X



私大トップの農学部を擁する明治大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 21:32:06.41ID:oCd9obyj
明治大学が誇る農学部は日本トップレベルです。
この点から見ても明治大学は早慶上明の一角を担っていることがうかがえますね。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 21:32:43.06ID:knNcWHVt
なお数学はないエセ理系の模様w
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 21:32:52.93ID:O5NE9nro
 ・ 生涯年収5億円超!

                      ・マスコミも、イケメン「慶応ボーイ」がダントツ!!

                            01年〜08年 キー局採用各局総合職採用トップ10 サンデー毎日より

   <フジテレビ> <日本テレビ>   <TBS>     <テレビ朝日>    <合計>

1位 慶應 89名    慶應 54名    慶應 29名    慶應 49名    慶應 221名
-------------------------------------------------------------------------------
2位 早大 57名    東大 39名    早大 21名    早大 17名    早大 132名
3位 東大 12名    早大 37名    東大 20名    東大 10名    東大  81名
4位 京大  9名    神戸  6名    京大 10名    中央 10名    京大  27名
5位 立教  9名    立教  5名    明治 10名    一橋  8名    明治  24名
6位 日大  9名    京大  4名    中央  6名    同大  8名    上智  22名
7位 上智  8名    明治  4名    法政  5名    立命  7名    立教  19名
8位 明治  7名    青学  4名    上智  5名    青学  6名    一橋  18名
9位 青学  7名    法政  3名    一橋  4名    日大  6名    青学  18名
10位 成蹊  5名    一橋  3名    立命  3名    京大  4名    中央  18名

正力亨氏(慶応大卒) - 読売新聞社主
上野尚一氏(慶応大卒) - 朝日新聞社主
高嶋達佳氏(慶応大卒) - 電通会長
山本 敏博氏(慶應大卒) -電通社長
高橋信三氏(慶応大卒) - 毎日放送会長、元社長、
滝鼻卓雄氏(慶応大卒) - 読売新聞東京本社社長、読売ジャイアンツオーナー
石田達郎氏(慶応大卒) - フジテレビジョン、ニッポン放送元社長
嘉納修治 氏(慶応大卒)- フジテレビジョン社長
久保伸太郎氏(慶応大卒) - 日本テレビ元社長、会長 読売新聞東京本社相談役
広瀬道貞 氏(慶応大卒)- テレビ朝日会長
砂原幸雄氏(慶応大卒) - 東京放送元社長、会長
三浦甲子二氏(慶応大卒) - テレビ朝日元専務取締役
中川順氏(慶応大卒) - テレビ東京相談役、元社長、会長
磯原裕氏(慶応大卒) - ニッポン放送社長
見城徹氏(慶応大卒) - 幻冬舎社長、
辻野晃一郎氏(慶応大卒) - グーグル日本法人代表
※役員改選後の役職名は各自で確認。
(感想)上↑のリアルデータでは慶應大が、美しすぎる!  一工や地帝ではいくら難易度が高くても全くお話にならない事がよく解る。  「恋愛」、就職、「結婚」、出世、 等を総合すると、「旦那さんにしたい大学ランキング1位!」 の慶應大学一択! である。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 21:34:40.17ID:7txN9Oso
お、農工の墓場か
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 21:38:14.65ID:oCd9obyj
理科の大学を自称する東京理科大学ですら農学部を作れないことから見ても
いかに明治大学が優れているかがわかります。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:18.86ID:zr/+7re2
東京農業大学「」
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 21:53:02.73ID:NyfXRBNM
逆に農業大とか近畿大とかくらいしかライバルいないとか農学部志望は選択肢少ないね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:57.50ID:rHY7+EZb
ほんとは慶應も農学部できるはずだったのになぁ
まあ、慶應農学部って字面のちぐはぐ感すごいけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 22:19:28.75ID:2YKazsDl
早稲田大学農学部のしっくり感
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:22.17ID:SYz9drQH
来年、豚の臓器移植を成功させて私立の雄へ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:02.33ID:rrjfTNDt
>>11
獣医だけの日大、伝統だけの農大、偏差値と研究力が高い明大
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 19:43:45.75ID:WVU5o3Wf
>>1
私大でトップであるからといってなんのステータスにもならん
アマチュア名人がプロ棋士の足元にも及ばないのと一緒
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 01:06:23.87ID:wIFdgHpa
>>14
そのまんま文系私大トップとかいう早稲田成形や慶応経済に返したい
私大TOPは明大農学部にはかわりはない。
>>15
農学部の話をしているんだろうが。

