じゅさろ民は5S>MARCHだと本気で思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 07:35:49.13ID:ewEBahfz
ありえないからな
上位学部で言えば
MARCH>金岡千広
でもあるからな。
特に5Sなんてセンター7割程度しか取れないのに、科目数アピールは痛いよ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 07:37:02.38ID:mWmq+vO6
5S>>>>>>>>マーチ上位学部


これだからマーチの馬鹿は
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 07:39:34.28ID:ewEBahfz
>>2
ワイマーチじゃないよ
国公立信仰怖い
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 07:47:11.47ID:x8gJ1qn3
どう考えても
MARCH>>>>>>>>>5Sだろ
難易度、知名度、就職、周りからの評価どれをとっても
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 07:49:16.29ID:ewEBahfz
>>5
そうだよな
何でじゅさろ民はあんなに5sレベルのザコクをあんなに持ち上げるの??
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 07:49:57.32ID:x8gJ1qn3
>>4
売名やめろw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 07:52:14.09ID:MMgCzIH9
そもそも5Sってなんだよ、3つぐらい前のiPhoneかよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 07:52:39.21ID:x8gJ1qn3
>>6
田舎の高校の国公立信仰に洗脳されてきた国公立信者じゃねw
あと金がなくて国立に行かざるを得なかったけど、上位国立には行けなかった連中とかw
科目数をあんなにアピールしてくるの笑える
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 07:56:27.29ID:mcglUAMd
最近よく受サロに書き込む静大だけど
静大よりはマーチの方がいいな
受験にかかる労力は5Sの方が上かもしれないが、進学先としてはマーチの方が良い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 07:57:07.98ID:LSJwi7iq
こんなかんじ
■■□□□□地底
□■■□□□金岡千広
□□■■□□5S
□□■■■■マーチ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 07:58:10.67ID:mcglUAMd
受験生的には、学生生活や就職よりも受験難易度の方が大事なんだろうから
そういう意味では5Sの方が上だと思っててもいいんじゃないの
本当に大事なのは何なのかは別としてね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 08:06:14.51ID:HV6Now/4
そもそもマーチの就職良いのか?
上場企業のソルジャー要因として薄給で詰んでるイメージしかない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 08:08:32.72ID:g/AaqJcR
センター75%なら社会1つと理科基礎が無対策でも取れるからな
しかも軽量二次
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 08:28:21.91ID:6p2XaeqV
>>14
数学忘れてないかゴミワタク
まさか英社はともかくセンター国語安定して八割取れるとか言わないよな?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 08:28:26.69ID:ZRHXe+oL
>>1
ガイジじゃん
科目数ってアピールが致命傷になるからって別の意味で痛いとか言ってるけど焦り隠せてないからw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 08:28:35.92ID:Hhx+2d3L
<私立大>
2015年卒 五大商社の採用人数
(三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)

159人 慶応
119人 早稲田
 28人 上智
 20人 青学
 13人 立教
 12人 関学 明治
 11人 同志社
 10人 中央大
  5人 学習院 東女大
  4人 法政 日女大 立命館
  3人 津田塾
  2人 成蹊大
  1人 成城大 明学大 南山大
  0人 日大 東洋 東海大 関大 近大など
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 08:44:17.09ID:xkJNUl+D
>>15
センター方式だと国語も8割取れないと実質不合格だから
特に今年は一般落としてセンターに救われた受験生多かった
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 08:47:36.94ID:BAewbqWz
MARCHNだけど、5Sは見下している
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 08:48:43.26ID:KcSY93k/
マーチは関東ローカル大学だから
自宅通学可能な関東人限定で崇めとけばいいと思う
それ以外の地域の人間からはどうでもいい私立大学だと自覚して
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 08:52:05.42ID:gOfxAkcM
>>19
タックル紛れてて草
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 08:53:00.97ID:63xPRaTl
5s院卒>金岡千広学部卒
starts院卒>5s学部卒
理系はまずこうだから地方駅弁はドングリ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 08:54:08.64ID:ZlAFzaNH
マーチって数学出来ないイメージ。
努力必要なのはせいぜい英語だけね。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 08:56:30.86ID:EAUXLfsM
ワタクのやってること

明治くん「英国社で定期試験学年10位wwwww他の試験は全部0点だけどオレサマ最強wwwwwヒロシマン乙wwwwwww」

広島くん「」←理英国社社数数数国で学年総合18位
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 08:59:14.96ID:QRCu+H2C
地方国立、法政両方受かったけど必要勉強量は国立の方が多い。ネームバリューはマーチが上やけどな。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 09:15:47.08ID:KcSY93k/
センター7割取れば金岡千広に合格すると本気で思ってるのかな
それはボーダーだからね
ボーダーじゃ合格可能性は50%以下
ボーダー上回ってても平気で落ちるよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 09:15:59.30ID:PjoJLFfK
暗記でどうとでもなる数学にすがってるザコクw
英語のほうがセンスが必要な分難しいというのに(笑)
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 09:22:06.51ID:xkJNUl+D
関東だけで大学進学者が22万人いるからね
そらいろいろいるよ
むしろ彼らが都落ちしたくないから地方国立に受けないことを感謝してほしい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 09:22:53.65ID:g/AaqJcR
>>15
取れないの...?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 09:23:01.81ID:JfZc9kTN
英語とか所詮言語やん
どれだけ頑張ってもアメリカの小学生に勝てないやんお前ら
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 09:24:24.09ID:xkJNUl+D
>>26
二次でちゃんと合格平均点取れればセンター7割いらんよ
センターで稼いで二次大したことないの多いから河合で50.0つけるんだよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 09:30:12.13ID:xkJNUl+D
2018広島理-地球惑星

合格最低点   1191/2300
二次合格平均 0641/1400
一次合格最低 0573/0900 63.7%
計 1214.2で合格
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 09:31:50.84ID:dTEAABKP

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 09:44:21.73ID:E5ZMm/fd
法政だけど一般的にセンターより難しいとされる全統マーク模試で7割取れたからザコクは見下してる
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 09:44:31.13ID:QOLelFf1
企業目線だと5S>>>>>MARCHだし逆にMARCH>5Sだと思ってる勘違い受サロのガイジだけでしょ
格上と思うならなんでこの表にMARCH出てこないのw?
https://i.imgur.com/Q1YBxDL.jpg
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 09:46:38.75ID:sOzGZkAC
学力議論するなら、さすがにこの中に母校あるよな?

