21歳ワイ、受験勉強を開始するも数学がわからず無事死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 05:58:20.20ID:sZC36kDl
家に金がなくて仕方がないから高卒で学費稼いでたら実質4浪になったもよう
ちな私立理系 現役では明治理工受かってた
理系つよいマン助けてクレメンス
0002>>1
垢版 |
2018/05/26(土) 06:02:43.51ID:sZC36kDl
英語は去年なんとなく受けたTOEICが735取れてて入試過去問も全然解けるからあまり心配していない
単語と文法と解釈に絞ってやり込んでいく

物理は理物志望だったので働きながら大学の本読み囓ったりしてたので微分方程式が使えるから特に力学と電磁気の分野であまり心配していない
ただ入試問題のパターンが全く記憶にないし波動も光学も量子論も全く覚えてないのでエッセンスからやり直す

数学、基礎問で悲鳴を上げるレベル 高校数学ってこんなに難しかったんか(困惑)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 06:03:47.14ID:x2Frb1gk
青学、法政理工とかなら数学クソザルいからヨユーヨユー
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 08:20:49.03ID:9r6Hgf02
>>1
おま前もスレたててたな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 08:31:29.65ID:hzpu4rBk
明治理工現役で受かるようなある程度の進学校だろうに高卒なのか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 08:41:17.31ID:O6MNloWr
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0007>>1
垢版 |
2018/05/26(土) 13:45:12.99ID:gz3Iu1es
前もスレ立ててました覚えられてて草

明治合格したは良いが初年度納付金が払えなかったんや…仕方がないから上京してフリーターして貯金してた
数学キツい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 16:41:00.01ID:fAUyJWN2
基礎からやればいいんじゃないの
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 17:02:17.66ID:iQzpmLpw
4浪なら大卒としての就職はできないから、高卒のままでいいだろ
0010>>1
垢版 |
2018/05/27(日) 01:07:34.24ID:98NtE5Jr
陰唇予定だから流石にこのまま高卒就職はNG
何のためのフリーター時代か
0011>>1
垢版 |
2018/05/27(日) 20:46:25.53ID:98NtE5Jr
やっと基礎問終わったんだが大丈夫かこれ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:53.11ID:86Nw7gtl
そんな貧乏なのに、院行けると思ってんの?
奨学金借りるにしてもその年齢だと就職も厳しいし、理物なんて上には怪物だらけだし
物理教師にしかなれないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況