X



富山大学について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 22:10:13.49ID:5YqBnkVu
富山大学ってどんな感じなんやろ
今年アホみたいに倍率上がったらしいけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 22:24:59.59ID:feTNOEZJ
マーチワイの滑り止めだった
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 22:27:34.79ID:K8Y027Dn
>>2
MARCHも広島千葉の滑り止めだよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 22:28:39.36ID:DyRChY9U
>>3 千葉広島で草
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:24.30ID:MLhFVlEP
俺の家の近くにある
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 22:45:37.93ID:vOsZ9Fsr
富山の東大
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 22:46:57.86ID:syJhpkPh
>>6
富山の東大は富大と言うよりは金大なんだよなあ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:07.77ID:KxIuPIlt
金沢大おちた人がいくところ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:43.95ID:5YqBnkVu
学部は伏せるけど、ワイの学部は滑り止めにMARCHとか関関同立を受けて受かって、蹴って富大来る人が多いんやけど、受サロ来ると地方国立ってバカにされててなんか気分悪くなる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 22:49:26.79ID:vOsZ9Fsr
>>7
金沢まで行けん人とかもおるし…
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 22:49:38.78ID:5YqBnkVu
>>8
たしかに後期は金沢落ちが多いな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 22:58:33.93ID:4CbeyLRV
>>9
同志社グロ地だけど見下してるww
富山大学とか関関立並みのFランじゃねぇかwwwwつーか関関同立とか一括りにしてんじゃねぇよカッペがwwwwww知名度のない田舎犬の集まりに好きでいくやつは富山犬か滑り止め程度だよグズww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 22:59:12.09ID:jz1hu8Ne
>>12
富山の薬売り
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 23:01:20.42ID:FjhXTjiK
金沢落ちたら5sだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 23:12:56.50ID:MLhFVlEP
>>14
県内の高校出たけど金沢富山の組み合わせはかなり多かったな
ちなみに県内で東大扱いされることはまず無い
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 23:25:52.17ID:7+ESQmPu
薬学科はなかなか良い
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 23:26:37.89ID:7ke7CaWo
工学部はうちの高校から数学だけ出来るニッコマレベルの奴が入ったからレベル低いと思う
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 23:28:07.08ID:7+ESQmPu
積雪がすげーから下宿してまで行こうと思わないな
地元なら薬学科を志望してたかも
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 23:32:30.25ID:o7Bbz+Wf
>>14
前期金沢で後期5sは無理やろ(新潟も含め)
金沢が埼玉と変わらんレベルなんだから
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 23:36:14.05ID:KxIuPIlt
>>14
後期5sは金沢うかった人もきつい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:35.17ID:bYIpwIhL
東北地方や北関東では、東大の次は東北大。
西日本とは違い国公立大医学部の設置数も少ないので、西日本で京大に進学するレベルも東北大に多数入学。

「東北大合格者 宮城トップ296人」
東北大は22日、経済、理学の両部で実施した2015年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員93人に対して723人が受験し、125人が合格した。実質倍率は5.8倍。
前後期合わせた一般入試の合格者は2123人。出身高の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の296人が最多で全体の13.9%を占めた。続いて東京184人、福島119人、埼玉106人、茨城105人の順。
東北6県の合格者は740人(前年度730人)で、全体に占める割合は34.9%(同34.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201503/20150323_13006.html

「<東北大>合格者 宮城最多278人」
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2016年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員88人に対して603人が受験し、106人が合格。実質倍率は5.7倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2041人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の278人が最多で全体の13.6%を占めた。続いて東京212人、栃木と新潟108人、埼玉106人の順。
東北6県の合格者は659人(前年度740人)で、全体に占める割合は32.3%(同34.9%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201603/20160323_73012.html

<東北大>合格者 宮城トップ280人
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2017年度一般入試後期日程の合格者を発表した。88人の募集人員に490人が受験し、107人が合格した。実質倍率は前年を1.1ポイント下回る4.6倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2021人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の280人が最多で全体の13.9%を占めた。次いで東京197人、埼玉119人、福島108人、茨城107人の順となった。
東北6県の合格者は694人(前年659人)で、全体に占める割合は34.3%(同32.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201703/20170323_73040.html

ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 00:06:34.61ID:Qxq+7Zcz
https://www.u-toyama.ac.jp/admission/info/pdf/todoufuken-30.pdf

1 富山県 467/2194(入学/受験)
2 石川県 292/1374(入学/受験)
3 愛知県 201/916(入学/受験)