平成29年度 国家総合職 最終合格者数
1位「東京大学」372人
2位「京都大学」182人
3位「早稲田大学」123人
4位「大阪大学」83人
5位「北海道大学」82人
6位「慶應義塾大学」79人
7位「東北大学」72人
8位「九州大学」67人
9位「中央大学」51人
10位「一橋大学」49人
11位「東京理科大学」42人
12位「名古屋大学」41人
12位「東京工業大学」41人
14位「千葉大学」37人
15位「立命館大学」36人
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 09:54:06.51ID:c7LFBG/j
というか5Sなんて受サロでしか認知されてないだろ。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 09:58:27.24ID:QOLelFf1
母校って…大学卒業してまで後輩の手柄でマウント取れた気になって恥ずかしくないのw?
いつまで受サロいるんだよおっさんwww
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 10:01:14.26ID:WlkK9vO+
5sとかいうザコクは論外だろ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 10:09:38.76ID:sOzGZkAC
>>38
君の大学はあるのかな?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 10:16:21.49ID:g/AaqJcR
もちろん5Sも難しい学部はあるが埼大教養なんかの軽量学部はあきらかにMARCH未満
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 10:17:18.08ID:aUuoy3Vp
理系なら、5S>5山>>>マーチカンカンニッコマン
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 10:22:07.18ID:mGH+ru11
5教科7科目の国立と3科目以下の私立を比べるなと何度言えば分かるんだ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 10:33:54.54ID:0BxNpdBE
埼玉合格くらいだと明治は受かってない
千葉でイーブン、横国がちょい勝ち
ソースは河合
実際受けたら目が覚める
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 10:59:43.79ID:+rH1jHmW
そもそも滑り止めで受けるようなワタクでよく勝負しようと思えるな。
併願で対策せずに受けるから難しいだけで、洗顔で受けたら底辺国公立よりも簡単だろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 11:05:56.32ID:xkJNUl+D
>>46
一発勝負で受かるならな
受からんから何回も受験するんだろ
何個も受けてるのに全部対策できるわけないだろ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:28.31ID:51hxOukw
まあそこまでデカイ態度とるなら、明治ごとき軽く無対策で瞬殺で受かればいいんじゃない?という思いはある
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 11:28:43.53ID:AAgeRkEc
>>45
でも逆(専願明治→埼玉)は全然受からないからな
埼玉の教養や経済も難しくなっていて、Bラインは素点(8科目)75%とかだから

併願受験のみを前提に話されても困るんだよ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 11:32:28.80ID:ewEBahfz
>>16
全然焦ってないよ
現にあの程度の国立の奴らが科目数絞ったところでマーチ受からんだろ
せいぜいせいせいめいがくくらいじゃね?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 11:32:30.22ID:MMgCzIH9
5Sはニッコマといい勝負
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 11:34:29.64ID:ewEBahfz
>>35
そんなもん明確な数字に裏打ちされた統計じゃないだろ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 11:36:30.11ID:ewEBahfz
>>48
でも、ザコクさんは受からない
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 11:37:07.42ID:ewEBahfz
>>53
残念、ワイは5教科7科目79%です。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 11:41:39.38ID:VPkvVmMl
ザコクは調子に乗りすぎでしょニッコマレベルのくせしてさぁ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 11:42:14.45ID:9SwnwLMI
>>55
何が残念か知らないけど
証拠見せてみろよ
まぁ色々言い訳して見せないんだろうが
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 11:45:22.44ID:0mVu+ryb
国立落ちならそういう奴もいるけど
そういう奴は仕方なく通ってるからな
誰が好き好んで明治なんか行くんだ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 12:07:14.16ID:ukPjKcx3
そこそこ簡単に入れて
都会にあって(一部例外あり)
社会的評価も結構高くて
でもある程度金がないと行けなくて

そら科目数とか何回も受けられるとかよくわからん話持ち出してでも叩く奴が出てくるわな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 12:11:14.27ID:rLF/2LPL
ぼく5S医学科、泣く😭
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:13.57ID:xkJNUl+D
都落ちしていいなら受かる国公立たくさんあるが
それはダメだから最低で埼玉か電通なの分かって
首都圏は国公立のハードル高すぎんだよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 12:22:00.04ID:DR/QETsQ
>>19
タックルして来そう
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 12:26:08.92ID:u5Qr7fVC
>>61
埼玉は千葉と差別化図ってるのか知らないけど、センター重視でやや変則的な入試なんだよね
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 12:35:49.58ID:KcSY93k/
埼玉受験断念するレベルのやつが新潟静岡信州をバカにするのか
5s後期合格レベルの受験生なら電通第一志望にすれば合格できるでしょ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:30.65ID:plnRUStA
ガキの頃から私立を下に見てる田舎者には、首都圏の現実が理解できないんだよな。
まあ、就活で現実と向き合うといいよザコクさんは。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:29.82ID:lJ76iq5m
就職就職って言うけどさあ
マーチごときの私文がどこに就職すんの
早慶上理に全部持ってなれるよ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:50.03ID:51hxOukw
でも国立本命受験生ってさ、ちゃんと幅広く多科目バランスよく手を抜かず勉強してきているわけでしょ?
総合力や基礎学力はアホワタク専願者よりはるかに上なわけでしょ?
じゃあ、ド低能のマーチあたりなんて、その基礎的・総合的高学力をもってすれば、楽勝合格できるんじゃないの?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 13:01:55.55ID:plnRUStA
>>68
ヤメタレ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:13.91ID:62yeIlDZ
>>68
やめてあげなさい
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:12.63ID:ewEBahfz
>>68
じゃあ何でザコクはセンター7割くらいしか取れないんだ
その程度で総合力が〜とか言わないでくれw
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 13:10:03.84ID:62yeIlDZ


一工
地底早慶
金岡千尋マーチ
5S以下ニッコマ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 13:11:40.63ID:fMUDfhrh
マーチは3か月
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 13:12:24.56ID:vOsZ9Fsr
国立駅弁…その都道府県で1番の大学なので、地元志向な天才がいる
東大離散レベルもいるかもしれない

私立…?さあ…
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:29.88ID:svp+gvIY
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:37.61ID:xkJNUl+D
確かにMARCHは学力低い
なぜなら首都圏国公立受験に必要なセンター75%取れないザコだから
そんな取れないし割り合わないと初めから逃げた人ばかり
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 14:11:37.05ID:wGiz+UCn
そもそも田舎なんて選択肢にないからね
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 14:15:16.82ID:KcSY93k/
>>75
埼玉滑り止めにできるなら前期でもっと上受けるだろ
なんでボーダー変わらんところを前期にするんだよ
埼玉や新潟なら前期東北大だろ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 15:08:51.71ID:kUsBTS97
5sは後期で50%以上とるとこあるから
学力はけっこう高いぞ
岐阜大工学部なんかもそう名大落ちの巣窟
だから金沢落ちるレベルだと滑り止まらん
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 15:26:14.58ID:4WcSbMeQ
>>68
器用貧乏とバランスの良さを履き違えたらあかんよ
器用貧乏で終わるのを見極められずいろんな科目やって、基礎学力(笑)とか抜かすなよ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 15:48:02.43ID:QOLelFf1
>>52
お前の主観よりは上場企業の人事アンケートのほうが確実に信頼できるよw
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 15:57:41.91ID:6p2XaeqV
>>29
離散ですらセンター国語の平均点は八割程度だぞ
センター国語安定して八割いくやつが受験生の何割だと思ってるんだ?
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 16:02:57.79ID:6p2XaeqV
どう考えても洗顔でマーチしかいけないようなガイジより5Sのほうが上
数学から逃げ出したゴミがよく偉そうにできるよな
最低でも早慶上智受からんと話にならんよ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 16:54:40.25ID:c7LFBG/j
>>80

