X



真面目に受サロのボリュームゾーンってどれくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:49.96ID:GwGVFm6d
MARCHくらいなんか?
でも同世代の人口に対するMARCHの学生数の割合からしてもボリュームゾーンがMARCHってすげえ高い気がするのだが
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:45.53ID:I3Y0jhDL
私立ならマーチ〜ニッコマくらいかな
国立は金岡千広〜5Sあたりが多いイメージ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:19.99ID:GwGVFm6d
>>3
国立そんなに高いか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:40.06ID:zZCYPrB7
今年法政T日程のスレがクソ伸びてたしつまりそういうことでしょ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 22:18:22.13ID:GwGVFm6d
>>5
法政でも十分すぎるほど高いと思うよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 22:21:42.08ID:e9sBTvzA
MARCHがここの平均だったらマジで高学歴集団やないけ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:19.03ID:IIu109Nb
現在のところ受サロの主力プレーヤーは明ガイ治、同やん、明治学院工作員、横市爺、ヒロシマンだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 22:26:58.92ID:NMCktCJ/
最低でもニッコマ産近くらいじゃないと受サロの存在知らんやろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 22:30:18.22ID:GwGVFm6d
むしろ自称進学校生の溜まり場だと思ってたからMARCHでもまあまあくらいの感じだと思ってたわ
ガチ進学校のやつ多いんだ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 22:44:44.84ID:ZrmA3Oe+
受サロにいる大学生のボリュームゾーンはマーチ、中堅国公立くらい
でもそれは受験後は成功した上位層しか残らないからで
今いる受験生のほとんどは受験に失敗して馬鹿にしてるマーチにすら受からず受サロから消えていくんだと思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 22:46:51.30ID:rgaKOc8i
成成明学やろ
0013名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 22:50:49.08ID:/7NC7vRO
ヒロシマンはマジでタチ悪い
ただの駅弁クソ大学のくせに
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 22:52:02.42ID:G1Nkize9
東大スレは伸びないし、駿台模試とか早慶を簡単というと叩かれるし、かなり低そう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 22:55:40.64ID:ZmW+s8O+
>>15
駿台全国簡単なんて言える層東大合格者でも半分より上だろww
0017名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 22:57:29.65ID:/7NC7vRO
高2までの駿台はまーまーむずいくらいやったけど、高3既卒の駿台はマジむずかった
この点数でこんなに偏差値あるんかよっみたいな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 23:02:38.92ID:xgYGzgYZ
>>11
これ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:10.23ID:RgTOn9dp
せめてMARCH以上じゃなかったら学歴とか気にすることなくね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 23:15:57.77ID:+ZKWtVX2
>>6
>>5は法政が低いとは言ってないぞ
そう解釈するのは内心低いと思ってるんやろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 23:17:58.86ID:XgEnjd+t
日大だが残ってるぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 23:18:41.58ID:SrjMoHoN
>>15
河合偏差値の話ばかりしてるしそもそも駿台全国受けてないやつばかりだろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/31(木) 00:49:04.14ID:KoaKrnUv
明治全学部と法政Tが同じ日に試験あるが、法政Tスレのが圧倒的にというほどでもなかったかもしれんが、伸びてた
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/31(木) 03:49:39.35ID:Mv1R/tDj
>>14
多分、その辺だろうな。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/31(木) 03:58:02.92ID:uixTui2X
>>14
この辺のやつら受サロ見ないやろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/31(木) 03:58:08.97ID:6UIl4AZf
MARCH関関同立あたりだと思ってる
でも「受かった気分でいる受験生」がかなりいるんだろうなとは思う
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/31(木) 05:02:51.36ID:q1Fl34Yg
大学生ならマーチ中堅国立あたり
これらにも入れなかったやつは煽りに耐えられなくてジュサロをやめていく
0028名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 08:07:10.64ID:L2o7Labz
受験サロンは何目的?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/31(木) 09:32:17.59ID:1sB/Cmuk
3月の惨状を忘れたんか?
ニッコマレベルが大量におる板やぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/31(木) 11:06:14.37ID:BvZ4vzhc
>>19
そりゃそうだw 学歴気にしないからニッコマあたりに入るんだろうし
結婚式の披露宴で仲人が、新郎は優秀な成績でニッポン大学を卒業し云々したら
みんな下向いて笑うだろうなあ
これが大東亜あたりになると給料安くて結婚式あがるのも無理やろ
つうかまともな嫁は来ないわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/31(木) 17:06:57.34ID:VioRiV9s
ニッコマ受かれば万々歳なやつたくさんいたやん思い出せよ、ニッコマがボリュームやで
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/31(木) 17:18:13.69ID:47Y/Mh5G
サンキンニッコマSTARSクラスがボリュームゾーンとみた
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/01(金) 16:22:30.11ID:L+J9Mwon
この時期は旧帝早慶
3月はニッコマ大東亜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況