X



偏差値65の高校だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 07:11:34.08ID:yU/MwXPT
全統マーク模試の校内平均点全国平均より下で草
他のとこもこんなもんなの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 08:56:06.98ID:zQdFalvr
人数にもよるけどそんなもんだよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 09:21:12.28ID:fnlGaO48
つまり高校の偏差値−15以上が大学の偏差値になるということ
上位3割じゃなきゃニッコマ受からないぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 09:26:12.82ID:zQdFalvr
アガーイ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 09:27:36.62ID:fnlGaO48
>>4
俺に言ってんの?
なんかおかしい事言ってるか?

偏差値55(ニッコマ)で上位3割だろ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 09:32:21.09ID:zQdFalvr
系統ガイジはNG推奨
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 09:54:08.73ID:fnlGaO48
爆笑データ発見(笑)
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/tihou-a.jpg

↑併願データ

埼玉・教育 → 早稲田・教育    併願合格率27.3%
埼玉・経済 → 早稲田・商     併願合格率14.3%
千葉・文  → 早稲田・一文    併願合格率38.5%
千葉・文  → 早稲田・教育    併願合格率62.5%
千葉・教育 → 早稲田・教育    併願合格率38.9%
千葉・法経 → 早稲田・商     併願合格率5.9%
千葉・法経 → 早稲田・法     併願合格率11.1%
千葉・理  → 早稲田・理工    併願合格率22.2%
千葉・理  → 早稲田・教育    併願合格率26.7%
千葉・医  → 慶應・医      併願合格率22.2%
千葉・看護 → 慶應・看護     併願合格率75.0%
横浜国立・教育 → 早稲田・教育    併願合格率28.6%
横浜国立・教育 → 早稲田・一文    併願合格率40.0%
横浜国立・教育 → 早稲田・社会    併願合格率27.3%
横浜国立・教育 → 早稲田・人間    併願合格率71.4%
横浜国立・経済 → 慶応・経済     併願合格率44.1%
横浜国立・経済 → 早稲田・商     併願合格率29.6%
横浜国立・経済 → 慶応・商      併願合格率63.0%
横浜国立・経済 → 早稲田・政経    併願合格率22.2%
横浜国立・経済 → 早稲田・社会     併願合格率40.0%
横浜国立・経営 → 早稲田・商     併願合格率41.7%
横浜国立・経営 → 慶応・商      併願合格率70.4%
横浜国立・工 → 早稲田・理工      併願合格率25.5%
横浜国立・工 → 慶応・理工      併願合格率7.4%
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 10:06:27.47ID:3NMhHR41
偏差値65の高校って大したことないしな
マーク模試を受けるような高校の中では平均くらいじゃないか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 10:32:28.70ID:HKcJWpcp
ウチも第3回全統マークは全国平均-3くらいだった
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 10:46:01.16ID:nNWfR9dj
東京の偏差値と地方の偏差値でも
全然違う。

地方公立だと余計教育力が低いから大変だよ。
偏差値65でも東京では偏差値45位の中間一貫私立より
進学実績下だろ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 11:02:13.42ID:HKcJWpcp
>>10
東京のっていうか中学受験の偏差値だろ
ただ東京ってだけでそんなに差があるわけないし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 11:44:48.92ID:nNWfR9dj
いや、進学実績を見ると地方公立はそれくらいは不利になってる。

習熟度クラス編成はないし、先生も全然やる気ないし、駅弁卒の先生多いし、
地方公立はかなりやばい。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 14:13:36.58ID:oqwYOh2J
このレベルだと下半分はマーチ無理だからな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 18:43:34.06ID:nNWfR9dj
地方公立の教育力は低いから
偏差値65の公立だと
Marchは上位5パーセント以内くらいじゃないと無理だよ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 19:02:46.02ID:3L0JMJ2n
>>15
どういうこと
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 19:04:10.03ID:3Dl1nSwI
データを見るとだな

地方 高校偏差値64=全統偏差値50前後
高校偏差値69=全統偏差値57前後

都市 高校偏差値65=全統偏差値48前後
高校偏差値70=全統偏差値56前後
高校偏差値74=全統偏差値63前後

こんな感じだったぞ。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 19:09:37.98ID:nNWfR9dj
ウチの地元の高校はマーチとか全然受からん。
偏差値65の公立だよ。
一番多いのが偏差値50前後の駅弁と日東駒専。
それでも
文武両道とか言ってる。

東洋英和とか白百合とかフェリスとか雙葉に完璧に偏差値負けてるけど。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 19:42:11.52ID:HLD7AUrV
>>15
地方公立で偏差値65もなかったけど上位5パーは地底なら余裕だったぞ
教師は糞やけど高校の数が少ないから生徒のレベルが幅広い
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 19:45:15.25ID:XD85fTG+
>>18
それはないだろww
東京神奈川の公立高校学習すればすぐ分かるぞ

マーチなんてうじゃうじゃ受かる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 19:50:12.56ID:3Dl1nSwI
>>18
割り振ってるリソースが違うからだよ。
都市部だと数理漢文受験以外の社会全捨てとか
学校ぐるみでやるから、5科目平均が崩壊してる。
代わりにMarch位なら何百人と延べ数で受かる。
偏差値50前後の国立に沢山受かるならそれは
リソースから見れば優秀。
逆に上記の高校生は国立なんて夢のまた夢。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 00:42:51.29ID:sVJxB4+x
偏差値65の地方公立のものやけど全国平均より校内は40点くらい高いぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 11:00:08.32ID:io8ujos6
>>>>>19
地底はマーチより簡単だよ。

そもそも東京神奈川はレベルが高い。四谷大塚小学生上位3000人出現率では
東京がダントツで2番目が神奈川。以下千葉埼玉奈良。
そもそも地方とは偏差値が15位から20位違うんじゃね?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 13:56:56.19ID:+Rg5UafG
>>23
地底の方が簡単は草
マーチなら地方偏差値60でも上位三割なら受かるぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 15:29:26.48ID:LrF7eGL+
>>23
ガイジすぎて草
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 16:56:37.07ID:ykDI+Lus
全国平均点ってのは浪人含んだ点だよね?
ならまだ現役生は力がついてない時期だから妥当っちゃ妥当
偏差値65くらいの高校なら、センター本番では現役の学年平均が全体の全国平均よりやや上回るくらい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 17:13:33.82ID:llXDpsyK
偏差値65ぐらいの2番手公立からは地元の駅弁(偏差値50くらい)に行ければ及第点
マーク模試はメインは国公立志望者だから、母集団のレベルは低くない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/05(火) 18:28:22.72ID:io8ujos6
地方公立偏差値65位だと
現役合格の
メインは地元駅弁と日東駒専あたりだな。

地方人は大学入試の難しさを高三になって
思い知る。

駅弁卒教師の言うことを真に受けてはいかんよ。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/08(金) 10:12:54.43ID:UGF1vok+
北海道四国九州山陰とかの偏差値65と東京神奈川兵庫奈良京都の65は
全然違うんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況