そうだな。埼玉のレベルは他の4Sよりだいぶ高い。4Sは雑魚。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 17:08:14.23ID:hrKrIOlL
なんで理系と文系で分けて話さないの?
文系さんはブランド力の勝負なんだから圧倒的マーチの勝利でしょ
理系ならマーチレベルが中堅国立に勝てると思わない
学費、研究費、生徒に対しての教授の数、そして設備
全てにおいて国立が上回ってるだろ
ただキラキラしたキャンパスライフではないだろうがな
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 17:11:01.88ID:51hxOukw
埼玉大って滋賀大よりだいぶ就職悪いねえ、、
企業就職メインの経済学部同士を比較すると
埼玉大って無駄に難度だけ高い、割損大学なのでは
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 17:14:51.74ID:NE4w1ILC
<私立大>
2015年卒 五大商社の採用人数
(三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)

159人 慶応
119人 早稲田
 28人 上智
 20人 青学
 13人 立教
 12人 関学 明治
 11人 同志社
 10人 中央大
  5人 学習院 東女大
  4人 法政 日女大 立命館
  3人 津田塾
  2人 成蹊大
  1人 成城大 明学大 南山大
  0人 日大 東洋 東海大 関大 近大など
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 17:17:01.98ID:62yeIlDZ
>>89
埼大はフィルターでニッコマと同じ括りにはいる大学だぞ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 17:17:58.25ID:hlEHgDat
サンデー毎日2017年人気284社就職実績
(証券=野村證券)

 1.早稲田  36
 2.慶應大  30
 3.同志社  27
 4.立命館  22
 5.明治大  21
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 17:32:55.12ID:64KcmW6J
金岡千広≧MARCH ≧5s
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 17:55:07.53ID:51hxOukw
数ヶ月前に、就活エントリ段階では埼玉大は日大と同カテゴリにされたという記事が貼られて、ちょっとした祭りになったことがあるんだよ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 18:05:54.37ID:3gZ1+hCj
こういうこと言っちゃうのは私文
両方ちゃんと受けてればこうはならない
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:43.99ID:InCfI/eN
ワタクのやってること

明治くん「英国社で定期試験学年10位wwwww他の試験は全部0点だけどオレサマ最強wwwwwヒロシマン乙wwwwwww」

広島くん「」←理英国社社数数数国で学年総合18位
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:22.47ID:L0YxYQXq
埼玉大学は、もともと教養重視の文理大学だから、いくら東京に近くても、国立大学でもさほど就職に有利な大学ではない。
沿革を見ればそれはわかる。

旧制高等商業学校や旧制高等工業学校だったりしたところを現在学部として持っていれば、地方にあっても就職にさほど不利ではない。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 19:07:41.83ID:CZHBD9Fr
<国公立大>
2015年卒 五大商社の採用人数
(三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)

107人 東大
 65人 一橋
 58人 京大
 39人 阪大
 26人 神戸大
 10人 北大
  8人 東外大
  7人 東北大 九大
  6人 名大 東工大
  5人 横国大
  4人 筑波大
  3人 広島大
  2人 千葉大
  1人 阪市大
  0人 首都大 信州大 岡山大など
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 19:16:13.05ID:bYIpwIhL
東北地方や北関東では、東大の次は東北大。
西日本とは違い国公立大医学部の設置数も少ないので、西日本で京大に進学するレベルも東北大に多数入学。

「東北大合格者 宮城トップ296人」
東北大は22日、経済、理学の両部で実施した2015年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員93人に対して723人が受験し、125人が合格した。実質倍率は5.8倍。
前後期合わせた一般入試の合格者は2123人。出身高の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の296人が最多で全体の13.9%を占めた。続いて東京184人、福島119人、埼玉106人、茨城105人の順。
東北6県の合格者は740人(前年度730人)で、全体に占める割合は34.9%(同34.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201503/20150323_13006.html

「<東北大>合格者 宮城最多278人」
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2016年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員88人に対して603人が受験し、106人が合格。実質倍率は5.7倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2041人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の278人が最多で全体の13.6%を占めた。続いて東京212人、栃木と新潟108人、埼玉106人の順。
東北6県の合格者は659人(前年度740人)で、全体に占める割合は32.3%(同34.9%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201603/20160323_73012.html

<東北大>合格者 宮城トップ280人
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2017年度一般入試後期日程の合格者を発表した。88人の募集人員に490人が受験し、107人が合格した。実質倍率は前年を1.1ポイント下回る4.6倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2021人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の280人が最多で全体の13.9%を占めた。次いで東京197人、埼玉119人、福島108人、茨城107人の順となった。
東北6県の合格者は694人(前年659人)で、全体に占める割合は34.3%(同32.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201703/20170323_73040.html

ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 19:17:46.18ID:PFX7zae/
>>82
これ
後期のやつら宮廷落ちがゴロゴロいてびびるわ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 19:27:26.54ID:WVU5o3Wf
>>1
Marchの評価なんてそんなもんだろ
そもそも私大は一般入試組と推薦組で学力が開きがありすぎ

その一般入試組も入試の偏差値に対して、
実際入学する学生の実力は一段階下がるし、
そもそも一定以上出来る奴は早慶に引っかかるだろ

5Sも大したことない奴ばっかだけど、
Marchの評価がそれ以下でも別におかしくない
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:20.85ID:BYkBkxoo
旧帝落ち自慢とかウケる
さすがザコク
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:32.96ID:WVU5o3Wf
>>105
Marchも早慶落ちとか散々言ってる件wwwwwww

旧帝落ちも早慶落ちもどっちもゴミやろ
落ちたことを自慢すんな
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 20:12:26.98ID:BYkBkxoo
>>106
ワイは自慢なんかしとらんやで。
>>82
>>103
あたりのザコクに言えや。
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 20:17:26.63ID:3gZ1+hCj
>>107
>>106はお前が自慢してるなんて一言も言ってないと思うんですけど
もしかしてアスペ?それとも図星つかれて勘違いしてレス返しちゃったの?
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 20:44:23.52ID:BYkBkxoo
>>108
余裕なさすぎやでザコク
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 21:01:17.18ID:MR0D/aNA
首都圏文系序列

