工学部はおススメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 15:54:46.05ID:pDVtjAoR
高3女子です。理系で学部を迷っています。
大学は旧帝大を狙っています。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:14.99ID:Y9FQw7q4
理系なら工学部と薬学部が就職最強
物理とってるよな?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 16:04:21.85ID:pDVtjAoR
>>2
物理と化学をとってます。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 16:08:08.63ID:pDVtjAoR
>>4
それは嫌ですね。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 16:09:59.80ID:NiTugiU4
学科による
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 16:17:41.48ID:pDVtjAoR
機械 電気 情報 航空を考えてます。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 16:24:57.69ID:Y9FQw7q4
>>7
そこなら就職に苦労することはないね
あとは何の仕事がやりたいかだな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 16:55:02.60ID:cq5Cmoy6
薬だけど工学部いっとけばいいと思うよ
もともと理系トップクラスの就職力な上に大手メーカーが国の女性登用増やせ圧力に苦しんでるから就活もイージーモード
そもそも旧帝東工クラスの女子工学部生なんてほぼいないのに女性管理職3割にしろ!とか無茶振りされてるから就職後の昇進も楽
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 17:05:48.36ID:1018iSf2
ほー
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 18:20:20.72ID:flWdxxNk
>>4
とf欄詩文がもうしておりますwwwwwwwwwwwwwwwwww
一生外回りの底辺営業マンの気持ちはどうだ?wwwwwwwwwあ、介護がどうせお前はwwwあ、
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 19:01:25.66ID:yrCqvIyX
工場の開発室勤務になったら
ノルマに追われて圧迫されて精神を病んで
現場作業員を志願し
無事工場作業員になりましたとさ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 19:12:50.36ID:ViV2SnPQ
ノルマは文系営業の方がきついだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況