残念なのは、くだらーねーことで世間をお騒がせした
日大総長学長常務理事アメフトコーチ陣でもあるが、
お前の頭が一番残念w
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 01:13:45.51ID:rCfblftW
>>1よぉ同志社工作員、また他校に罪を擦り付けるのがバレそうだから今度はなりすましか?wもうその卑怯さはもはやお家芸だなww
同志社工作員の卑劣な手口
ゴミ箱marchやFランバイ菌と他人を貶すだけ貶したあとや状況が不利になると「同志社はこんなことしない」や「学生証を拒否したからこいつは同志社じゃない」と醜い言い訳をして主に神戸市大明治関学立命館に冤罪を着せる。因みに今まで三回この自演はバレているwww
こんな大学さっさと潰れてしまえ!!!
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 01:17:11.29ID:LeIguaFE
>>1
広島千葉の滑り止めのワタク、それが明治
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 01:26:06.23ID:wyKjVMwW
私大獣医群には勝てない癖にな
定員10〜20名とかアホみたいにしぼった全学部入試で見かけ上の偏差値は上になっても、上位獣医には到底叶わない。
一般に至っては入試形式によって下位獣医に並べるかどうか

明ガイ治は加計獣医でもしばいてろやwwww私大農学部とっぷwなんやろ?wwww
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 02:24:36.13ID:wIFdgHpa
>>19
しつこいな、明治には医学部ないから日大には勝負にならんと言っているのと同じ事だろ?アホか?バカなのか?w
あーあ明治コンプレックスの巣窟だなここは・・・
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 03:28:49.66ID:sRVZjjGA
広島より明確に下の早稲田落ちの負け犬ども
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 06:25:22.84ID:RKwNY7uS
>>21
とゴミが言ってます
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 07:46:19.45ID:wIFdgHpa
>>21
広島!広島!って叫んでいる奴はどうやんだからw

どうやんだと相手にされないと思ったんだろう、

明治コンプレックスなんかお捨てなさいってば。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 10:45:54.73ID:NpNbL1Py
>>16
農学(獣医学)が成立するためにはそもそも人医学の技術が必要なんだよ
獣医学は人医の技術を延長発展させたものが多いからな
つまり日大のように獣医と人医を持ってる大学は強い
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 18:24:53.20ID:efUnlhKb
>>20
明治にコンプっていうか、同じ私大でも獣医には歯がたたないじゃん。あんなに推薦で埋めて全学部でも偏差値つり上げてるのに
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 02:01:25.52ID:Ew/ojhSf
農工落ちの巣窟
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 02:05:50.72ID:v7AZWY5c
>>25
言っちゃうと日大獣医は大して偏差値高くないじゃんw
言っとくが、明治農には必ずしも獣医が必要なわけじゃない。
京大医と明治農工の医農工などなど他大学と共同研究してきた。+企業と産学連携もな

明治には獣医学部がなくっても獣医が必要なら、東大辺りの獣医と組めばいい話なんだわ
研究の世界では、日大みたいにあらゆる学部を持っているという優位性はさほどない

それより獣医学部と非医学部の偏差値あげたらどうだw?Fランさんよw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 03:18:24.01ID:6sT+arSa
日大は獣医以外は偏差値40代〜50代のFランじゃねーか。
私大農学最高峰の明治へ喧嘩売るとは明治に失礼というもの。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 10:04:07.72ID:YXLNM4SO
>>27
こいつ話読めてないな
私大トップとかスレタイで言っておきながら、同じ農学領域の私立獣医にぼろ負けしてるから論破されてんのに
ずっと言い訳並べ続けるんだろうな
理工も早慶上智理科に一生勝てないだろうし