東大>一橋>早慶>筑波横国上智>千葉明治>埼玉法政 このくらい
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 21:32:54.33ID:MMgCzIH9
>>110
妥当
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 22:11:02.39ID:3gZ1+hCj
>>112
だいたい俺のイメージとあってる
ただ四工大どこ行った
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 22:45:02.26ID:AAgeRkEc
中央法とかただのマーチになってるのに明治立教より2ランク上には草
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 23:44:05.09ID:InCfI/eN
一万リツイートって大体百万人くらいに見られるからな
ツイッターの影響力はすごい
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 23:46:13.16ID:y+1NIDb+
東京一工
地帝早慶
神戸横国
上智国際
千葉阪市
明治理科
広島岡山金沢
立教青山
埼玉信州
中央法政同志社
滋賀静岡
関学関西立命館
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 00:51:12.57ID:GNgduoG6
結局スレ建てした国立コンプマン>>1は受けてもないセンターの点数まで嘘ついて何がしたかったんだ…
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 03:54:15.71ID:UnwmjPZN
マーチって小学生でも受かるレベルちゃうん?ww


イッチってどんな底辺世界で生きてるんや・・・w
ワタクとか恥ずかしくて通えへんわ僕w
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 08:37:57.79ID:w88NCrp+
>>115
東工大に行っても、地方旧帝大よりも大学の教官になれる率が上がらない。大学の教官が国立大学卒の上位層ね。
さらに、東工卒の年収がずっと高い訳でもないし、公務員で活躍している訳でもない。

設置者別 大学教員の出身大学  H13中央教育審議会資料
●国立大学
出身大学 教員数(人) 占拠率(パーセント)
東京大学 6,164(15.1%)
京都大学 4,443(10.9%)
東北大学 2,586(6.3%)
大阪大学 2,391(5.9%)
九州大学 2,372(5.8%)
筑波大学 2,341(5.7%)
北海道大 2,019(5.0%)
(外国大) 1,683(4.1%)
名古屋大 1,676(4.1%)
広島大学 1,395(3.4%)
東京工大 1,216(3.0%)
神戸大学   646(1.6%)
早稲田大   604(1.5%)
東京芸大   579(1.4%)
東京都立   414(1.0%)
金沢大学   371(0.9%)
合計 40,729人
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/003/gijiroku/07011713/001/008.htm
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 08:38:58.05ID:w88NCrp+
私大バブル期でも、早慶卒は地方旧帝大に勝てていない。
【出身大学別年収ランキング(40代)】
一橋大 950万円 東京一工
京都大 932万円 東京一工
東京大 894万円 東京一工
東北大 884万円 旧帝
大阪大 844万円 旧帝
北海道 818万円 旧帝
上智大 817万円 上理国
慶應大 813万円 早慶
東工大 807万円 東京一工
早稲田 764万円 早慶
名古屋 761万円 旧帝
神戸大 752万円 駅弁
九州大 735万円 旧帝
-----年収700万円以上の壁------
千葉大 695万円 金岡千広
関学大 695万円 関関同立
同志社 693万円 関関同立
明治大 691万円 MARCH
広島大 690万円 金岡千広
学習院 684万円 東京四大
筑波大 681万円 駅弁
青学大 674万円 MARCH
首都大 669万円 駅弁
理科大 665万円 上理国
中央大 664万円 MARCH
金沢大 664万円 金岡千広
熊本大 653万円 駅弁
立教大 650万円 MARCH
岡山大 644万円 金岡千広
関西大 615万円 関関同立
東海大 609万円 大東亜帝国
法政大 608万円 MARCH
日本大 606万円 日東駒専
立命館 601万円 関関同立
-----年収600万円以上の壁------
三重大 597万円 駅弁
琉球大 586万円 駅弁(STARS)
山口大 582万円 駅弁
大分大 581万円 駅弁
岩手大 581万円 駅弁
学芸大 580万円 駅弁
近畿大 580万円 産近甲龍
静岡大 573万円 駅弁(5S)
長崎大 572万円 駅弁
弘前大 569万円 駅弁
鹿児島 559万円 駅弁
東洋大 558万円 日東駒専
日体大 556万円 体育
富山大 555万円 駅弁
鳥取大 553万円 駅弁(STARS)
大東大 550万円 大東亜帝国
国学院 539万円 独国武
群馬大 537万円 駅弁
国士舘 534万円 大東亜帝国
京都府 531万円 駅弁
東京藝大 505万円 駅弁
高知大 496万円 駅弁
ttps://doda.jp/careercompass/hitome/daigaku.html
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 08:49:49.23ID:B/BmQFI7
さすがに国立であれば
講義中に地面に寝たり、騒いだり教授退場したり
教授の残したノート盗撮したりしないからね
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 09:04:43.30ID:LWypoiiG
千葉住みだったがMARCHと言うか東京の大学に興味なさ過ぎて全部関西の大学受けたわ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 09:29:10.07ID:vI4G9lnO

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 09:55:29.00ID:pa03QSA6
金岡千広ってよく言うけど千葉大学可哀想に
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 10:01:44.81ID:oRI4dX2E
>>118
センター試験ちゃんと全科目受けたんだけど
開示してないから点数の証拠が上がらんのや
どうせ信じてくれんからスルーしてた
すまんな。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:05.41ID:oRI4dX2E
>>128
上がらん→あげれない
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 10:28:42.37ID:BXUksruy
暗記だけのワタクマーチが盛り上がってますねー
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 10:33:23.25ID:xcZ2Y0Y/
marchとか推薦でいく大学だろ
なんで国立に張り合ってくるのかわからない
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 10:40:23.36ID:bPjRWjCp
>>128
たった数百円なのに開示しない理由が分からない
当たり前だけど信じるわけないよなぁ

もし、本当に79%取れるレベルなら、お前みたいなマウント取りたがりの受サロ脳が開示しないわけないからね

もうちょいましな言い訳考えろよ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 11:54:25.78ID:uPDOKKEz
転職者のデータ載せる奴って頭湧いてると思うww
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 11:55:44.10ID:uPDOKKEz
大学の教官になるとかwww
ほんとアホすぎ
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 12:05:16.95ID:tIs/IeNa
受サロ民はどうして田舎に行きたがるのか分からん
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 12:11:44.96ID:uFVUWHkV
田舎なら素朴な女子と友達になれるかも、とか妄想してるんだろうな
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 15:09:52.41ID:4T59sv6k
そもそも5sとかなら科目数すら多くないとかあるだろ
滋賀の経済とか
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 15:12:20.99ID:gh7mD4GJ
>>139
でもその科目数多くない滋賀が関西私大の雄とタメ張ってるんだぞ…
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 15:18:13.70ID:ja9KZPQk
滋賀大経済は旧高商、近江商人の伝統を保持できているんだろうな。
男臭い大学だと聞いたことがある。
あと、京阪神にも中京圏にも出やすいという地の利もある。
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 15:33:20.89ID:gh7mD4GJ
理系は5sでしょ
理科大蹴りもありうる
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 15:58:26.63ID:Wme/czCA
信州にだけは科目数どうこう言われたくない。
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 16:45:13.36ID:UnwmjPZN
所詮ワタクは負け犬
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 16:50:16.08ID:VZ+VUnG8
>>34
センター本番は点数下がるぞ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 19:28:37.95ID:uWfqfFnb
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 19:48:44.88ID:UnwmjPZN
国立勢か蹴った残飯みたいな存在w
それに誇らしく通うワタクwww

