X



【かんさいがくいんだいがく】で合ってるよな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001関関同立
垢版 |
2018/05/20(日) 10:20:29.29ID:wzq1RXa7
ずっと東京在住だけどずっとかんさいがくいんだいがくっていうと思ってたわ。
ポンの監督の勘違いは普通だよな?


日大監督、関西学院大を「かんさいがくいんだい」と何度も間違える アメフット問題

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00000009-kobenext-spo
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 10:29:56.64ID:N3oQdwqr
一般人なら普通だけど
内田の立場で間違えるのはガイジ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 10:44:00.45ID:U4HO8flN
くゎんせいがくいんだいがく だから
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 10:49:51.31ID:97ZWR3jD
>>1関学は歪んだ母校愛の塊でかつ同志社落ちのFラン私大です。関関同立という言葉であなたたちのFラン校風を同志社に蔓延させないでください
0005関関同立
垢版 |
2018/05/20(日) 10:58:45.34ID:wzq1RXa7
でも関西をわざわざ【かんせい】って読み変えている意味ってあるの?
他に関西を【かんさい】以外に読んでいるのって見たこと無いんだけど。
関東を【せきとう】って読むくらい違和感あるわ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 12:41:23.34ID:DGlOQ3u0
関西はふつうカンセイとは読みませんね。

カンサイです。

カンサイガクインで問題なし。

そんなおかしな読みを強要している大学が悪い。 
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 12:51:35.02ID:C7SplJ3a
>>7
関西学院オービーが大激怒ってニュースになってるな。
関東生まれの関東人でも
どう考えても一般教養の範疇じゃないのか?

高校の時知ったけど。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 14:11:27.28ID:C7SplJ3a
アメフットの日大と関学大の定期戦(6日)で日大の選手が悪質な反則行為により
関学大のQBを負傷させた問題で、日大・内田正人監督(62)が19日、
大阪・伊丹空港で辞任を表明した際に「関西(かんせい)学院大」を
「かんさいがくいんだい」と間違えた。これに関学大アメフット部のOBで
元指導者が取材に応じ「謝りに来て大学の名前を間違うとは失礼極まりない。
侮辱です」と大激怒した。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 15:33:10.12ID:Z9VRW9KJ
河合塾の一般入試偏差値を比較してこい
日大=関西学院大、リッツ、関大だぞ
おまけにリッツは目も当てられないゴミ学部もたくさん抱えているからな
西日本の私文、壊滅!w
カタカナ学部ならまだしも社会科学系中核学部で55.0なんてもはや難関大学に非ず
偏差値55.0は東京では完全に明治学院や成城など中堅大学レベル
ましてや偏差値55.0とか結構あるし
マーチで偏差値55.0なんて法政国際経済学科と中央の文学部のどれかだけじゃなかったか?
これはひどいな、成成明学と同レベルって言われても仕方ない

関西と関東の上級私大で対比すると
同志社=法政中央非法
立関関学=成成明学
産近甲龍=日東駒専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています