X



わい的に今勢いがある大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 00:08:34.36ID:HRTvV0gb
私立 早稲田、明治、青山学院、法政、関西
国立 筑波、千葉、横国
だと思うんだけどどうかな?逆に地方は落ちてる気がする
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 00:30:07.02ID:JXnTgHwe
>>1
関大は要らん
てか関関は両方もうオワコン
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 00:36:19.02ID:4FZ8PX07
なんで関大?
今も昔もゴミだろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 00:37:23.11ID:rXm5fpQu
筑波の情報はこれから来そう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 00:39:54.45ID:n/Y8mrt3
京都
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 00:42:04.41ID:JdhXy0HH
関大は関学の凋落で相対的に上がって見えるだけじゃね?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 00:42:41.17ID:CHpiWBUT
>>1
上位受験生から見放された青学の河合ボーダー偏差値が上がった理由

1. 一・二科目入試を導入。国語は現国だけで負担軽減を図り、中下位受験生が殺到

2. もともとも極少人数定員で、しかも学科を複数に分けて更に小定員化。
経済学部は国際経済, 経済, 現代経済。経営はデザイン, マーケティングと 2学部で
5学科もある。

3. 更に個別入試でさえ、A方式、B方式、C方式に細分化

4. 個別入試の募集定員枠を埋めるため推薦枠を大幅に超える合格者を出して
 個別入試の合格者を絞る。その結果、マーチ最低の水増し率を達成。
 募集2194  合格4015  水増183%

まさにFラン大学並みおしぼりボーダー偏差値で、合格者平均偏差値や駿台ベネッセ
と乖離し過ぎ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 00:43:19.70ID:vVk+T1UQ
今後人口が増える都道府県
東京 神奈川 埼玉 千葉 愛知 福岡

今後人口が減る都道府県
上記以外全て
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 00:43:20.83ID:lt1o9U+l
筑波は、落合陽一効果でミーハーがこれから多く受験しそう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 00:46:30.73ID:uyXqvgp6
マジで理科大経営。
ここは理系教育してるからMARCHの経営あたりと同類という見方は間違い。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 00:48:59.55ID:n/Y8mrt3
>>8
なお老人は増えている模様
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 01:53:38.08ID:Am2iOgED
日本大学
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 02:04:28.06ID:9yXZlDjG
>>7
青学スレじゃないのにわざわざ出張してきて青学下げ活動ってどんだけ青学意識してるんだ笑笑
青学関連スレならまだしも場違い感が半端ないな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 02:04:35.91ID:AUNJ/EPV
https://kokushin-u.jp/
国際信州学院やろあっちあちやで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 03:24:24.44ID:7Hn7G5yY
広島大学やろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 05:33:32.85ID:ECWDQikR
>>13
明治職員たちはどこにでも張り付いてるからな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 06:36:04.80ID:k4yT32rm
これは東洋
かつてのニッコマ最下位から日大がやらかしてくれたので来年はトップに
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 07:09:01.95ID:305Dy6gJ
>>17
それ君の願望ちゃうか?ワタク君www
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 08:29:23.10ID:roznsgcs

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 09:20:45.82ID:goEKcy1U
リッツも仲間に入れてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況