X



国立医の受験なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 18:22:21.88ID:u3K+vdBs
前期 名古屋市立医医 三重医医

後期 岐阜医医

志望なんだけど

前期で受かっても後期試験受け行ってもいいの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 18:23:37.82ID:u3K+vdBs
前期合格したらお金はとりあえず納入

後期受験

後期合格したら前期の入学辞退

みたいなことしていいの?
0003じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/06/04(月) 18:24:19.31ID:LlfHByIK














0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 18:24:30.22ID:jnO/GDmD
しらねえよ しね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 18:24:56.86ID:u3K+vdBs
岐阜の方が家から近いから後期受かればそっち行きたい
0006じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/06/04(月) 18:25:31.25ID:LlfHByIK
薬学部ワイがきたぞ
岐阜薬科大学や
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 18:25:38.37ID:BubQXIh8
んなもんできるわけ無いやろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 18:27:23.60ID:yvXkSB9e
じゃあチェスやるか?
暇でしょ!
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 18:41:09.60ID:u3K+vdBs
前期は定員の関係で岐阜医医受けないです
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 18:41:57.95ID:ChWF8RBH
受けに行っていいけど前期合格してんなら意味ないで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 18:45:29.98ID:u3K+vdBs
国立の二重在籍はダメみたいだから、入学前ならいいのかなと考えました

どうなんですかね
よくわからないです
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 18:48:24.81ID:d2W3sYzT
前期の入学手続きすると中期後期の合格対象から外れるから無理だよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 18:50:37.55ID:u3K+vdBs
そうなんですか

国立の入学手続きしたらそれ以外の国立にはつつぬけってことなんですか

知らなかったです
0015じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/06/04(月) 18:51:43.47ID:LlfHByIK
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 18:56:41.16ID:d2W3sYzT
だからどうしても岐阜行きたきゃ前期も岐阜受けた方がいい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 18:57:02.83ID:u3K+vdBs
なるほど
0018じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/06/04(月) 18:57:34.03ID:LlfHByIK
>>17
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 18:59:25.85ID:u3K+vdBs
もう少しよく調べてみます

ありがとうございました
0020じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/06/04(月) 19:00:06.68ID:LlfHByIK
>>19
そうだぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 19:01:45.20ID:LlfHByIK
>>21


0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 19:04:45.87ID:5lhXs7JA
前期2校も受けられるの?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 19:10:19.63ID:u3K+vdBs
前期はどちらかという意味で書きました

前期1
中期1
後期1
しか受けれないと思います
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 19:54:01.00ID:WDaWI9RR
前期で名市落ちたようじゃ後期岐阜は無理だと思うけど
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 20:06:29.75ID:u3K+vdBs
とくに質問ないです。

来年受験予定なのでまだ落ちてないです。
落ちないようにがんばります。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 20:29:46.54ID:juNtTdgU
まじれすすると
前期合格して手続完了した時点で
後期の受験資格は無くなる(出願してても)
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 20:31:16.14ID:WDaWI9RR
理解力のなさ…
もし前期名市落ちたなら後期で岐阜入ることは無理ってこと
名市に特に思い入れがないなら前期から岐阜医にするべきだし
前期名市にするなら後期は旭川医位が関の山
うちの後期入学は名大落ち脅威落ちが大半
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 22:24:24.40ID:u3K+vdBs
日本語の下手さ・・・

それなら正しくは 「落ちるようじゃ」 だと思います。


前期受かると資格自体なくなるのか。
知らなかったです。ありがとうございました。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 22:25:56.17ID:u3K+vdBs
それならば少々家から遠くても前期どちらかで決められるように勉強がんばりたいと思います
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 22:27:05.76ID:M5bYEuoJ
岐阜医に行きたいなら前期岐阜医を受けなさい

以上
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 03:19:41.31ID:xiLB4ofp
定員だけ見て考えてるのがまず頭悪いわ
普通に合格難易度 名市=岐阜くらいなのに
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/06(水) 16:19:30.38ID:MOoTvUjN
後期に合格するためには前期合格校に入学手続きしちゃダメだからな
だったら何のために前期受けるのか分からんだろ

この理解力のなさじゃどのみち医学科は無理
というか岐阜医は推薦で入るとこだろ、推薦定員43人だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況