X



全統マーク返って来たけどこれでマーチ行けますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:03:05.06ID:oGVM4zvA
高3
科目 偏差値
現文 50
古文 65
英語リス 59
英語筆記 51
世界史 45

ちな漢文使いません
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:05:56.83ID:lKpIeAhE
そうとうガンバらないと無理
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:07:38.75ID:pJb2ZCaa
余裕
ソースは夏の駿台模試総合偏差値40切ってた俺
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:08:00.44ID:GeH34a5R
現文と古文、リス二ングと筆記が逆だったら余裕だけど別に行けんことはないだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:39.65ID:oGVM4zvA
>>2
平日4時間 休日8〜10時間ぐらいやってますが、
これじゃ厳しいですかね…?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:15.69ID:oGVM4zvA
>>3
駿台って難しいやつですよね…?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:45.21ID:Dls4Kour
割とガチで無理ちゃうか
世界史は何とかなっても英語筆記がヤバすぎる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:18:38.78ID:oGVM4zvA
>>4
現文伸びない🙃🙃
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:49.39ID:oGVM4zvA
>>7
さよならマーチ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:01.00ID:5wHEy8JK
英語あったらねぇ...
中途半端に国語と史学できても受験じゃ意味無いって
法政2教科ワンちゃんがいーとこ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:08.13ID:pJb2ZCaa
あんま覚えてないけどこの時期英語偏差値50でも要領よく勉強すればマジで受かるぞ
マーチ上位は難しいかもしれんがchくらいならいける
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:13.47ID:e9kynP6m
>>1
浪人すればいける、現役二浪の俺が言うから間違いない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:41.13ID:srdbzTML
まあ例年なら行けるって余裕を持って言えるけど今年は頑張れば行けるとしか言えない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:45.48ID:oGVM4zvA
>>12
うわああああ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:52.60ID:5Q3iU7KS
え?これからの現役の伸びしろ考えても無理なんか?自分の時と変わりすぎて、ここ数年の激変についていけてない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:25.53ID:GeH34a5R
あーてか今の入試制度じゃきつ目だな
なんで一般でわざわざ定員絞ってて競争激しいとこを狙うのか
歴史はなんとでもなるから英語筆記だけ集中しろよ
現文はできるかなあとか思ってると出来ん
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:31.10ID:oGVM4zvA
みなさんの米みてマジで危機感湧きました。
受サロ見てないでこれから勉強します。。
7月にまたケツ叩かれにくるんでそん時はまた…
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:33.31ID:w93LTTqz
>>18
これでも相当甘い方だろ
こんなんマーチなんて全然届かないよ
もっと危機感持て
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:07.00ID:NVSOm6o7
>>19
でもお前ガチFじゃん
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:04.71ID:7C9luiTh
え?これでマジで届かないの?
あと半年以上あるから余裕じゃない?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:07.47ID:6Bo0Ba3B
2年前なら届いてるけど今じゃキツい
もうあの頃のMarchとは難易度の差がある
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:15.85ID:9GgwI6Bo
>>21
例年ならな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:11.44ID:YJTHB6Y7
正直無理だと思う 来年のMarchの偏差値は恐らく今までを遙かに超えてくると思うし
そもそも今年基準でもきちい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:54.74ID:2KNycD/V
去年の俺の4月と一緒やな
多分あと10ヶ月ちゃんとやればいけるんだろうけど、文化祭やらなんやらで意外と上手くいかないんだよなぁ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:11.72ID:6eEUOeLp
March舐めすぎ もうワンチャン法政とか言ってる時代は終わったんやで
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:12.78ID:tuE39EC+
マーチの難易度こわれてるからな 今の受験生可哀想だと思う@塾講
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 16:15:29.19ID:/N/Yx4sB
金に余裕あるなら関関同立とか南山とか西南とかローカル大学目指したほうがええかもやで

東京に出たいなら日大か東洋あたりがまあまあ評価ええで
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:29.64ID:tuE39EC+
うん、関関同立がいいよ ジュサロでは偏差値基準で計られてるから叩かれがちだけど就活面では全然いいから
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 16:38:37.32ID:Temi18Tz
浪人
科目 得点 偏差値
英 174 65.1
リ 32 50.9
英+リ 165 63.0
国 101 現76 古25 現古56.0
世 67 57.1
マーチ上位いけそう?
英語の筆記がマグレっぽくてこわい
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:15.45ID:DqvDyD2w
>>10
法政の2科目も無理だろ
流石に舐めすぎwww
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:30.49ID:bcMCUQYA
>>32
ナメすぎにも程があるわ
ニッコマにでも引っかかれば万々歳だろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:51.23ID:FrKWOBUW
>>10
法政2教科って英語勝負なところあるから逆に無理だろ
全統なら偏差値70ないときつい
俺偏差値70だったけどT日程で本命の学部落ちたし
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 17:55:57.79ID:jE002M/S
余裕すぎ
10月まで三科目の偏差値48くらいだったけど余裕でマーチ受かったし
0037◆DEDnBGkQJI
垢版 |
2018/05/27(日) 18:18:38.48ID:Hj4j0zC4
余裕定期
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:04.80ID:pJb2ZCaa
>>32
浪人でこれってマーチほぼ無理だろ
国語ガイジすぎだし世界史もカス
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 19:19:23.55ID:1vxwLKRi
法政ここだと簡単扱いされてるけど普通にむずいからな
中央の商と文は統一で受かったけど法政の経営と法は両方落ちたわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 19:40:50.34ID:uQjQuRyo
中央の文にぎりぎり引っかかるかどうかくらいちゃう?まあその中央でさえ難しくなってる訳だが。
とりあえず7月のマークで英語筆記が偏差値60いかなかったらMARCHはあかん。リスニングはセンター利用で無双する気ないなら関係ない。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 20:30:16.04ID:y4J5pp04
>>32
まさかの現役理系で国語大嫌いの俺の方が全部高いという
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/28(月) 00:17:35.68ID:/E20y+9C
ここで無理って言ってる奴はただの願望だからな気にするな
とはいえ今年は厳しいから死ぬ気でやれよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/28(月) 00:53:28.03ID:OoyuYzcT
>>32
現役どこ落ちたの?
国語やばくない
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/28(月) 16:59:13.18ID:snJz/nGL
>>32浪人で暗記が低いのはまずくないか?ましてや3科目だけなのに 国語もまずい
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/28(月) 18:10:20.54ID:wK/QST8L
>>32
国語と世界史は言うまでもなく今回の英語でそれはマジでヤバい
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/28(月) 18:43:36.67ID:73bTN5m4
マジでやばい(笑)
ヤバいのは第一回目の模試でとやかく言ってるお前の頭定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況