プライドなくすと可哀想やなw
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 22:19:15.04ID:v8P8k+FI
>>144

日程上、国立は格上大学を受けるざるを得ない。
というわけで、理科大と埼玉の併願とか非常に少ない。
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 22:50:45.50ID:H4CjN/jq
>>133
言い訳じゃなくて本当に開示してないんだよ
信じてくれなくてもいいよ
現実の生活はそれなりに充実してるのでこんなとこでマウント取る必要ないし。
ザコクの勘違いがひどいからスレ立てた。
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:06:57.28ID:Iihw//fs
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 23:59:28.47ID:gh7mD4GJ
>>150
マウントとらないといいつつスレを立てるんですね
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 07:55:58.65ID:YFHZVwIF
まあ5Sとの戦いだからな。79なら医学部以外完勝だろ。
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 11:09:57.67ID:XGs+EeaV
某大手企業の研究開発部門にいるけど、marchは皆無なんだが。5Sは普通にいるけど。何故かわかる?
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 11:17:58.48ID:ELEtoKHi
低次元の争い爆笑
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 12:01:45.75ID:0cSq7aCW
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同



立同>>>>>>>>>>関関(立同落ちの受け皿・落ちこぼれ)
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 12:03:58.25ID:0cSq7aCW
『グローバル30』に国家が認定した13大学


国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波

私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

国家の判定は・・・・・・・・正確・公正である。


(結論)
東の早慶>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>関関
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 12:07:38.65ID:0cSq7aCW
東西の類似大学


         東           西          類似点(創始者ほか)

1.     東京大        京都大      東西のトップ大学(国立)

2.     早稲田        立命館      大政治家(大隈・西園寺)

3.     慶応大        同志社      教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.     明治大        関西大      司法省法学校OB(旧・提携校)
5.     青学大        関学大      宣教師・学院・同じ宗派・同レベル
6.     日本大        近畿大      旧・本校分校
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 12:10:20.12ID:0cSq7aCW
『都と京』・・・・・・作家・酒井順子著

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。

たとえば、

慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、

早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、共通しています』


(結論)        東         西
1.         東京大      京都大
2.         早稲田      立命館
3.         慶応大      同志社
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 12:11:54.85ID:0cSq7aCW
日本の常識


第1グループ・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・関西大・関西学院
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 12:13:44.41ID:0cSq7aCW
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・三菱財閥

2.慶応大・・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・三井財閥

3.立命館・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・・住友財閥
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 12:16:33.93ID:6BivKi2l
>>158
march理系では無理だとして、5sならバンバン通るの?
それも疑問なんだけど
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 12:16:54.05ID:0cSq7aCW
早稲田・慶応・立命館

1.文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は・・・・・・・・・・早慶立のみ
2.科研費補助金のトップ3私大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立
3.世界水準の研究への国家補助件数・トップ3私大・・・・・・早慶立
4.旗艦大学とは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立・旧帝大
5.国家・上級職(最難関試験)の西日本私大1位・・・・・・・立命館
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 12:20:08.41ID:0cSq7aCW
『グローバル30』『スーパーグローバル30』に認定された大学

大    学    グローバル30     スーパーグローバル30
1.東京大         ○               ○
2.京都大         ○               ○
3.早稲田         ○               ○
4.慶応大         ○               ○
5.立命館         ○               ○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6.同志社         ○               ×


西日本の私大で、両方を認定されているのは・・・……立命館のみ
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 14:28:24.81ID:vF+fSQ6B
>>166
>>158じゃ無いけど、東大東工大が多くて、たまに5sや5山がいる感じだと思う
march理系はいない
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 14:34:59.15ID:NtVnNpPK
>>11
これだね
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 14:42:03.86ID:UsBJMnWX
はずかしいな、青学国際政経w こんな学部を自慢するとは。青学には売りがないのか

志願者数・合格者数・募集人員・河合・駿台・ベネッセ偏差値
明治政治(全統) --542 - --060 - 020 - 65.0 - 58 - 69
青学国経(個別) --851 - --077 - 060 - 65.0 - 54 - 68

明治政治(全統) の定員は20名。定員が少ないこともあって志願者数が542名だが、
合格者は60名でまったく絞っていない。だから河合偏差値はさほど高くならない。

青学個別Aの国経は定員60名で、志願者数は851名。しかし合格者数77名で、異様に絞って
おり、定員の半分も満たしていないことは明らかで河合偏差値があがるのは当たり前

まともな大学なら定員を25名前後にすべきだが、そうすると志願者数が激減し、競争率が
下がって河合偏差値が上がらないのでできない。詐欺のようだが、お絞り河合偏差値で
上がっても駿台・ベネッセ偏差値では差がつく。
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 15:07:05.36ID:Yh5KLNHb
5sを埼玉で代弁するとMARCH不利が明確になっちゃうから非埼玉5sとMARCHでどうかってスレでも立てたら?
割と有益なんじゃない?
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:56.16ID:93dhop+f
このスレサイタマン多すぎ
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 17:06:38.54ID:twxtaKdk
埼玉とか地元でもバカ扱いだからな
浦高のほうが優秀&評価もいい
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 17:50:10.45ID:QS5sD+1z
浦和から同志社って奴を2人ぐらい知ってるがコンプヤバいよ
今さら埼玉大行けない、早慶には届かないしマーチは嫌だ、いっそ関西に逃げようっていう…w
自分の実力に向き合えない奴はダサいよね
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 17:51:45.05ID:QS5sD+1z
トップ校だと、同じくらいのレベルなのにわざわざ他地域の大学行く奴が割といるけど、大概コンプ持ち
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 19:54:34.67ID:nhNia3Ez
>>166
March理系は大学院進学数じたい少ない
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 20:33:50.10ID:XGs+EeaV
企業の研究開発部門なら国立大がほとんだよ。私立は、たまに四工大がいる程度。国立大は全国からまんべんなく採用している。
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 22:34:26.07ID:4YVweroF
>>157
後期なら8割超は珍しくもないよ
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 22:51:12.95ID:S8vqIg2H
>>156
5Sの連中はほとんど7割9分すら取れないだろう。後期で入ってきた旧帝落ちとかならそれ以上取ってるかもだけど。
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 22:52:17.41ID:S8vqIg2H
>>157
79とれた時点で5Sなんて眼中にないもんね。
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 00:35:30.96ID:w+pUQPIk
>>181
>>182
もちつけ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 01:07:35.59ID:b1XKOm0i
センター81%で後期5Sのワイ、涙目
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 04:46:26.18ID:5932CevP
早慶落ちマーチ、旧帝落ち後期5Sとかが比較対象になってて草www
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 06:56:34.80ID:DrKphhfy
>>94