コンプレックスってこわいね
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 11:48:50.27ID:jez/U75k
>>29
ぼろ負け?
最新の河合見てからもう一度来なさい
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 11:54:23.71ID:dy3Uzu/h
>>30
端から見てて不思議なんだけど。
何で君毎回ID変えるの?文体一緒だからすぐばれちゃうよ。
そんなにコンプなの?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 12:19:03.98ID:6sT+arSa
天下に冠たる明治大学に格下のF大日大がなにつっかかってんの?
明治コンプもここまでくるとはなw
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 12:26:12.90ID:dxHYAV1c
日大関係者はストレス溜まりまくってるだろうから優しくしてやれよ

前代未聞クラスで糞味噌に叩かれて日大スレにも寄り付けないんだから
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 14:39:25.55ID:+dbMa93x
日大のゴミカスは他大にケチつける前にクソ運営をどうにかしろよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/09(土) 23:10:50.75ID:Ba/pucjb
明治発狂しとるやん
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 00:43:28.78ID:WEykEsKb
>>1早慶上明www社会的評価が低いゴミ明治ではムリwwwwww↓
ホレホレ悔しいのう〜悔しいのう〜wwwwwwwww
有名企業就職率
本当に強い大学2018東洋経済5月
同志社31.2>>>>30%の壁>>>>>>明治28.2←wwwwww>神戸27.9←wwwwww>大阪市立22.0←wwwwww
結論
ムダに五科目やったり問題がムダに難しい明治神戸市大のような人生負け組施設なんかに行くよりも三科目を効率良くやって同志社に行った方が大手に入りやすく、人生勝ち組になれる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 03:00:18.87ID:e44TgSkS
私立農学部って明大東農大近大名城大くらいしか知らん
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 10:07:48.42ID:57mZCnn0
>>36
本当は明治が羨ましい気持ちで一杯なんだろ 爺さん無理すんなwww
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 10:59:14.90ID:cLmbsJsC
>>39羨ましい?w何で就職率最悪のゴミ明治に羨望するの??wwwどんな環境で育ったらそんな発想出てくんだよカスwww
くそ明治は似非カルト狂のアホ学や陸橋と一緒に沈没しろwwwwww
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:34.08ID:57mZCnn0
>>40
ホレホレ悔しいの〜

【最新版ベネッセ】:研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・4月 (高3生・高卒生)/2018.6.01公表 http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen4k/
<文系:C判定> ※神学を除く
上智大69.2 (文68 法73 経済68 外語69 総人67 総グ70)
明治大68.7 (文68 法69 政経69 商69 経営69 国際69 情コ68)
立教大67.9 (文66 法68 経済68 経営69 社会69 コ福64 異文72 観光68 現心67)
同志社66.7 (文68 法68 経済67 商67 社会68 政策67 文情62 心理67 コミ70 地域69 スポ61)
中央大66.7 (文64 法71 経済65 商65 総政68)
青学大65.8 (文66 法66 経済65 経営65 国政69 総文68 社情64 教育68 地球65 コミ62)
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 11:29:31.58ID:cLmbsJsC
>>41ベネッセwwwゴミ箱marchの質がよく分かるソースをありがとう!そんな君にも同志社の質を知ってもらうか!
2018駿台偏差値A判定(早慶同志社)
早稲田政治経済 69法 70文化構想 65文 66教育 65商 67社会科 67人間科学 62国際教養 67
慶應文 68経済 66商 67総合政策 64環境情報 63
同志社法66
主な偏差値序列
早稲田商社会国際≧同志社法慶應経済早稲田文≧早稲田教育文化構想>慶應SFC≧早稲田人科>早稲田スポーツ
結論
誠に教養のある者から見れば同志社法は早稲田文や慶應経済と同格である
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:53.55ID:sHLinTCa
農学部スレで文系偏差値でマウント取り合ってて草
やっぱこいつらコンプの塊だな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/10(日) 11:59:40.08ID:R/FlM/al
>>43
本当にそう思うわ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:06.24ID:uMov1YlE
私大農学部でNO.1は事実なのにアンチは馬鹿だなーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況