X



文科一類が数学が優秀で頭がいいというのは大きな間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:12:45.16ID:ftfQ/8NZ
実際は文科一類は数学が出来なくても入れる
文一には実際に数学に苦手意識を持つ人が多い 数学を深く考えることを嫌う
これは偏見ではなく自分が在籍しているから言える事実です
実際は経済学部に文転進振りした東大理科生が文系の中で一番頭がいいかもしれない (法学部に文転する理系は少ない)
文一の実力は等身大で捉えないといけない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:18:21.08ID:OkQCwAQ7
>>1
それでも東大の本試験を突破できるだけ十分優秀だと思う
勿論貴方もね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:18:58.91ID:jJ5WRXOW
数学ができれば偉いわけではないじゃん
というか理一も数学無くても入れるよね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:20:59.21ID:AtVVfYrG
理科I類に数学なしで入れる人は理科三類に入れる人だけだよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:21:42.41ID:pBMY/WrI
まあ東大は文一文二で2次試験の数学配点上げた方がいいと思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:22:04.23ID:jJ5WRXOW
>>6
数学できない理一とか理二とかもいるだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:22:23.65ID:Vdbu3DBG
数学の問題だけ見たら一橋の方がむずいのかね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:22:26.99ID:AtVVfYrG
理科三類 490点
理科I類 420点
理科二類 410点
数学は120点だから数学0点だと勝負にならないよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:24:57.95ID:AtVVfYrG
東大理系で数学ができない人は帰国子女の英強以外では考えられない
周りの数学の理解力は飛び抜けている人ばかり 数学ができない人は文系の方がさすがに多いよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:25:52.52ID:jJ5WRXOW
>>10
英語85
理科105
国語40
これぐらいでええやん

本当に0かは置いておいて、数学0完合格なんて1年に何人かいるんじゃねーの?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:27:46.55ID:ftfQ/8NZ
「数学ができるから頭がいいっていうことにならない」と言い訳をする恥ずかしい数学が出来なかった人が書き込んでもそっとしてあげて下さい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:32:40.24ID:AtVVfYrG
数学0完で理科が100点越えは逆に天才だろ。
物理50点以上できて数学0完は草
数学0完理系は、英語が強すぎる帰国子女が多いと思うで 東大模試でいつも英語だけ110点取っててb判定に食い込むとか
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:35:36.25ID:jJ5WRXOW
>>14
生物を忘れないで
というかさっき挙げたのは一例で、国語とか英語がもう少しできれば理科の割合も減るし、0点合格はそれほど有り得ない数字ではない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:38:54.21ID:AtVVfYrG
理科一類にとって数学ができる=理学部 物理学科、数学科、物理工学科、航空科、経済学部理転 計算工など に進学する人 だと思うよ
大学の数学が理科生にとっては本当のスタートなんやで! 中間試験に向けて頑張って勉強するんやで 私もそろそろ勉強しなければ… 数学 90点は確保せねば
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:44:27.92ID:AtVVfYrG
理系で国語が0点で受かる東大生は毎年数百人単位でいると思う 平均点350点+15点の人は国語45点だとすると0点でもオッケー 理1 320点 理2 310点 が最低ライン
理系数学0点で受かる人は60人もいなそうではないか? 平均点超えた人は数学で1番点とってる 90点とか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:48:15.34ID:AtVVfYrG
理系で410点以上の人は(離散合格平均点確か412点)
数学が90点だとしても理科I類320点ギリ合格
数学0点で受かるのは普通はできんレベル
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 02:53:25.91ID:jJ5WRXOW
>>18
そういう普通じゃないの結構いると思うぞ
バランスが悪いから離散あきらめた勢とかは結構取るだろうし

