X



難関私大最後の牙城に通う者やが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 12:31:39.24ID:pvBCayfg
受サロの国公立信仰には闇を感じる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 12:41:12.54ID:B1GW4bip
大学言えよカス
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 12:47:21.09ID:sdMSklIO
こっちは遊びで国公立信仰演出してるのにワタク煽りに反応しちゃう奴本当に必死な感じがしてかわいい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 12:48:25.29ID:v5VgMBP8
>>3
何か君可哀想
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 12:54:34.80ID:bb4Aopsy
関大か法制
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 12:55:16.28ID:sdMSklIO
>>4
ワタクイライラで草
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 12:55:23.98ID:J1IioyMT
>>2
慶應医じゃね?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 13:03:18.82ID:YG5nSTqH
理科大か上智だろ
あるいは勘違いの同志社か
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 13:03:39.55ID:wTINfB2/
>>6
お前ら脳死でそれ連呼するけどどんだけ余裕ないんや
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 17:51:42.29ID:dwsw4idU
>>3
なんで説明口調?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 17:54:43.01ID:ILRzS+vx
>>7
慶應医ならある程度認めているよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 18:05:58.46ID:GKKoiBwu
難関私大最後の牙城っていうのは
「難関といわれている私大グループの中で一番下」って意味じゃないの??

例えば慶應医は最上トップの方で
最後の牙城って言い方はしないと思うが。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 18:07:17.41ID:GKKoiBwu
牙城の語源・由来】
牙旗とは大将の旗のことで、爪と牙で身を守るのを模し、旗竿の頭を象牙で飾りつけるところからいう。 その牙旗が城の内郭で大将のいる所に立てられたことから、本丸・本陣・本拠地の意味となった。 そこから、大きな組織などの中枢のたとえにも用いられる。

ということで
俺が間違ってたスマン
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 18:19:59.18ID:wL68lj8j
>>13
私大で難関と呼べるのなんて慶應医くらいしかないって意味だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況