三井化学リアル学歴フィルター 2018
関東文系

グループ1
東大 一橋
慶応 早稲田 上智

グループ2
筑波 千葉 横国 首都 横市
明治 青学 立教 中央 法政 学習院

グループ3
埼玉 学芸大 群馬 茨城 高経 他
成蹊 日大 国士舘 明星 平成帝京 他
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 07:00:53.98ID:DrKphhfy
確か5Sのうち1つぐらいは三井化学の就職フィルターにかからなかったところがあったと思う
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 07:11:12.01ID:DrKphhfy
ただ三井化学レベルはグループBではフィルター通過はしてもその後の面接で採用までは難しい
グループCだと面接にこぎ着けるまでが難しい
埼玉大文系は東京圏国公立ではなく、北関東国公立の括りで大手企業には扱われるケースが多いんだと思う。ただし都内企業には弱くても埼玉県内企業には強いのではないかな
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 08:47:51.70ID:lU1Sh6to

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 09:12:21.88ID:gp5+Vwl/
地元企業にすら見向きもされなかったら、流石にゴミすぎる。
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:44.03ID:Wqxc4SnO
どうでもええ。
こっちからしたら、MARCHがどうとか知らん。
受サロでの話題は、
早慶と東京一工とその他宮廷、横国、筑波、神戸あたりだけにしてほしい
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:21:54.05ID:TDZR4qwO
国立の方が真面目そうな子が多いイメージだけど、埼玉大とかはセンター配点大きいからマーチのセンター利用とあんまり変わらない気がする。
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:08.37ID:f9TBTTVu
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 13:04:12.24ID:xNf0pdsY
>>187
グループ2に抜けてる大学あるよ

三井化学リアル学歴フィルター 2018
関東文系

グループ1
東大 一橋
慶応 早稲田 上智

グループ2
筑波 千葉 横国 首都 横市 新潟 信州 鹿児島
明治 青学 立教 中央 法政 学習院

グループ3
埼玉 学芸大 群馬 茨城 高経 他
成蹊 日大 国士舘 明星 平成帝京 他
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 13:21:00.00ID:gp5+Vwl/
埼玉大と帝京平成大同じ括りで草
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 13:49:52.32ID:EhuPhLp7
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 13:51:12.40ID:EhuPhLp7
日本の常識


第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関西学院
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 15:15:06.78ID:3jSI8tNt
このご時世にフィルターやってる日本企業とか、お笑い草だよね
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 15:23:35.20ID:gp5+Vwl/
>>199
0201名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 15:24:58.25ID:aEXC5Huf
フィルターとかやってるのオワコン企業のみ笑
東大と帝京平成大学、例え学力に差があってもスタートラインは同じであるべき
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 16:58:25.73ID:VX9zSjhh
>>11
地底はもっと上位層高いしマーチはもう少し上もいるけど下はもっとやばい
0203名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:00.90ID:7ifvzimg
マーチとか人数多いから半分くらいウンコに就職してて草
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 22:41:48.97ID:KDlmcQe/
>>11
私大ほどじゃないが地底もかなりピンきりよ
ボリュームゾーンはボーダーちょい上くらいだけどね
0205名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 23:20:40.08ID:O9FJ/7Ai
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/11(月) 17:07:03.77ID:OUQvGjaD
推薦ガバガバで難易度で張り合うなんて無謀なことするマーチも馬鹿だし
科目多いとか言いながら全部中途半端な5sも馬鹿
0208名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 08:40:38.02ID:ZhZwdFa+
>>201
東京民、いびつ
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 09:02:20.40ID:rGKKY7Ok
不毛すぎてわろた
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 09:27:03.51ID:I19x7hzo

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0211名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:03.56ID:S1I8BW8b
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同



