X



医者の年収が高いから医学部志望ってダメか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 17:06:52.35ID:6pwmNBb3
特に学びたいこともないし安定して地位が高くて収入も高い医者になろうと思ってるんだが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 17:11:09.89ID:sSjey2k3
医者家系じゃなければ開業の借金とかペイするのに結構かかるから言うほど高収入じゃないぞ
それでも1500ぐらいは余裕だろうが
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 17:28:30.28ID:/Sx4z4GA
民間病院の医師平均年収

病院長 70人 591人 61.6歳 2,085万円
副院長 221人 1,892人 57.7歳 1,821万円
医科長 673人 7,856人 51.4歳 1,515万円
医師 1,324人 20,170人 42.3歳 1,168万円

大企業とあんましかわらんな。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 17:36:12.28ID:KdA5J2J8
>>3
それは勤務医だからだろ
バイト医なら不安定ではあるけど時給1万でアホみたいに稼げる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 17:40:49.56ID:/Sx4z4GA
医師全体(勤務医)の2015年平均年収

総務省統計局の「平成27年賃金構造基本統計調査」の中に医師(勤務医)の平均年収データがある。
これは日本の労働者の給与実態を調べる統計調査で、「賃金センサス」と呼ばれるものであるが、厚生労働省が毎年実施しているものである。

平均年収 1,098万円 平均年齢40.0歳
男性医師の平均年収 1,180万円
女性医師の平均年収 870万円
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 17:44:07.47ID:/Sx4z4GA
医師が雑魚に見えてくる最強資格アクチュアリ


アクチュアリーの年齢別平均年収

20-24歳 936.7万円
25-29歳 1,220.2万円
30-34歳 1,405.7万円
35-39歳 1,540.5万円
40-44歳 1,660.3万円
45-49歳 1,755.2万円
50-54歳 1,828.6万円
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 17:47:19.40ID:BU8vFSNO
>>4
バイト医ほんまヤバいらしいな。特に離島とか僻地でのバイトは日給10万とか普通らしい。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 18:00:18.88ID:EDO2vV3a
ダメも何も世の中の医者のほとんどは年収目当てだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 18:15:04.54ID:qzXBXpCW
>>1
大丈夫だぞ、人を救いたいとか変に意識高く入ってくるやつに限ってドロップアウトするから
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 19:00:45.07ID:H8+XaG4t
むしろ金目当てとかきっぱりした目的の奴の方が安心して見てもらえるな、俺は
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 19:57:00.05ID:WNb35aEL
うちの父親年収目的で医者になったけど激務で死にそうだよ。
やりたい事じゃないと大変らしい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 20:26:08.90ID:B7P6Gnfo
何科になりたいかによる

内科なら市中病院で専門医取れるから若いうちからそこそこ高給だが、耳鼻科とか皮膚科とかその他諸々のマイナー系は大学病院じゃないと専門医取れんから若いうちはそこまで給料高くない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 20:43:06.03ID:Gk+FfMS1
■糞ニートマン43才の実名■

小川 亮人(オガワ リョウト)

河合塾横浜校に潜伏(2017)
鹿島学園高校通信制課程中退(←やっぱり中卒wwwwww)のクズwwww

■名前が漏れた経緯■
糞ニートマン43才が別ハンの「金丸梓」を名乗ってる際、
模試の画像をウプ
その際、画像から名前を消すのを忘れて実名が判明wwwwww

■糞ニートマン(小川亮人43才)とは■
・重度の虚言癖、ホラ吹き
・隙あらば医者や医学生を自称し、合格通知や学生証・・・
 果ては医師免許の画像まで偽造するクズ

【詳細】
https://imgur.com/a/3oYbQYH ←■糞ニートマン(小川亮人43才)紹介■
https://imgur.com/a/9A1TmgA ←オガワ★10年ベテして全統記述偏差値35の鳥アタマwww
https://imgur.com/a/oleXPVa ←オガワはチョンのラブライバー笑
https://imgur.com/a/oUaW2Q5 ←オガワのアホ面
https://imgur.com/a/GsOKLGG ←少ない髪を前に寄せるハゲの小川亮人43才バカ
河合塾に通報済(笑)

・正体は10年以上、医学部受験ベテしているが、未だに全統記述偏差値35のバカ
・通信制の高校中退。要するに中卒wwww 
・未だに中卒なのでセンター試験受けられない