田舎の難易度低い大学の工学部は愛知県民の草刈場。
福井大学工学部だと福井県出身より愛知県出身の方が多かったりする。

理由としては名古屋から通学圏内の国立大学は全部中堅以上で底辺国立大が無い。
にもかかわらず地元国立工学部落ちの受け皿となれる私大のレベルがあまりにも低すぎる。
よって上記916人は岐阜大工学部は厳しいが、名城理工では不満という連中。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 00:14:29.28ID:cHxjRBnS
>>12同志社でイキるのは恥ずかしいと思うで
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 00:26:16.19ID:gqD/FxaX
富山工で下宿させて通わせるのは親もキツイよな、正直
せめて岐阜受かってくれという叫びが聞こえる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 00:59:25.35ID:yX7U8YVs
文系の東海地方率はどんなん?
名古屋会場で増えてる?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 01:13:10.34ID:cHxjRBnS
>>25
今年は倍率高くて、全国から満遍なく来てる印象かな。ただやっぱり愛知と石川からくる人は多い
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 01:17:50.23ID:LeIguaFE
>>8
金沢は広島千葉より下
あとはわかるな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 01:19:23.01ID:rCfblftW
>>12よぉ同志社工作員、そろそろ他校に罪を擦り付ける時間か?w自演でも複数絡みでも他校に冤罪を着せる人でなしめが鉄槌を下したるわ!!!
同志社工作員の卑劣な手口
ゴミ箱marchやFランバイ菌と他人を貶すだけ貶したあとや状況が不利になると「同志社はこんなことしない」や「学生証を拒否したからこいつは同志社じゃない」と醜い言い訳をして主に神戸市大明治関学立命館に冤罪を着せる。因みに今まで三回この自演はバレているwww
こんな大学さっさと潰れてしまえ!!!
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 01:22:38.99ID:LeIguaFE
>>28
まあ明治も同志社もワタクの中ですらトップに程遠いし広島千葉の滑り止め扱いだし劣等感で暴れてるだけやろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 01:29:26.68ID:rCfblftW
>>29明治や広島はちと頭のネジが外れてるだけでコピペや言ってることには一理ある。が、同ガイジと工作員はそれに加えて口が汚く、さらに自分がやってきた卑劣な行いを他人のせいにしようとしている。こんな奴がいる大学は高等機関と呼ぶべきではない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 01:29:57.39ID:nHdkfhKu
理系はマーチ蹴ってここレベルの国立でも良いと思う
文系はコスパ悪すぎるな
マーチは絶対蹴ったらダメだ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 01:46:15.83ID:rCfblftW
>>30失敬。同志社の言ってることには一理もくそもない。西の早慶も早慶同志社も全てデタラメ!正しいことを言っている他校を自分の卑怯な行いを犯した罪を彼らに擦り付けようとする。

特に神戸と市大と明治にはそれが顕著に現れている。いくら工作員がウザいとはいえこれでは彼らにとってあまりにも不条理だ!
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:45:32.40ID:Iihw//fs
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 18:59:06.70ID:++qLmCD1
今年の五福流しはクソ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:28.69ID:hO/JKTmd
知人同士の男8人、女性を性的暴行の疑い
2018年6月13日 09時25分

集団で女性に乱暴したとして、富山中央署は11日、富山市と富山県射水市に住む25〜31歳の男8人を強制性交容疑で逮捕した。

逮捕されたのは、会社員堀下峻(30)(射水市上野)、自称会社員村中圭介(31)(同市黒河)、自称会社員郷倉郁也(30)(同)、
自称無職上谷知也(30)(富山市開)、自称会社員土林礼征(27)(同市婦中町吉谷)、会社員後田知之(30)(射水市中老田新)、
自称会社員端保貴大(25)(富山市婦中町東谷)、会社員松本浩之(30)(射水市椎土)の8容疑者。

発表によると、8人は共謀し、10日午前6時〜同8時頃、富山市内のアパートで20歳代女性の手足を押さえつけるなどした上で性的暴行を加えた疑い。

女性と8人は初対面で、男たちが同市内の路上で女性に声をかけて飲食店に寄った後、容疑者のうち1人のアパートに連れ込んだという。
8人のうち一部は「合意があった」との趣旨の供述をしており、容疑を否認している。8人は知人同士だという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180611-OYT1T50089.html

富山市婦中町吉谷の自称会社員、土林礼征(独身・27)
富山市婦中町東谷の自称会社員、端保貴大(既婚・25)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1557727.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1557723.png

射水市黒河の自称会社員、郷倉郁也(既婚・30)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1557718.jpg

射水市椎土の会社員、松本浩之(独身・30)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1557719.jpg

射水市上野の会社員、堀下峻(既婚・30)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1557720.jpg

射水市中老田新の会社員、後田知之(既婚・30)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1557725.jpg

富山市開の自称無職、上谷知也(独身・30)
射水市黒河の自称会社員、郷倉郁也(既婚・30)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1557724.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況