それにありえなさで言ったら今年の離散トップなんてありえないの10乗ぐらいだわ
本当か知らんがあの点+美少女とかシコリティが高すぎるし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 05:30:11.58ID:cD1GenQb
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・
ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 07:21:33.76ID:Vc+OyqXs
こういうことを言っちゃう奴らは少なくとも進学校出身ではないというのがよくわかる。毎年東大に二桁以上は行く高校だけど、数2Bまでだと文系のトップ3は大半の理系より数学もできた。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 07:26:28.53ID:eH7vN54y
官僚や法曹への人材輩出が目的なら、数学はお茶濁し程度でよろし
金稼ぎは一橋や慶応経済に任せておけば良い
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 07:28:04.10ID:TCoR2X+l
法学部卒が財務省とか経済産業省とか行ってるから日本がおかしくなった。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 08:54:45.13ID:w97lh+at
東大で固めたからかろうじて日本国を維持できているのか、東大で固めたから今の日本になってしまったのか
You never knowやね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 08:58:04.55ID:8gVPgapM
阿部首相そこそこ有能やから
東大の時代は終わったな()
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 09:34:40.98ID:LCYaK4eH
>>21
いやいや高校数学のペーパーごときで数学力見れると思ってるやつどうかしてるだろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 09:58:30.15ID:kzoTfA9s
>>27
スレタイは高校数学に限った話だろ?
もし大学数学まで含めた話なら何故文系が高校範囲以上の専門的な数学までやらなきゃいけないんだよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 10:02:21.33ID:AtVVfYrG
経済学部に文転した理系が東大文系で一番頭がいいのか 文系やばいな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 10:05:25.41ID:LCYaK4eH
>>28
高校数学の範囲でもセンスがあるかどうかはある程度話せば分かるけどな
ただ単に解放めちゃくちゃ暗記してゴリゴリ計算してるだけのバカと柔軟な発想で解きほぐす人間が同じ評価になるんだよペーパーだとな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 10:42:17.50ID:OB8nmYKR
今年の理3のトップは偏差値に全てを捧げたような顔してるって聞いたぞ
あんま期待すんな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 10:46:15.48ID:cbreNl1J
>>31
いや何言ってんだ東進の東大特進の合格体験記取り寄せてみろよ
芸能界にいてもおかしくないくらい可愛いぞ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 10:52:47.20ID:r9/JxM3m
文一に片思いの底辺理系さん
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 11:20:52.49ID:cD1GenQb
地歴すらウンコの文Vには駅弁レベルの数学がお似合い★
東大が数学ゼロ点で入れるゴミ配点で良かったねw
https://i.imgur.com/nwF1M97.png
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 11:30:37.74ID:n0/68daC
>>1
アホバカ無知の思い違い。テメエの狭い見聞で決め付けるな。
東大1学年3000人。文一400人。実にいろいろなのがいる。ピンキリ。
オマイの周囲がそんな連中だった。それだけのこと。

