X



好景気→早稲田人気 不景気→慶應人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 22:31:55.93ID:76LlgyK1
失われた20年といわれいるが、ここ20年慶應>早稲田だった
しかしここ最近日本経済が回復傾向とともに早稲田も回復傾向
景気の動向と早慶の人気は比例するのでは
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:16.70ID:D7GCKW/g
こういう傾向は感じる。
経済バブル期と私大バブル期はやや時期がずれはしているんだが、当時の偏差値もダブル合格時の選択率も早稲田>慶應だしなあ、、
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 22:59:32.27ID:s+hyNIzJ
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 23:07:00.17ID:HXaskUrn
でも学費は早稲田の方が高くね?
慶應=金持ちみたいなイメージがあるから?
でももはや大学全入時代には通用しなくね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:51.81ID:hpJO9oJi
慶應には三田会とそれに付随する就職力があるから不景気の時は助かるってことだろ?

逆にキャンパスライフで言えば慶應はキャンパス分かれてるし三田は狭いし、どっちでもない自分が客観的に見て早稲田の方が楽しそうだし、景気が良い時は早稲田が人気になる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 23:18:59.80ID:LZadq3mm
 ・     
 ● ビジネスエリートはイケメン「慶応ボーイ」がダントツ!!

●「高所得ビジネスエリート輩出数の順位にみる日本の大学・学部の評価」

・       <<年収1000万円以上のビジネスエリートの出身学部ベスト20>> より
                        (週刊ダイヤモンド2014.5.3)

■01慶応大学・経済学部 ←←←サスガ!!
■02早稲田大・政経学部 
■03慶応大学・・法学部  ←←←サスガ!!
■04慶応大学・・商学部  ←←←サスガ!!
■05早稲田大・理工学部  
■06早稲田大・・商学部 
■07早稲田大・・法学部 
□08東京大学・・法学部          慶應大、 コスパ最強!
□09東京大学・・工学部 
□10東京大学・経済学部 
■11明治大学・・商学部
■12中央大学・・法学部
■13中央大学・・商学部      
■14中央大学・経済学部
■15慶応大学・理工学部←←サスガ!
■16明治大学・政経学部
■17早稲田大・教育学部
■18早稲田大・・文学部
■19日本大学・理工学部
■20明治大学・・法学部

         ※ 「慶應ボーイ」→→「モテる」、「出世する」、「お金持ちになる」、


(感想)「慶應ボーイ」になれて良かった、つくづくそう思う。
経済学を糧にして周囲の人々と円滑に接しながら、
控えめな彼女(某国立大・経)と楽しくスマートに生活していければそれで十分。
官僚は完全にオワコン。なりたいとは全く思わない...。
 ・

 ・
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 00:25:00.99ID:3JgxniM8
所詮ワタクwwww
どっちもゴミwwwww
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 03:32:37.10ID:PF77zhHv
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 06:14:02.28ID:N1cg52oT
景気連動は上智、青学、立教もそうだな

大学としての総合的な魅力度は早稲田>慶應だと思う
慶應は完全なる就職予備校だから誰もが良い企業に就職出来る経済環境時はキャンパスライフが楽しい早稲田人気になる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 07:37:41.03ID:WpgsCTKM
何でもいいけど早慶行きたいわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 11:46:27.53ID:zYojZaM9
荻原岳彦(40歳)
開成高校卒業後、一浪して慶應大学に入学。2001年に卒業。野村證券勤務。

4日間監禁・強姦・家事を強要
オーラルセックスを強要。繰り返しレイプ
謝罪を強要し、馬乗りになり、殴る蹴るの暴行。
女性を立たせたままレイプ。
荻原岳彦は、屈辱的な毎日の家事リストの中に「ベッドに入る前のセックス」を加え、
これを彼が求めているかを、毎晩質問するよう、女性に強いた。
レイプ後、トイレに行かせず、目の前の床で放尿させた。
痴漢をするのが堪らなく面白いと過去に発言。
この野村證券社員は、さらに、彼が彼女を性的に襲う前に、彼女に服を脱ぐよう命じた。

荻原は、否認したが、2件のレイプ、2件の性的暴行、及び、1件の傷害を伴う暴行につき、有罪を宣告された。
荻原は、懲役11年及び、被害者への一切の連絡を禁じる裁判所命令、並びに、生涯にわたる性犯罪者としての登録を命じられた。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:58.89ID:dJJNbR2w
民の力が落ちている時は、民主主義とか給料とか芸術は低迷する
かわりに世襲貴族とか官僚権力とか企業経営者が強くなる

早慶はそれを繁栄しているに過ぎない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:14.04ID:dJJNbR2w
反映
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:14.16ID:R+sbvxVt
>>12
ああそれは確かにあるかもしれないね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:39.30ID:Df/YuwY9
>>12
芸術とか文芸って早慶の得意分野やろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/28(月) 04:14:57.27ID:SenmCAXX
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況