X



文転しようか迷ってるから本気で相談乗ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 23:11:44.09ID:ugzJjs4G
理系辛い
男が多いうえにソシャゲとかアニメの話ばっかしてるやつ多くて嫌だ(これは理系に限るか分からんけど)
女の子が少ない 可愛い子いても暗いし
あと大学がかなり忙しいらしい 先輩とか友達によく聞く

正直就職で選んだけど良いのか分からんくなってきた
今予備校なんだけどもう理系のコースだしどうしたら良いのかも分からん
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 23:15:43.81ID:pEXvUR5s
就職で選ぶからだよ、そりゃ続かねえんだわ
自分が何をしたいのか考え直せ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 23:19:16.48ID:ugzJjs4G
>>2
正直興味あるのは 人の心とか起業とか株とか読書とか陰謀論とかかな?
数学が得意だから選んだってのもある
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 23:42:48.93ID:pEXvUR5s
>>3
数学苦手だけど好きって点と陰謀論に興味がある点以外は俺と同じだな
ちなみに俺は高3の7月に文転したよ、といってもモチベが続かずマーチにギリ滑り込んだクチだけど

今は多少後悔してはいるけど間違いではなかったと思う
なんていうか、最終的に文転するのもしないのも、どっちも間違いじゃないんだよな
結局決断はしなくちゃいけないけど、そこでは正解は決まらないよ
決断の要諦は選択じゃなくて、選んだ道を正解にする己の技量だからね
まーせいぜい悩みぬくことだな、悩み方は手前で考えな
それで、納得のいく選択をすることだよ

マヌケの戯言と切り捨てるもよし、じっくり考えてみるもよし
時間もあるし、別に大学入ったって修正なんかいくらでも効くしな、まぁがんばれや
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 23:55:00.13ID:ugzJjs4G
>>4
なるほど
しっかりとした答えで嬉しいです
とりあえず5月中に一生懸命考えてみる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:00:02.80ID:wqV1eCZY
詩文でも数学受験できるところは多いぞ
国立でも地底なら二次英数国の所ばっかだし文転するなら早めにしなよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:17:49.08ID:kvmDbqm3
ウェイにしとけ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:21:18.39ID:n+rZBEOQ
京大は理系でも文系科目受験できる制度があるから調べてみれば
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:26:33.37ID:8jFpaRAh
男多くて女少ない
そんな理由で文転したら後悔しないか
興味が無くなったなら止めないけど
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:28:59.77ID:brg3fIIg
勉強面で問題ないのに文転するんか?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:31:46.24ID:n+rZBEOQ
>>9
文系科目じゃない文系学部や
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:49:56.04ID:yQmMXLVC
>>10
高3からずっと悩んでる
何が正解か分からねぇ

ただ理系の分野はまったく興味モテない
機械とか電気とか?
>>11
勉強面で変えるやつが多数なの?
>>13
ほー
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:56:05.02ID:8jFpaRAh
数学得意なら数学科とか経営工学とかは?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 00:58:47.65ID:yQmMXLVC
>>16
それも考えたけど数学科はだいぶん違うし
経営工学も調べたけど少し違う

なんだろう俺も今探り探りでさ
経済には以降としてる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 02:18:14.64ID:L5z9ZRI2
北大なら無理なく入学後に理転文転できるぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 16:17:40.10ID:Ha06paRo
社会科学じゃん
興味あるの文系の学問なんだね
理数科で文転した人知ってるけど、
理系学部はどうしても興味持てなくて 文転してたよ
理数系も理系並みにできてたけどな

文転して世界史独学することになったり 大変そうだった(ツベの講座で独学)

最初から文系にしてたら良かったのだが進学クラスが理数科だったから

理系学部で院まで行って 理系の世界で生きるか?

興味ある分野を学んで 文系の世界で生きていくのか?

どっちが自分の心にしっくりくるか

工学部志望してたのだが、経済系の興味が勝って直前に文転した人もいる

文系から浪人中に理転した人もいた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況