経済学部には理系学生の進学枠が10人ある。
今の経済学は実質は数学だから経済学部は数学に強い学生を求めている。

>>35
数学以外のの科目が出来たから合格した。
あほ馬鹿のオマイにはそれが理解できない。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 11:38:14.57ID:1nTrYDuX
この1絶対昨日かなんかに理一名乗って.文一からしか官僚出ないのはおかしいとかほざいたすえ、進振りについて教えてもらってたやつだろw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 11:44:48.47ID:D6MV0ef3
まあ受かればええやん何でも
ここにいる人間の99%よりは優秀だよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 12:08:56.83ID:OHbaMUpr
ワイ京大理系だからよく分からんが
東大文系受かりたかったら数学と古典ガチるのが良さそう
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 12:09:33.48ID:WVPiMztW
数学はできないだろうが文1が優秀じゃないとはならない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 12:15:30.89ID:TCoR2X+l
東大文系、数学で7割取ってる人は殆ど合格してるみたいなデータがあったような気がする。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 15:02:14.37ID:JdRqw7ba
俺は東大出てないが、東大文系学部出てる奴によれば、東大文系数学は難しいが数学で得点できないと受からない、だから受験失敗した人は数学ができなかったのだろうと言っていた。東大受験する人は他の科目はみんなオールマイティにできるから、点数に差がつかないから。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 15:32:42.18ID:xpkKLPTY
別に文系の記述で全完すれば模試によって偏差値90とか出るけど天才ではないってのが>>1が言いたいわけでしょ
基礎的な問題集説いて模試の基礎問題説いて出てる普通の成績なわけだし
数V入ればさらに難しくなるし、1A2Bと融合されるからもっと難しいし。実際東大理系の数学は難しいからな
上にも書いてるけど東大は経済の数学系進振りは理系だよりだし、
経済数学、農業経済だかの難しいのは理2に入っている
数学やITと絡む経済、法、心理みたいのも難しいのは理1とかに入ってたはず
東工大とかもそう。だから統計学とかは世界ランクに東大(20位ぐらい)>>東工大、京大、大阪(200位)ぐらいしかのらない。一橋なんて入るわけない
腐るほどある経済学部何万人、その教授より一部の理系の10何人の学科とその教授の方が使えるってわけだ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 15:58:53.70ID:mpGG+FHm
あの数学4問で何が図れると言うのかは疑問ではある
運の要素も強すぎる
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 16:17:02.73ID:xSTqQ6Gx
いつもこの手の掲示板に湧く「オマイ」とかいう言葉を使う人なんなん
激クサなんやけど
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 16:19:23.24ID:WdllhTcS
それなw なんか知らんけど湧いてくるわ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:46.09ID:OHbaMUpr
ワイとしては
「おまい」←特に何も
「オマイ」←激クサ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 17:50:25.48ID:olsBx3y2
東大 文2→経済学部
理1,2→経済学部
後者が前者なのは事実らしいが
文転した理系出身勢が1番優秀ならなぜ文2が存在するのか…
文2はもう理4になった方がいいのではないか.…
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 17:55:28.16ID:TCoR2X+l
ノーベル経済学賞取れたかもみたいな日本人経済学者、宇沢弘文も二階堂副包も東大理学部数学科だからなあ。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 18:25:18.46ID:WdllhTcS
森嶋通夫は京大経済だしその区分は例外だらけっすな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 18:25:46.30ID:WdllhTcS
>ノーベル経済学賞取れたかもみたいな日本人経済学者
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 18:43:58.25ID:n0/68daC
>>48
>東大 文2→経済学部
>理1,2→経済学部
>後者が前者なのは事実らしいが

意味不明。ちゃんと読み直してからカキコを。
オマイ、試験の答え、読み直してないだろ。

経済学部の理系学生枠は10人だよ。経済学部の定員は340人。
理系から経済学部へ進んだ学生が成績優秀とは限らない。
経済学部には全科類(科類を問わない)の枠が数十人分あるが
ここへは文三の上位層が押し寄せる。

>>49
数学科出身の経済学者,古い人では稲田献一.
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 18:44:45.47ID:olsBx3y2
東大文科2類は東大理科4類になった方がいいのでは…
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 18:52:31.60ID:olsBx3y2
文科三類の進振りが大変そうで可哀想
文1、2と比べて大変さが違いすぎる
自分は理一だけど進振りの大変さは
文3、理2、理1、文1、理3、文2
で大体あってますか? 平均的な忙しさで比べたらこうかな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 19:57:27.65ID:r9/JxM3m
コピペガイジとオマイガイジの熱い共演
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:11.02ID:YI82aGzG
>>1 てか本当に文一?
民法第一部の教員言ってみ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:32.06ID:8Arv1P0r
TPPで決められたルールは日本の憲法と法律の上位に位置し、TPP締結により大多数の日本人が
不幸になっても、日本人だけではどうすることも出来なくなります。簡単に言えば、移民が大量に入って来て
あなたの生活を脅かすことになっても、何一つ文句が言えない恐ろしい社会になります。

https://www.youtube.com/watch?v=sP_LTg4dVHc
サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由

