X



コミュ力と賢さって比例すると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/18(金) 01:53:06.07ID:Pk/0r89a
しゃべり上手い人羨ましい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/18(金) 02:01:45.28ID:icBrOdEW
>>2
そーなの?
飲み会とかいっぱい行ってるけど一向に面白くなれない涙
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/18(金) 02:19:07.36ID:CFVKxJxy
そりゃあね
コミュニケーションとるのも頭使うし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/18(金) 05:39:46.57ID:LyVuDotv
子供の頃に女の子に〇〇くん面白い、とか言われてたら大人になっても同じこと言われる。

スケコマシの素質がある。男受けは悪い、スケコマシは。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/18(金) 05:41:23.20ID:LyVuDotv
俺はスケコマシだからわかる。
女が頼まなくても寄ってくる。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/18(金) 06:59:41.72ID:LHT+grQg
1人で仕事してても詰むしな。

なんだかんだ組織で仕事する以上、コミュ力あるかないかで成果は雲泥の差だわ。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/18(金) 08:00:59.57ID:icBrOdEW
しゃべり上手い人ってどんなこと考えながら生活してるんだろ?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/18(金) 08:53:36.71ID:WVCGpgZh
面接では論理性と語彙力が必要だから高学歴が有利
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/18(金) 08:56:33.10ID:Gqo318cL
賢さの定義にもよるけど
日東駒専あたりはコミュ力関係なく
バカというのはガチ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/18(金) 15:17:46.83ID:V3qXLZrs
その辺のオバハン(高卒)でもよーしゃべるけど、たいして賢くなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況