X



同志社目指してる高3だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:34:30.90ID:5kSDogKd
夏までに英語はどの程度終わらしてたらいいのか。
ちな、ネクステ、世界一わかりやすい、一億人の英文法を使ってる。
単語はターゲット1900のうち最初の1500は一語一義ぐらいは覚えた。
前回の河合全統マークの英語は131だった
後、現代文がマジでわからん。やっぱり慣れなのか?
受験教科は日、英、国
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:35:42.96ID:5kSDogKd
スレ立つかな??
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:36:09.09ID:0KDvyNOK
ワイ現代文ノー勉93平均90越え
英語ガチって100
慣れだと気づく
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:37:42.90ID:5kSDogKd
>>3
現代文はやっぱり慣れか。
結果が出始めるのは始めてからどんくらい?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:41:16.31ID:/n+RdqLD
現代文は理屈も学んどいたほうがいいよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:44:47.39ID:5kSDogKd
>>6
理屈は考えてなかったな。
何が一番学びやすい??
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:40.98ID:0KDvyNOK
>>4
本とか新聞の下にあるコラム的なやつ毎日読んどけば3ヶ月くらいあれば変わると思うけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:48:11.70ID:OcnZ6CoK
英語は文法より解釈やった方が伸びるよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:48:55.77ID:5kSDogKd
>>8
この情報は助かる!
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:50:21.46ID:5kSDogKd
>>9
解釈は70から始めた方がいい?
基礎100は持ってるけどまだ使ってない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:50:38.10ID:8tM7Na5O
神戸より難しいし覚悟しとけよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:52:45.01ID:OcnZ6CoK
>>11
70から始めた方が効果的だと思う
てか同志社レベルなら100やらなくて良いかも
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:54:19.20ID:5kSDogKd
>>12
そんなに難しくなってるのか!?
今から本気で取り組むわ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:55:10.83ID:/n+RdqLD
>>7
現代文と格闘するがおすすめだけどちょっと難しいかもしれん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:56:08.29ID:5kSDogKd
>>13
えっ!?
70ってそんな網羅してるのか!
よしっ、解釈に力入れてみることにする!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/19(土) 23:59:10.03ID:5kSDogKd
>>15
具体的な参考書は助かる!
今まで感覚で解いて来た分、
出口の実況読んでなるほどなってなったわ。
かなり難しいと見たけど、次見に行ってくる!
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 00:02:22.43ID:ZjKBgrio
今の俺の英語力から、受験までに同志社に間に合うかな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 00:06:53.97ID:GxmTIdmE
ちなみに学部はどこがいいの?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 00:08:34.35ID:ZjKBgrio
>>19
学部は経済と商学部希望
目指すは経済かな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/20(日) 00:45:11.19ID:7llgw4ft
センター国語解けるようになれば関関同立の国語は雑魚になるヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況