受験・入試に間接的に関連性のあるものやネタや雑談を主体とするもの、受験生が相互の交流を通じて、特定の目的を果たす内容のものを扱う。
ex)雑談・ネタ・学年・浪人別・受験生活関連・勉強報告・マラソン・日記系スレ・・・etc
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:55.23ID:zcm+TDJT
>>35
結局人事の主観で草
ちなみに>>25を去年のとか言ってるが、今年の就活はまだ途中だから事実上の最新データだよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:23.96ID:zcm+TDJT
>>37
一橋叩くなら学生証あげてからにしなよ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 22:14:27.57ID:wkF07M8c
ローカルルール
ここは大学受験生のための主に交流の場です。

■以下の内容については該当する板(スレ)をご利用ください。
・オフ会の具体的な話し合い → 突発OFF
・コテハン叩き → 最悪板
・大学の序列やランキング、大学叩き → 学歴板
・受験に関係無いスレは相応しい板でまた、単発質問は個別にスレを立てないでください。

■大学受験板と大学受験サロン板の違い
・大学受験板
大学受験に直接的に関連性のある専門的情報や単発行事を扱う。
ex)大学別対策&情報スレ、各勉強法・教科・参考書・模試・講師・予備校(校舎別)情報スレ・・・etc
・大学受験サロン板
大学受験・入試に間接的に関連性のあるものやネタや雑談を主体とするもの、受験生が相互の交流を通じて、特定の目的を果たす内容のものを扱う。
ex)雑談・ネタ・学年・浪人別・受験生活関連・勉強報告・マラソン・日記系スレ・・・etc
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:06:43.13ID:i5VZtZs7
>>40
こっちの方が新しいね
主観のなにが悪いのかね?
結局そこは大事な所になる
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:12:22.49ID:GyK4kNRt
新司法試験でも広島>>>>>>>>>>>>>>>>>阪市
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 01:36:45.46ID:7o+3fCgD
第1回駿台全国判定模試 2018年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年5月29日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://www2.i-sum.jp/yobi/sv/sundai/member_P/member_goukaku_PD/1337144684076.html

70●東京(文科T類)
69●東京(文科U類)
68●東京(文科V類)
67★京都(法)、★京都(経済・一般)
66★京都(文)
65★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
64○一橋(経済)
63◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62■名古屋(法・法律、政治)、◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、☆神戸(法)
61■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、▽筑波(人間・心理、教育)
60▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(法)、▼東北(教育)、◎九州(法)、◎九州(文)、
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(経済・数学)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育)
59▲北海道(法)、▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(教育)、
―▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、☆神戸(経済・英数、総合)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
58△横浜国立(経営)、☆神戸(文)
57▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、△横浜国立(経済)
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 01:37:37.53ID:7o+3fCgD
進研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・4月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年6月2日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen4k/

【B判定表示】
85●東京(文科T類)
84●東京(文科U類)
83●東京(文科V類)、★京都(法)
82
81★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
80
79◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)
78◆大阪(経済)、○一橋(経済)
77◆大阪(人間科学)、○一橋(商)、○一橋(社会)
76
75■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、
―☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数、総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
74
73◎九州(文)、▽筑波(人間・心理)
72▼東北(法)、◎九州(教育)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
71▼東北(経済)、▼東北(文)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化、日本語日本)、△横浜国立(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
70
69▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(教育)、▽筑波(人間・障害科学)、
―△横浜国立(経営)
68▲北海道(教育)
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 01:44:41.32ID:MJ8/njqG
>>25
でた〜有名400社www
民間就職が多いか少ないかのランキングでしかないのに、未だにそれにすがるしかない一橋www
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 09:37:37.86ID:ki6KXFrx
阪大文系だけど単科とかどうでもいいことで一橋見下す阪大生とかおらんやろ
どうせコピペガイジみたいなやつが煽ってるだけ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 17:34:45.20ID:et77svQT
案の定阪さんとヒロシマンが暴れてて草
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 18:55:32.04ID:s/FqVfKi
早大生だけど慶應も好きやで
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 18:59:46.60ID:7xc68Zqs
医歯薬の岡山、経済の阪市、文理教の広島、阪府の工

この辺はむしろ相互補完しあう仲だな。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 19:17:03.66ID:VOSizBpv
工学系大学 学歴・難易度 総合序列 【超最新版】

東大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(東大の壁)
京大
東工大  慶應義塾 早稲田
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(超エリートの壁)
阪大 名大
東北大 阪府大(工)
九大 北大 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(エリートの壁)
筑波大 神戸大 横国大 九大(芸工)  東京理科(工)
阪市大 千葉大 名工大 農工大  上智 同志社 東京理科(理工)
首都大 電通大 広島大 工繊大  明治 豊田工業
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(学歴フィルターの壁)
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 19:27:35.39ID:a7TuTlTf
また争い始めたのか
どうせお前らは一橋でも阪大でもないくせにどっちが上とか惨めにならんの?w
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 19:30:44.26ID:VOSizBpv
伝統の慶早戦
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 21:04:43.55ID:et77svQT
>>55
これな
受サロ民が一橋煽りで盛り上がってる間に一橋生はKODAIRA祭を楽しんでる
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 21:40:18.32ID:vtBUjILk
文系単カタワ芋蟲アワレw
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 23:30:27.58ID:wYImDAKC
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/11(月) 19:50:02.01ID:xQE99BwJ
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況