・嘘の受験ブログを幾つも立ち上げ、3月になると嫌味な「エア合格」を何度もキメた。
 (文系女子スミレ/感謝感激えむろぐ/マリリンの医学部受験ドタバタ日記等、他多数)

・構って欲しいので、ほぼ毎回ネカマしてブログを作るが、性格が悪いので、すぐ嫌われる
・5ちゃんねるの底辺受験スレや、医学部受験ブログのコメント欄に現れ、
 上から目線で、嫌味コメントや罵倒を繰り返して荒らす

・精神病歴があり、統合失調症、不安障害、強迫性障害、発達障害等を告白済。
 アスペで空気読めない。いつも自分が王様じゃなきゃ済まない。

・自宅に灯油を撒いた。2ちゃんで犯行予告して2度逮捕歴があるガイジ
・頭は極めて悪い。
・延々と屁理屈をこねるが、いつも意味不明笑
・自分を高く見せるために、ネット検索して、知ったかぶりする

金丸の過去レスを穿り返したら個人情報がゴロゴロ出てきて草生えるwwww
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:45.59ID:uhCqFjf2
ざまぁああああああwwwwwwwwwwwwww

 嘘 https://imgur.com/a/3oYbQYH ←■糞ニートマン(小川亮人43才)紹介■
 コ https://imgur.com/a/9A1TmgA ←オガワ★全統記述偏差値35の鳥アタマ
 キ https://imgur.com/a/oleXPVa ←オガワはチョンでラブライバー笑
 チ https://imgur.com/a/oUaW2Q5 ←オガワのバカ面
 ョ https://imgur.com/a/GsOKLGG ←少ない髪を前に寄せるハゲの小川亮人43才バカ
 ン 河合塾に通報済(笑)

 河
 合
 塾
 横
 浜
 校
 出
 禁
 に
 な
 っ
 た

 小 ←嘘コキ白丁のクズw
 川 ←死ねクズwwww

 亮
 人
 が
 発
 狂
(笑)

ぎゃははははははははははははwwwwwwww
バカ者wwwww
くたばれゴミクズ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 21:04:55.59ID:u3zjlf82
性格が曲がっていようと身長が低かろうと高く評価されるという理由で司法試験目指すのはありか?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 21:08:27.05ID:u3zjlf82
あと大学受験サボりつつエリート目指すって理由で司法試験目指すのもありか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 21:52:18.60ID:fE6AsmLj
>> 16 >> 17
理由はともかく司法試験とっても底辺は年収300万くらいしか稼げてないよ
もちろん数千万もらってる人もいるけど
高く評価されるかどうかはその人次第だよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 22:01:14.26ID:F5eI8IDy
人体修理工ブルーカラーの医者とかいう奴隷階級の末路。
非人扱いの激務と責任の重さと訴訟リスクの高さによる圧倒的な自殺率と鬱率。
バイト医になったら激務から流れて気楽に高収入稼げる?ないない。バイト医に逃げる奴は医者の世界ではひたすら見下され続けるという地獄が待っているだけ。
医者の世界は専門医を取ったり常に学会に出続けて能力を高めないと無能な医者として淘汰される世界だからな。
そもそもバイト医ごときでもできる仕事などほぼ全てAIやIoTに奪われる。

勤務医だけど医者辞めたい
http://shigotoyametai.info/archives/436.html

開業医の末路 医学部行けば人生勝ちだと思っている人への処方箋(※劇薬注意)『がんばれ!猫山先生』 
http://honz.jp/articles/-/41741

「居場所ないので自分を始末します」勤務医が過労自殺 医療現場はブラック=H 「医師=聖職者」の呪縛
http://www.sankei.com/smp/west/news/150617/wst1506170005-s.html

医師、看護師の自殺の実態はブラックボックス化
http://www.strongest.jp/entry/_doctors,-nurses-suicide

田舎女医の小言 医学部受験を考えている人とその周囲の人へ〜偏差値とともに必要なもの
http://www.inakatoko.com/entry/2018/05/05/170000
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 22:28:36.73ID:jTiTitsh
>>18
ワイは猛勉して裁判官になりたい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 23:57:31.96ID:0pd4UtJV
・企業の経営者になる(日本の社長の平均年収は4,381万円)
https://biz-shinri.com/president-annual-income-12766