立同>>>>>>>>>>>>>>>関関(立同落ちの落ちこぼれ)
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:29.76ID:rtEUU5jh
正直、マーチの理系はブランド力あっても研究設備は良くないだろ
そういう意味では5S>マーチ
ってことじゃね
5Sの研究設備がどうなのかは知らないけど
0213名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 12:22:07.37ID:QhEIs7lD
1は辺境地底工作員
難易度、就職、社会的評価、プレゼンス
マーチ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>辺境地底
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 13:21:56.25ID:71h5/I5u
みんな学生証出さないでよくこんなこと言うよなぁ……
0215名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/13(水) 19:28:01.53ID:o+sx2iCF
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:33.22ID:gHohNIiW
【首都圏高校の旧帝大合格者数2017】5人以上 5月まで判明分
◆北海道大学(2,658人)
20人 浦和・県立(埼玉)
13人 湘南(神奈川)
12人 船橋・県立(千葉)、○神奈川大附(神奈川)
11人 国立(東京)
10人 春日部(埼玉)、○逗子開成(神奈川)
9人 立川,西,○麻布,○開成(東京)
8人 川越・県立(埼玉)、八王子東,○海城(東京)
7人 大宮(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
6人 熊谷(埼玉)、○市川,○昭和学院秀英(千葉)、国分寺,○芝,○世田谷学園,○東京農大第一,○本郷(東京)、柏陽,○山手学院(神奈川)
5人 ○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,小山台,新宿,戸山,○駒場東邦,○東京都市大付,○桐朋(東京)、横浜サイエンス,○栄光学園,○鎌倉学園(神奈川)
◆東北大学(2,513人)
32人 浦和・県立(埼玉)
23人 春日部(埼玉)
20人 船橋・県立(千葉)
12人 ○市川(千葉)
11人 川越・県立(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 千葉東(千葉)、◇東京学芸大附,○麻布(東京)
9人 ○栄東(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○桐朋(東京)
8人 千葉・県立(千葉)、◇筑波大附,国立,立川,○芝(東京)、湘南,○逗子開成(神奈川)
7人 大宮(埼玉)、八王子東,○開成,○城北,○本郷(東京)
6人 浦和第一女子,熊谷(埼玉)、○渋谷教育学園幕張(千葉)、戸山,○海城,○早稲田(東京)、○サレジオ学院(神奈川)
5人 ○本庄東(埼玉)、東葛飾(千葉)、日比谷,○攻玉社,○巣鴨(東京)
◆京都大学(2,863人)
16人 浦和・県立(埼玉)
15人 ○麻布(東京)
14人 西(東京)
13人 ◇東京学芸大附(東京)
11人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、○駒場東邦(東京)
10人 ◇筑波大附,○開成(東京)
9人 ○豊島岡女子学園(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
8人 日比谷(東京)、○浅野(神奈川)
7人 大宮(埼玉)、千葉・県立,東葛飾(千葉)、○聖光学院(神奈川)
6人 船橋・県立(千葉)、国立,小石川中等,○海城,○城北(東京)、○栄光学園(神奈川)
5人 ○市川(千葉)、立川,戸山,○女子学院,○桐朋,○広尾学園(東京)、湘南,○フェリス女学院(神奈川)
◆大阪大学(3,319人)
8人 浦和・県立(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
5人 千葉・県立(千葉)、○城北(東京)
※名古屋大(2,206人),九州大(2,714人)は5人以上合格の高校が無かった
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 22:49:33.99ID:vf6Q+tXP
【首都圏高校の旧帝大 文系学部 合格者数2017】2人以上 週刊朝日2017.6.9,4.7+高校HP
◆北海道大
5人 浦和・県立(埼玉)
4人 船橋・県立(千葉)、八王子東,○海城,○芝(東京)、○山手学院(神奈川)
3人 国立,西,○麻布,○桐朋(東京)、横浜翠嵐,○逗子開成(神奈川)
2人 春日部,熊谷,○大宮開成(埼玉)、○昭和学院秀英(千葉)、立川,戸山,○学習院,○暁星,○東京都市大付,○豊島学院,○本郷(東京)、湘南,横浜サイエンス(神奈川)
◆東北大
10人 春日部(埼玉)
8人 浦和・県立(埼玉)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 横浜翠嵐(神奈川)
4人 浦和第一女子,○栄東(埼玉)
3人 熊谷(埼玉)、千葉東(千葉)、立川(東京)
2人 川越・県立,不動岡,○本庄東(埼玉)、○昭和学院秀英(千葉)、◇筑波大附,◇東京学芸大附,○武蔵,○安田学園(東京)
◆京都大
11人 ○麻布(東京)
7人 浦和・県立(埼玉)
6人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)
4人 千葉・県立(千葉)、◇東京学芸大附,○駒場東邦(東京)
3人 大宮(埼玉)、船橋・県立,東葛飾,○東邦大付東邦(千葉)、立川,西,日比谷,○開成,○城北(東京)、横浜翠嵐,○浅野,○サレジオ学院(神奈川)
2人 ◇学芸大附国際中等,国立,小石川中等,立川国際中等,戸山,○桐朋,○広尾学園,○早稲田(東京)、○栄光学園,○逗子開成(神奈川)
◆名古屋大
2人 船橋・県立(千葉)、立川(東京)
◆大阪大
3人 浦和・県立(埼玉)、青山(東京)、横浜翠嵐,○サレジオ学院(神奈川)
2人 新宿,西,○城北,○世田谷学園(東京)、湘南,○山手学院(神奈川)
◆九州大
2人 西(東京)
0218名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:17:33.12ID:V+WfIOox
都内のそこそこ国公立と同等偏差値の都内私立への
進学している高校偏差値を調べりゃすぐわかることだわな
0219名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 13:32:18.65ID:e6L9GEIJ
5S≫≫≫marchだと思ってます。某企業の研究所に勤務しているけどmarchは皆無。5Sはそれなりにいる。理系marchは営業配属で研究、開発部門への配属は稀。
0220名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 19:19:42.93ID:XnYMdTd1
◎2017年 東大合格者数(現浪)上位高校の、難関私大【現役進学者数】
サンデー毎日2017.6.25,7.2、週刊朝日2017.6.23より。

    東大 早稲 慶應 上智  理科 明治 青学 立教 中央 法政
開成 161   9  14   0   3   3   0   0   0   0
筑駒 102   4  11   0   0   1   0   0   0   0
 灘   95   2   0   0   0   0   0   0   0   0
渋幕張 78  34  24   7   3   4   0   1   2   1
麻布  78   9  12   0   1   0   0   0   0   0
聖光  69  17  20   2   2   0   0   0   2   0
桜蔭  63  22  22   2   1   3   0   1   2   0
栄光  62   4  14   0   0   0   0   0   0   0
駒東  52  12  10   1   2   0   1   0   1   0
海城  49  22  17   4   8   6   0   0   3   4
学芸  46  20  21   6   4   4   1   1   1   1
日比谷 45  12  39   6   5   4   2   3   2   1
ラサル. 40   3  10   0   0   0   −   −   1   0
筑附  39  18  19   0   4   1   1   3   1   1
甲陽  39   0   1   0   0   0   0   0   0   0
旭丘  37 非公表
女子学 36  17  25   3   5   3   3   1   0   0
西大和 35   7   1   1   0   0   −   −   1   −
翠嵐  34  28  36   4   8  11   5   3   2   6
県浦和 32   9   4   0   1   0   0   0   1   0 ※2015年
武蔵  32  10  12   3   2   2   0   0   1   0
浅野  32  23  25   0   4   6   0   0   4   1
早稲田 30 159  19   0   3   5   2   0   0   0
東海  30   4   7   0   0   0   0   0   0   0
 西   27  19  23   4   1   2   0   1   4   1
久留米 27   1   5   0   1   1   0   0   0   0
東大寺 26   0   1   0   0   0   0   0   0   0
渋渋谷 25  21  22   4   3   5   1   1   3   1
愛光  22   9   5   0   2   0   0   0   8   2
豊島岡 21  23  27   9   8  11   2   5   4   1
洛南  21   9   3   0   0   1   −   −   2   −
土浦一 20   4   2   0   5   4   4   0   2   4
岡崎  20   4   9   0   4   4   1   0   3   2
広福山 19   5   3   1   0   2   0   0   0   2
広島学 19   3   3   1   1   0   0   1   0   0
熊本  19 非公表
開智  18  25  21  12  21  22   5   3  14  16
県千葉 18  37  19   4   6  10   1   5   2   4
市川  18  44  27   8  23   6   7   8  10   4
芝    18  32  12   6  10   5   0   1   1   1
湘南  18  37  19   3   3  17   4   5   2   4
岡山朝 18   5   7   0   0   4   1   0   2   0
※県浦和は今年、昨年は非掲載のため2015年実績。旭丘、熊本は毎年非公表。
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 21:14:32.83ID:A95ipN7n
研究職に就きたかったらまずマーチにはいかないだろ
0222名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 21:24:10.77ID:Ju41r8i/
>>1
それならMARCH < 5Sのところだってあるだろ。理屈が馬鹿すぎて頭にうじでもわいてんのか心配だわ。しかもその根拠なら医学部と薬学部出されたら終わりなんだから、5SもMARCH も一長一短なんだよ。
0223名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 21:24:58.92ID:Ju41r8i/
ワタクさんイライラ
0224名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:33.40ID:xhqNV7tw
【国立大学センターボーダー平均得点率】 河合塾201805(訂正版)
(試験科目数などを加味せず、センターボーダー得点率を募集人員で加重平均した結果)