https://www.youtube.com/watch?v=fnAkP_lhRVI
集団レイプ発生!難民の受け入れでドイツの治安がマジヤバイ。

https://www.youtube.com/watch?v=-4JskuoePus
ドイツ人老婆が移民の少年にボコボコにされ病院送りに

https://www.buzzfeed.com/jp/yoshitomokobori/baidokuoutbreak?utm_term=.opnqEdoNo#.ukY3J7yMy
指数関数的に梅毒患者数増加。遂に5000人突破。中国人旅行者増加と一致。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:44.06ID:H8IfZTuy
高2駿台全国の文一合格者の数学の出来が東工大以上だった気する
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 22:39:24.38ID:H8IfZTuy
>>59
これ、東大文系煽りに対してめちゃくちゃ重要な資料だよな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 22:50:54.65ID:ZNRvTURh
灘東大文1の友達が、「灘の文系は文系好きだから文系来ただけで最後は数学で殴る」って言ってたし、文1の連中はそういう奴多いでしょ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 23:02:20.83ID:olsBx3y2
>>56 沖野さん
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 00:41:57.99ID:LZ8TUj3m
>>59
勝負ついてるな
文一だけでなく文二も類によっては勝ってんのか?東工大の学部の区分はよく分からんのだが
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 00:43:37.68ID:Qja7RTkD
>>1は東大理系と文1比べているんじゃないの?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 01:18:41.15ID:jRECIcso
理一は文三より国語出来ないから格下と言ってるのと同じ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 03:40:10.69ID:Si2YBskj
【国立大学センターボーダー平均得点率】 河合塾201805(訂正版)
(試験科目数などを加味せず、センターボーダー得点率を募集人員で加重平均した結果)

89 東京大(89.7%)
88 一橋大(88.1%)
87
86 京都大(85.9%)
84
83 東京外国語大(83.4%)
82 東京医科歯科大(82.1%)
81 東京工業大(81.8%)、浜松医科大(81.1%)
80 大阪大(80.7%)、東北大(80.4%)、横浜国立大(80.0%)
== 入試慶應(SFC以外)、国立落ち早稲田水準 ==
79 お茶の水女子大(79.9%)、名古屋大(79.8%)、滋賀医科大(79.6%)、神戸大(79.6%)、九州大(79.5%)
78 北海道大(78.8%)、筑波大(78.5%)
77 東京農工大(77.6%)
76 旭川医科大(76.0%)
75 千葉大(75.9%)
74 東京海洋大(74.7%)、京都工芸繊維大(74.6%)、名古屋工業大(74.5%)
73 金沢大(73.9%)、広島大(73.8%)、電気通信大(73.5%)、岡山大(73.4%)、奈良女子大(73.2%)
72 <国立大学全体平均72.4%>、埼玉大(72.3%)、東京学芸大(72.0%)
71 
70 信州大(70.2%)、熊本大(70.0%)
== 専願早稲田、指定校慶應、SFC上智理科大、国立落ちMARCH関関同立水準 ==
69 岐阜大(69.7%)、三重大(69.7%)、新潟大(69.5%)、静岡大(69.4%)、滋賀大(69.3%)
68 小樽商科大(68.9%)、大阪教育大(68.9%)、帯広畜産大(68.6%)、九州工業大(68.4%)、京都教育大(68.3%)
67 長崎大(67.9%)、香川大(67.4%)、和歌山大(67.1%)
66 鹿屋体育大(66.9%)、富山大(66.4%)、福井大(66.4%)、群馬大(66.2%)、山口大(66.2%)、山梨大(66.1%)
65 愛媛大(65.7%)、奈良教育大(65.5%)、愛知教育大(65.4%)、茨城大(65.0%)
64 宮城教育大(64.9%)、宇都宮大(64.9%)、徳島大(64.9%)、島根大(64.7%)、鹿児島大(64.6%)、東京藝術大(64.5%)、高知大(64.5%)、岩手大(64.1%)、山形大(64.1%)、鳥取大(64.1%)、豊橋技術科学大(64.0%)
63 佐賀大(63.9%)、:弘前大(63.6%)、秋田大(63.4%)
62 上越教育大(62.9%)、福島大(62.8%)、鳴門教育大(62.4%)、大分大(62.1%)、宮崎大(62.1%)、琉球大(62.1%)、長岡技術科学大(62.0%)
61 福岡教育大(61.5%)、兵庫教育大(61.4%)、北海道教育大(61.1%)
60 
== 指定校早稲田、早慶AO特別推薦、MARCH学習芝浦津田塾、関関同立水準 ==
?? 室蘭工業大(56.3%)、北見工業大(53.9%)、筑波技術大(41.9%)
== MARCH関関同立推薦AO水準 ==
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 03:49:07.73ID:ESCh4Mtr
>>1
毎年発生する典型的なゴミ屑
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 07:39:17.62ID:seRoL9Vy
東大理系の方が国語出来るだろwww
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 08:14:39.25ID:3r1RbJ5Q
>>54
平均とは?こんな平均に何の意味がある?
進振りはどんな学科へ行きたいかで事情は大きく違う。
人気のある学科へ行きたいなら好成績が必要。
たとえば文三(460人)から後期教養国際関係論(15人ほど)へ行きたいなら、
また理一(1100人)から理学部物理学科(70人)へ行きたいなら、
どちらも科類でトップクラスの成績(1年2年、入試ではない)が必要。
どこでもいいならそれなりに行き先はある。文三なら文学部宗教関係の学科。
工学部理学部にもそんな学科がある。医学部には健康総合科学科がある。
文二(360人)で怖いのは成績不振だと経済学部進学から弾かれてしまう。
文二の1/4がそうした運命に。さて、こんな人はどこへ行くのかな?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 10:21:23.45ID:iVipMplp
猫より暇な文二、定期と傘が要らない文二
って今は昔か
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 10:37:59.30ID:s4hpMg0L
東大理系は国語も社会もできる奴が多いからな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 11:50:39.49ID:3r1RbJ5Q
>>71
その通り。ネコ文二は昔の話。
文二に入れば経済学部へ行ける。東大経済学部卒なら就活も楽勝。
こんな状況だったから文二の学生はノホホンのんびり、ネコ文二といわれた。
文二学生のノホホンに大学当局が切れた。成績不振の文二学生は経済学部から弾くことにした。
文二の定員>経済学部の定員 その差、実に数十人。
十年ほど前に東大の学部学科のほとんどに全科類という進学枠が出来た。
これはその名の通り科類に関係なく成績次第で進学できる。
学科によっては履修科目等に条件がつくが。
経済学部にはこの全科類の枠が数十人分ある。文二からの進学人数を削ったわけ。
この全科類に文三の成績上位層がなだれ込む。
傍系から進学させて学部学科の活性化を図っているわけ。
全科類は法学部や医学部医学科にもある。法学部は10人ほど。医学科は3人。
医学科へ文一や文三から進学した例がある(ほとんどは理一から)。
駒場で超人的な成績だったとか。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 12:45:07.45ID:6JEG02KB
東工よりは上だと言われてもな
理1と東工大差だし
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 12:49:50.35ID:Ow/m2RiZ
大学名 2016年度センター合格者平均
http://dn.fine.ne.jp/dn/b/002/center/doukou/nankan/index.html

