X



河合塾マナビスで働き始めたんだけどアドバイスタイムいらないだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:57.28ID:a2XWoXHD
なにそれ面談?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 21:47:51.96ID:DSw3SYWJ
無料夏期講習行ったけどチューターの女バイトうざいし無能だしで辞めた
東大とか上位国立生ならまだ役に立つかもしれないけどFラン大学生の相手は時間の無駄
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 21:55:52.52ID:hP22UmTw
俺は勝手に自分の中で休憩時間ってことにしてる
ずっとブース室いると鬱屈になるし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:02:01.38ID:KlRiI2NQ
チューターしょぼすぎてやめたわ
数学担当に数学の質問したら「分からん」とか言い始めて結局同じ塾に通ってる先輩に教えて貰ったわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:10:59.76ID:gd16KCb6
チューターは教えるなって指導されてんのよ
そういう塾なのよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:13:10.19ID:XcwnWVd/
糞だと思ってるで
ほんとに時間の無駄
例えば古典文法のレベル1のユニット3は何やるぐらい知っといて
説明するのめんどい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:15:22.84ID:gd16KCb6
>>8
それも聞けって言われてんのよ
チューターも無駄だと思いながらやってんのよ
チェーン店なんてそんなもん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:19:56.52ID:XcwnWVd/
すぐ終わるやつは影で有能って言われてて長いやつはボロクソに言われてるから質問ない限りさっさと終わったほうがいいで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:24:23.48ID:gd16KCb6
そんなに不満あっても、やっぱり映像授業はいいからマナビス行ってるって感じなの?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:28:36.89ID:XcwnWVd/
人と関わりたくないから映像授業にしたんだけどアドバイスタイムあるなんて知らなくて苦痛
でも金振り込んじゃったから仕方なく受けてる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:30:59.26ID:XcwnWVd/
こんなボロクソいってるけど英語の成川とちょんまげは分かりやすくて有能だと思う
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:32:29.87ID:gd16KCb6
それなら塾行かなくて良くね?
参考書の方がわかりやすいだろ授業なんか全く理解進まねえぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:35:10.32ID:XcwnWVd/
辞めようかと思ってるところ
ただ英語だけは分かりやすい有能が多いから迷ってる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:36:16.21ID:rZvVrDco
>>12
アドバイスタイムくらいで苦痛とか勉強とか抜きとして人間として生きていけんの?
コミュニケーション拒絶しすぎだろ
別に特別やる必要はないとは思ってるけど。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:38:17.11ID:XcwnWVd/
>>16
うーん友達いないからなぁ
まずいとは思ってるけど関わるのが苦痛だからしょうがないってわりきってる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:39:13.85ID:LbrADiCS
>>17
お前昔の俺みたいな感じだなw
大学中退コースだわおつかれさん
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:41:00.15ID:rZvVrDco
アドバイザーって絶対顔採用あるよね
最低マーチ以上なのに国士舘のめちゃくちゃ可愛い人いるわw
東大生とアドバイスタイムやるよりもその子とやる方が気分いい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:41:16.38ID:XcwnWVd/
>>18
君は中退したんか?
学歴は欲しいから卒業はすると思う
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:42:07.00ID:rZvVrDco
アドバイスタイムって無駄に説明したがる生徒いるよな
10分近くもやってるけど何をそんなに話すことがあるのか
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:42:35.16ID:XcwnWVd/
>>20
自分のところも一人おるわ
回り全員旧帝だけど一人だけ私文の可愛い子がおる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:42:37.85ID:pSb7C8nL
河合塾って株式会社じゃなくて学校法人だよな

マナビスもフランチャイズだろうしなんで営利主義的なんだろう、変わってる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:46:43.78ID:XcwnWVd/
パソコンずっとカタカタやってるけど何をそんなにすることがあるのか気になってるから教えて
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 22:49:19.22ID:gd16KCb6
てか働き始めて4回くらいしか出勤してないから他のパソコン作業は知らん
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/03(日) 15:42:11.00ID:Gm3tzqhE
確かにいらんな
映像は良いけど
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/03(日) 17:33:25.21ID:VWxdEkM7
1年マナビスで落ちて浪人で河合塾いたけどアドバイザーのゴミさがよくわかったわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:13.04ID:VcCtvL4N
でも仕事楽そうだしコスパはええんやろ?ワイもマナビス卒でやろうか迷ったけど社員がうざかったからやめた
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:32.95ID:LbL+cNYd
くっそ仕事楽そう
アドバイスタイムと電話の取次以外仕事あんの?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:33.56ID:BPV17l4D
楽でも時給安いしな
大変で時給高い方がいいんじゃない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 00:03:54.13ID:jfOV0MV3
正直くそウザい
お前らのことは心の中で大学名で呼んでるわ
あっ今日は法政か最悪だ…みたいにな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:52.86ID:mXxhqgc0
>>34と完全同意見でワロタ
アドバイスタイム無くせば映像は高いけど有能予備校になるんだけどな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 00:34:53.41ID:OVAK9rc+
マナビスのチューターはやばい奴が多いって通ってる奴が言ってたわ
浪人生が多いからか
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 01:04:42.83ID:Q8yUTywL
俺のとこは塾長たまに来るえらい人有能あとゴミだったわ
人はいいんやけどねそれじゃ受からないからね
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 08:53:59.76ID:ZYx7pKv9
マナビスは有能な参考書を映像に起こした感じ
チューターは対して役に立たんかった

少なくとも自分で机に向かえるなら参考書で十分
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 11:31:38.71ID:r25HFMWs
トッモが昔通ってたんだけどアドバイスタイムと先公要らんって言ってた
映像授業はそこそこ役に立ったらしい
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 12:57:57.28ID:ja0L4E5a
映像授業は基本マジの人気講師ばっかだしいいよな
夏期講習冬期講習満員になるくらい人気の奴らだしそこは信用出来る
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 16:12:06.24ID:lNzviluw
>>34
おまえひねくれすぎやろ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 16:24:37.10ID:7/dt2z5M
夏期特別講習行こうと思うんだけどおすすめの講座とかある?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 16:26:33.99ID:GT+g9paj
そこらの講師経験なしの大学生のアドバイスなんかいらねえもん
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 17:48:35.74ID:ajfgHTpo
>>45
地域による
講師で選んだ方がいい
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 17:58:15.21ID:fdZ4nzAl
俺も似たようなところでバイトしてるけどビデオ見ないでテスト前に質問ばっかするやつやめて欲しい
個別指導にいけよ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 17:58:39.11ID:fdZ4nzAl
月1で面談とかいるか?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:09.50ID:YIsT1S7c
面談いらん
話すことないのか話が重複する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況