X



くっそバカな俺が第一志望に合格して受サロ見た結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:08:50.11ID:p4iu2kuc
お前らてそんなに頭いいのかびっくりした
俺からしたら良い大学だと思うのに親戚に馬鹿にされるとか恥ずかしくて言えないとか
俺の地元、高卒が普通て感じだし高校も進学校て感じじゃないから育った環境が違うように感じた
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:15.80ID:ATI2xkIQ
まさに環境が違うんだろう
頭の良し悪しは尺度による
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:04.68ID:eU+pqOH5
ネットでは何とでも書けるから気にしない方がいいぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:23.21ID:W8V2ornF
旧帝医学部以外はゴミという価値観を現実で持つ奴もいるしな
第一志望がその人にとっての日本一だ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:30.31ID:KNpPfi8D
こんなところの連中の話を真に受けるなよ
嫉妬にまみれた便所の落書きだぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:30:44.52ID:p4iu2kuc
>>4
第一志望がその人にとっての日本一だか...なんかいい言葉だな
大学でも頑張るよ

>>3
>>5
気をつけておく
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:36:13.19ID:W8V2ornF
かくいう俺も受サロと現実で反応が違って感覚の麻痺を自覚する
いつもゴミだの四流だの言われるけどこの前大学名尋ねられた時は普通に反応良かったからね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:41:03.15ID:p4iu2kuc
俺は大学名聞かれたことないから分からないなぁ
本当に受サロみたいに馬鹿にされる環境もあるんだろうか
周りが高学歴ばかりとか県トップの進学校とか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:42:07.61ID:KNpPfi8D
>>7
受サロの高学歴と世間一般の高学歴は全く違うからな
受サロの高学歴・低学歴なんかあてにしない方が良い
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:48.73ID:W8V2ornF
>>8
県トップの落ちこぼれで周り高学歴ばっかだけどそんなことないよ
それこそ日本有数の高校や医者の一族みたいな特殊な環境じゃないと
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:28.83ID:HziwzFMD
で、学歴は?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 21:07:06.91ID:p4iu2kuc
>>10
へー貴重な意見ありがとう
高校生なら頑張れば大丈夫だと思う
俺まじで地頭も要領も悪くて進学校じゃないのに落ちこぼれだったけど第一志望に合格したから頑張ってくれ
周りの人は驚いてくれたり喜んでくれたりして嬉しかった
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:58.99ID:6bbsTsJO
実際、下位国立&march以上受かってれば十分でしょ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 21:38:42.38ID:p4iu2kuc
>>13
あっすまん...
勘違いしちゃったな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:16.80ID:n1gsbzSl
知名度低い大学通ってると受サロより反応悪いぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 22:35:38.73ID:BhfsBUSx
>>16
これ
東工とか一橋とかかわいそうになる
まあ、俺はFランだから関係ないけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 22:46:12.55ID:hhiOz6Br
ワイも受サロだとニッコマ以下とか言われるの悲しい

ニッコマと高崎経済蹴り飛ばしてこっちきたのになぁ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 23:14:07.66ID:memNUe7N
ワイはこの前マッマが推薦は本人のためにならないでしょと言ってじゅさろ民かと思ったわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 23:25:50.04ID:w6B0VjsA
ワイは受サロのおかげで当たり前の基準が高くなった結果医学部行けたからちょっと感謝してる
模試反省スレなんかみんな高くて焦って勉強したからな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:49.47ID:eSQA9piz
俺はマーチでもびっくりするよ頭いいんやなあって
そういやゆりやんが関大で普通にすごいと思ったわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 00:53:48.26ID:rGjceaxP
>>19
俺は第一志望に合格したんだから誰がなんと言おうと満足してる
大学生活を頑張ろうと思ってるよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 02:43:04.03ID:1CwWKBkz
理系信仰&国公立信仰が強いからな受サロは。
旧帝ですらない国立理系が「東大でも文系はクソww」とか言ってるのが受サロだからな。話にならない。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 07:09:55.50ID:XQDFum83
>>18
農工だと第一声は必ず大根踊りw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況