東大理一..........822
東大理二..........811
京大理.............799
京大工物工.......768
京大農応生.......790
京大薬..............796
東工1類............742
東工2類............750
東工7類............737

東大文一..........812
東大文二..........802
東大文三..........789 ←東大経済最下層
京大法.............779
京大経済文系...785
京大文.............779
一橋法.............758
一橋経済..........745 ←www
一橋商.............753

文系単カタワ芋蟲アワレw
阪大に並ばれた現実逃避にネットで必死に工作活動www
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 12:53:39.82ID:seRoL9Vy
今年文科三類から医学部いった天才がいるらしい
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 12:55:58.06ID:seRoL9Vy
東大理1の人たちは国語社会ほぼノー勉なのにセンターで合計平均9割で1位だからやばすぎる 理科I類は 数学平均190点
理科平均195点 英語平均190点の世界
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:53.94ID:FLSveDfN
>>77
この文だけでお前があんま頭良くないのがわかる
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 13:24:56.53ID:6JEG02KB
いや、ノー勉でそんな取れるわけないやん(笑)
センター近づいてきたら真面目にやるだろ
センター古文漢文は2次対策にもなるし
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 13:24:59.42ID:uSy5CP7q
東工大カワイソス
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 13:37:17.62ID:Qja7RTkD
>>77
理系でその辺の理1よりはるかに勉強できると思うけど、センター直前期は国語と社会が勉強の中心だったぞ
ちなみにどちらも8割台
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 13:38:55.39ID:6JEG02KB
マウゲェジかな
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 13:44:55.49ID:Qja7RTkD
>>82
違うマウ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 13:49:13.39ID:qWqvd22P
分かる
東工だけど学生の多くは数学苦手だし教授もそういう風に本に書いてた

入試の数学は何だったのかという感じ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:26.27ID:SS9vR5FV
軽量入試東工大合格者の数学レベルが超重量入試でしかも文系の東大文一に負けててワロタ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:04.62ID:JKMdv2kr
因みに上の駿台データだと高2数学で東北医と北大医も文一に負けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況