X



文部科学省、原則大学入試問題の解答公表を決定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 12:54:57.93ID:DG7DuT7b
原則解答公表、罰則は無い
これまで東大は記述式の解答は公表していない
画一的な解答により学生の思考を固定化させてしまうからだ


東大vs文科省の戦いが今始まる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 13:09:15.80ID:dBAvjVOt
大人の都合
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 13:13:52.95ID:ssp1Su/m
京大は公表せざるをえないやろうな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 13:15:47.29ID:QuD8UAN4
罰則なしってある種忖度だろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 13:20:30.54ID:ovFaMO5C
赤本使って勉強するんやから思考の固定化も何も...
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 13:22:06.72ID:MKj0ov8p
点数つけて一元化してる時点で画一化を推奨してるんだと思ってたわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 15:38:49.88ID:jQy5Zw4r
文科省って普通に東大卒多いよな。母校への反抗きた
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 16:18:41.54ID:V/ohJ41m
受験生からみると実質的には馬鹿馬鹿しいことだ.
なぜなら.入試が終わって数日のうちに予備校が模範解答をWebにアップロードしているのだから.
大学側に速く公表させて,予備校に不備をつっこませて,エンターテインメントにしようということかな?
つまり,文科省による大学教員いじめだと思う.
これで,教員のロードは増え,これまでにもまして萎縮することになる.
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/06(水) 02:02:59.61ID:UAcXAuly
とりあえず早稲田、お前は国語の解答公表しろよ?

でもこれってワタクは関係ないの?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 23:15:12.21ID:CgZtW6Ad
>>8
いや、予備校の模範解答って記述とか割とくそやから
国語とか絶対ずれてんもん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 23:19:45.14ID:mVWqUbPy
    ●「上場大企業の役員数」の推移にみる「日本の大学の実力」の変遷

・慶應大→ブッチギリの大躍進!     慶應大、コスパ最強!
・東京大→「 ??」
・京都大→「???」                  <役員四季報より> (数字は役員数)

   
    1961年版 →  2013年版    →   2016年版

1位  東京大476   ●慶應義塾2155      ●慶應義塾2204 ←←サスガ!!
2位  京都大100      早稲田1893        東京大1912
3位●慶應義塾97←草    東京大1859        早稲田1874
                                 
    
その他の大学の推移(1961年版→2016年版)・・・・・・国立大は総じて低迷.....。

一橋大 (4位→7位)、神戸大(5位→12位)、大阪大(9位→8位)
中央大 (12位→4位)、明治大(12位→6位)  


(感想)上↑のデータを観ると一工・地帝等、東大以外の国立大学は全くお話にならない、ことがよく解る。 「恋愛」、就職、「結婚」、出世、を総合すると、「旦那さんにしたい大学ランキング1位」 の慶應大学一択! である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況