・大企業の役員になる(500位の会社でも役員報酬は3,550万円)
http://toyokeizai.net/articles/-/59303

・東京五大法律事務所で弁護士になる(新卒ですでに1,000万以上確定、数年で2〜3,000万円、アソシエイト10年目で5,000万円、パートナーになれば1億円も狙える可能性が高い)
※司法修習生の7人に1人が東京五大法律事務所に採用される。その他大手法律事務所・インハウス・検察官・裁判官の年収も超高給。
https://kyuryobank.com/samurai/lawer.html

・アクチュアリーの資格を取って外資系で働く(平均年収2〜3,000万円)
https://mayonez.jp/topic/7477

・外資系金融やコンサル(金融ならマネージングディレクターで2,500〜4,000万円 / コンサルならプリンシパルで2〜3,000万円、パートナーで3〜5,000万円)
https://www.onecareer.jp/articles/428
https://br-campus.jp/articles/report/103
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 06:18:42.32ID:k0KFqMQU
医者の所得の変数って国策の占めるファクターが大きすぎるからなあ。
医療費削減はまったなしだし、いま医者目指すのは高値づかみの可能性あるよね。

昔は私立医学部なんて慶応医学部以外は全部理科大よりやさしかったんだぜ。
今がどれだけ異常な状態だかあほでもわかる。

能力に自身があるなら↑に書いてるような職業目指すほうがはるかにリターンでかい気がする。
自由度も高いし。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 10:50:00.35ID:Cv7mh9wl
医者は基本忙しいけど楽して金稼ぎたいならいくらでも方法はあるよ
医者が死ぬほど大変そうなのはそういう道を選んだだけ
9-17時1000万以上でいいなら保健所や産業医、マイナー科(非大学病院)、美容皮膚/整形、特養、バイト医など色々選べる
医者の中の世界で名声も求めるなら給料の低い大学病院に残って研究も論文も症例数も必要で、それ自体もすぐに金になるものでもないからめちゃくちゃ忙しくなる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 10:52:37.02ID:Cv7mh9wl
>>23
自由度なら企業に縛られない分医者の方が遥かに高いよ
転職なんて引く手あまただし全国どこに行っても高給の仕事がある
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 12:54:53.00ID:k0KFqMQU
財政パンク寸前。医療費削減しなきゃいけない。医師も過剰になってくる。

1980年後半ごろは日本の都市銀行に入れない人たちが欧米金融期間に入った。
今となっては考えられないでしょ。
時代の流れを見るのは大切だよ。夢見るのもいいが高値づかみしないようにね。

士業は、弁護士・歯科医師みて分かるとおり需給が崩れたら終わり。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 01:57:48.91ID:hMgFblA1
医者は2022年から人数減らすから過剰にならないよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/26(土) 20:43:42.26ID:lvqikpkr
イ カ 臭 い 中 年 童 貞 ジ ジ イ 小 川 亮 人 マ ン 乙wwww

今 日 も オ ナ ニ ー が 止 ま ら な い ! ! ! 

  4 3 才 小 川 亮 人 = ニ ー ト マ ン wwwwwwwww

河合塾横浜校にいる小川亮人43才=糞ニートマン43才
https://imgur.com/a/oUaW2Q5 ←オナニーマン小川亮人のバカ面wwww

        ∧_∧ ヒャッホウ!
 シコ   (  ゚Д゚ /"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |    
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
        |   |   \ ヽ

112 :名無しなのに合格:2017/11/28(火) 22:10:25.10 ■ID:T5ci+zLQ■
サクッと一発抜きたいから誰かえっちな自撮り投稿しろください
 ↓
466 :金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo :2017/11/28(火) 00:06:52.10 ■ID:T5ci+zLQ■
tps://i.imgur.com/8b8bF2N.jpg

5 :名無しなのに合格:2017/12/01(金) 12:51:35.48 ★ID:bJjiHIGv★
最大の敵は性欲
 ↓
52 :金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo:2017/12/01(金) 13:21:25.11 ★ID:bJjiHIGv★
「精神科に通いながら〜」のスレよりこのスレの方が精神科に通わなきゃ

https://imgur.com/a/3oYbQYH ←■糞ニートマン(小川亮人43才)紹介■
https://imgur.com/a/9A1TmgA ←オガワ★10年ベテして全統記述偏差値35の鳥アタマwww
https://imgur.com/a/oleXPVa ←オガワはチョンのラブライバー笑
https://imgur.com/a/oUaW2Q5 ←オガワのアホ面
https://imgur.com/a/GsOKLGG ←少ない髪を前に寄せるハゲの小川亮人43才バカ
河合塾に通報済(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況