89 東京大(89.7%)
88 一橋大(88.1%)
87
86 京都大(85.9%)
84
83 東京外国語大(83.4%)
82 東京医科歯科大(82.1%)
81 東京工業大(81.8%)、浜松医科大(81.1%)
80 大阪大(80.7%)、東北大(80.4%)、横浜国立大(80.0%)
== 入試慶應(SFC以外)、国立落ち早稲田水準 ==
79 お茶の水女子大(79.9%)、名古屋大(79.8%)、滋賀医科大(79.6%)、神戸大(79.6%)、九州大(79.5%)
78 北海道大(78.8%)、筑波大(78.5%)
77 東京農工大(77.6%)
76 旭川医科大(76.0%)
75 千葉大(75.9%)
74 東京海洋大(74.7%)、京都工芸繊維大(74.6%)、名古屋工業大(74.5%)
73 金沢大(73.9%)、広島大(73.8%)、電気通信大(73.5%)、岡山大(73.4%)、奈良女子大(73.2%)
72 <国立大学全体平均72.4%>、埼玉大(72.3%)、東京学芸大(72.0%)
71 
70 信州大(70.2%)、熊本大(70.0%)
== 専願早稲田、指定校慶應、SFC上智理科大、国立落ちMARCH関関同立水準 ==
69 岐阜大(69.7%)、三重大(69.7%)、新潟大(69.5%)、静岡大(69.4%)、滋賀大(69.3%)
68 小樽商科大(68.9%)、大阪教育大(68.9%)、帯広畜産大(68.6%)、九州工業大(68.4%)、京都教育大(68.3%)
67 長崎大(67.9%)、香川大(67.4%)、和歌山大(67.1%)
66 鹿屋体育大(66.9%)、富山大(66.4%)、福井大(66.4%)、群馬大(66.2%)、山口大(66.2%)、山梨大(66.1%)
65 愛媛大(65.7%)、奈良教育大(65.5%)、愛知教育大(65.4%)、茨城大(65.0%)
64 宮城教育大(64.9%)、宇都宮大(64.9%)、徳島大(64.9%)、島根大(64.7%)、鹿児島大(64.6%)、東京藝術大(64.5%)、高知大(64.5%)、岩手大(64.1%)、山形大(64.1%)、鳥取大(64.1%)、豊橋技術科学大(64.0%)
63 佐賀大(63.9%)、:弘前大(63.6%)、秋田大(63.4%)
62 上越教育大(62.9%)、福島大(62.8%)、鳴門教育大(62.4%)、大分大(62.1%)、宮崎大(62.1%)、琉球大(62.1%)、長岡技術科学大(62.0%)
61 福岡教育大(61.5%)、兵庫教育大(61.4%)、北海道教育大(61.1%)
60 
== 指定校早稲田、早慶AO特別推薦、MARCH学習芝浦津田塾、関関同立水準 ==
?? 室蘭工業大(56.3%)、北見工業大(53.9%)、筑波技術大(41.9%)
== MARCH関関同立推薦AO水準 ==
0225名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/19(火) 12:52:00.53ID:AA4MyVlw
5Sってどこのこと?
これであってる?
佐賀、島根、信州、静岡、滋賀
0226名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/19(火) 13:41:53.89ID:SqnfRTYz
>>225
信州、埼玉、滋賀、静岡、新潟

入試問題に良問が出るといわれているらしい
0227名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/19(火) 15:50:33.73ID:GiG9j/NZ
受験難易度は5S>マーチだと思うぞ
0228名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/19(火) 16:06:20.01ID:5zVEh6gK
都内住み法政ワイ、知名度と就職では圧倒的勝利を収めているので高みの見物
理系は知らね
0229名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/19(火) 17:17:59.51ID:AA4MyVlw
>>226
なんで新潟がSなのか?
島根や佐賀の方がSにふさわしい。
0230名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/20(水) 08:00:06.14ID:GIxmIgUC
>>229
新を「しん」と考えてSに括られてんじゃないかな

島根と佐賀はSTARSという別の大学群で括られていたはず
0231名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/20(水) 09:41:08.91ID:H0bS+9Xa
滋賀大経 静岡工 信州繊維 埼玉全部= mar>他5s=ch
0232名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/20(水) 09:51:14.80ID:jfoWWCrt
【大学難易度ランキング最新版】
〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大
〔SW〕九州大・北海道大
〔SX〕神戸大・東京外国語大・お茶女大 ・防衛大
〔AT〕筑波大・横浜国立大
〔AU〕千葉大・東京農工大・大阪市立大・広島大・岡山大・金沢大・国際教養大・慶應義塾大
〔AV〕東京学芸大・名古屋工業大・首都大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・大阪府立大・京都府立大・横浜市立大・名古屋市立大・早稲田大
〔BT〕静岡大・新潟大・滋賀大・信州大・埼玉大・長崎大・三重大・岐阜大・大阪教育大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・ICU・上智大
〔BU〕山形大・群馬大・香川大・鹿児島大・徳島大・山梨大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・都留文科大・東京理科大・中央(法)
〔BV〕岩手大・茨城大・富山大・愛媛大・山口大・和歌山大・福島大・福井大・弘前大・宮崎大・大分大・高知大・宇都宮大・高崎経済大・愛知県立大・同志社大
〔CT〕秋田大・鳥取大・島根大・佐賀大・琉球大・前橋工科大・高知工科大・宮城大・会津大・滋賀県立大・奈良県立大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・豊田工業大・立教大・関西学院大
〔CU〕室蘭工業大・北見工業大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・明治大・青山学院大・立命館大・津田塾大
〔CV〕中央大(法以外)・学習院大・法政大・関西大
〔DT〕成蹊大・成城大・明治学院大・芝浦工大・南山大・東京女子大
〔DU〕獨協大・武蔵大・國學院大・東京農業大・西南学院大・日本女子大
〔DV〕近畿大・駒澤大・東洋大・専修大・東京経済大・京都産業大・龍谷大・日本大・甲南大・福岡大・中京大・佛教大・京都女子大・同志社女子大
〔ET〕大阪経済大・神戸学院大・北海学園大・東北学院大・東邦大・順天堂大・東海大・武蔵野大・東京都市・名城大・東京電機大・愛知大

(以下略)
0233名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/20(水) 11:34:32.57ID:b09TBtPf
10年後は合併の嵐で激減することに注意
合併しないとどうなるかって?生き残れない

○小樽商大+帯広畜産大+北見工大

○大阪府大+大阪市大

○名古屋大+岐阜大(傘下方式)

○弘前大+秋田大+岩手大

○群馬大+宇都宮大+茨城大+高崎経大

○横国大+横市大

その他たくさんの合併計画が進行中
0234名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:48.93ID:TzrFRys+
>>231信大繊維ワイ 理科大蹴ったからもうちょい上だと信じてる
0235名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 12:37:46.45ID:jpmLaZ38
東西の最高峰

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同




立同>>>>>>>>関関(立同落ちの落ちこぼれ)
0236名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/22(金) 12:39:06.29ID:jpmLaZ38
日本の常識


第1グループ・・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・・関西大・関西学院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況