X



ヨーロッパの大学は一流でも学費は年間20万以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 17:10:47.14ID:H50ZKzD5
ヨーロッパ人は日本の学費聞いて、働いて過労死する理由がわかったと言ってる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 17:12:00.20ID:H50ZKzD5
ドイツなんか大学まで学費無料
医療費無料
日本は終わっていた
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 17:20:59.24ID:N8Xuvrch
ヨーロッパなんてチョンゴンの乞食のイメージしかないんだけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 17:38:21.59ID:GhehXz3O
内申点絶対重視の選抜方式だから素行とか授業態度以外にも課外活動しっかりやってないと合格できないぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 18:09:11.05ID:+6l2ylof
あっちは税金が高くて手取りが低い
金の流れ方が全然違うから
留学するならヨーロッパがお得だけども
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 18:43:38.44ID:45KJPg+7
まじかよ安倍最低だな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 18:59:45.37ID:H50ZKzD5
アメリカイギリス日本以外は安い
あとヨーロッパは消費税14バーくらいw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/30(水) 19:05:11.85ID:2h31iv4Q
ドイツは大学の学費がただだから何度も大学生する人がいてちょっとした問題になってるとかドイツ滞在の人が書いてた本にでてた。

35とかすぎた大学生とか普通にいるらしい。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/01(金) 12:21:51.18ID:FkivOMDK
35歳、大学生です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況