X



数学の参考書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:08.09ID:AZhpKvLf
一浪で
基礎問→1対1(今)で、進研模試は偏差値75.5だったんだけど、駿台全国は2/4完しかできんかった。一橋行きたいから数学はなるべく取りたいんだけど、もう一回基礎問した方がいいですか?
予備校に通ってて、予備校のテキストの予復習はちゃんとできてます。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 00:26:30.45ID:rRUEYlrY
ハイ完とかは?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 01:31:28.49ID:a5jujpXN
スライムばかり倒しててもしゃーない
最近出たリアル入試数学なんかがいいんじゃね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 07:19:04.26ID:npshpwLC
>>3
いきなりレベル高すぎませんかね…
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 07:19:33.30ID:npshpwLC
1対1ってどのくらいの到達度を目指してやればいいでしょうか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 07:33:46.89ID:ETEjQhHM
演習もやったか?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 09:44:42.60ID:t7WfEGZN
基礎門やってた時、数学どのくらい出来てたん?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 10:15:58.13ID:mpA4OCrJ
1対1を一通り終えても一橋には届かないな

だから、新数学スタンダード演習、プラチカ、上級問題精巧あたりをやっておきたいところ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 11:06:56.18ID:i8Ee3/Iu
俺は過去問以外はほとんど河合のtテキしかやってなかったが、オープンで8割、本番で3完2半できて受かったぞ
基礎をテキストで固められるならテキスト+上問orプラチカとかでよくないか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 13:25:14.85ID:npshpwLC
>>7
演習はやってないです。例題を完璧にしてからがいいかなぁと思っています。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 13:29:24.64ID:npshpwLC
>>8
基礎問は三月からやって四月半ばに終わらせたのでその時期の学力を図るものがあまりありませんが、、入試本番は2完でした。。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 13:30:46.07ID:npshpwLC
>>11
テキストの復習と予習がメインだったということですか?具体的にどの時期までテキストメインでやっていましたか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 13:31:42.10ID:npshpwLC
>>9
おそらくですが、まだ1対1の次のレベルにはいけない気がします。。
1対1は解法暗記に使ってもいいのでしょうか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 14:25:34.28ID:npshpwLC
>>17
どのくらいのレベルなんですか?
1対1の次に当たるものですか?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 15:20:56.95ID:npshpwLC
>>19
サイトまでありがとうございます。
1対1が終わってから手をつけた方がいいでしょうか?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 16:13:33.04ID:ADVoXzCv
>>20
スタ演は1対1終わってからじゃないときついと思う
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 16:13:33.55ID:npshpwLC
>>21
わかりました。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 16:15:02.11ID:npshpwLC
>>22
スタ演とプラチカはどちらがいいでしょうか?
去年はプラチナに手を出しましたたが、その前段階のものが完璧にできてなくてほとんど手が出ませんでした。。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 19:46:19.16ID:Hcry/jOB
俺より数学できる人にはアドバイスとかないからよく聞く事を言うわ
1対1を演習含めパッと見かつ完全に理解してる状態で解法を自分に説明出来るぐらいになったらスタ演と聞く
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:16.79ID:npshpwLC
>>25
なるほど演習題もやるのですね、、なかなか長くかかりますね。
八月まで1対1と予備校のテキストで八月からスタ演かプラチカに移れるように頑張ります。
アドバイスありがとうございます。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/07(木) 14:24:34.99ID:Umytf6j5
★成蹊・経済★、★成城・経済★、法政・経済、法政・経営、★明治学院・経済★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況