X



難関大卒でもニッコマ卒でも就職したら一緒の会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 09:38:05.66ID:jYpJwsl5
一緒の会社に就職出来ないんだがそれは
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 09:41:27.15ID:NEyCDsz/
Asia University
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 10:57:00.36ID:5BHbo0Sl
>>1
会社のどんな部署に配属されるか。花形部門と日のあたらない部署がある。
支店がいくつもある企業ならどこの支店に配属されるか。都心か片田舎か?
等々で扱いの違いが出てくる。
オマイの周囲に難関大卒は居ないのかな?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 13:07:45.67ID:Rzio5NA5
ニッコマ=ソルジャー
マーチ=総合職
ぐらい差ある
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 13:11:19.45ID:5Ytx7dxi
ニッコマ、マー関=一般職

旧帝、一工、早慶=総合職
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 17:12:50.15ID:oU014KmQ
>>4
関係ない企業もザラにあるで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 17:50:56.99ID:JLK7bj/H
氷河期なら絶対にありえんな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 18:15:09.96ID:3HXhqnqO
マーチニッコマ卒で
中堅総合職と大企業一般職
どっちが幸せなんや?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 18:45:49.84ID:yUcfIl5+
>>12
男はそもそも一般職になれない
女なら自分の志向でどちらが幸せか決まる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 19:02:54.45ID:6etHTayo
就職したら横一線。かえって高学歴のほうが「なんだよ、◯◯卒のくせにこんなこともできねーねかよ。ダセーな」と言われやすいから注意。理系は知らん。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 19:05:24.05ID:3HXhqnqO
>>14
ニッコマ、マーチあたりはそこらへん大丈夫そう
優秀なら、へーやるじゃん
ダメなら、まあこんなもんかって感じで
ヤンキーが成績良くなったら評価上がる理論w
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 19:06:02.05ID:3HXhqnqO
>>13
すまん
パン食じゃなく現業、ポテ以外って意味や
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 19:06:56.47ID:b21jL+vF
学歴である程度レールのある会社は金融とインフラくらい。
メーカーやゼネコンや商社は実力も学歴以上に大事だよ。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 19:07:59.50ID:3HXhqnqO
>>16
ごめんへんに区切って意味不明やな
ポテンシャル以外ってことね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 19:09:21.62ID:3HXhqnqO
学歴と仕事のできが比例するかしらんが
最初から評価高いより、やりやすくない??
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 19:25:23.82ID:yY9Ll4Na
上司「難関大君、またノルマ達成して無いじゃないか」

難関大卒「でも、ちゃんと毎日営業頑張ってるんですけど」

上司「頭良い君ならもっとできるはずなんだがな・・・」

上司「また、頑張ってくれ」

難関大卒「はい・・・」

Fラン卒「上司ちょっと良いですか」

上司「なんだね」

Fラン卒「今日10件の契約取れました」

上司「ほほうっ」

上司「でかした、その調子で頼むよ」

Fラン卒「難関大卒君は今日も契約0ですか」

Fラン卒「自分より頭良いんだから本気だせばできるさ」

難関大卒「・・・」
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 19:34:49.82ID:MsI5owP3
>>20
就活中だけどこれが怖い
高学歴が多いところは倍率えぐいし低学歴が多いところしか行けなさそうだけど勉強しかできないから高学歴のくせにって言われそう
はっきり言って詰み
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:06.09ID:3HXhqnqO
営業以外狙ってけよw
営業はインキャ高学歴よりF欄ヨウキャやぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 19:56:53.50ID:K6aOJjUd
>>17
>>21

就職考えると、日大上位学部行って人脈作りまくってそこそこの大規模の企業に就職するのが最強じゃない?
でも、金融は別として、日大上位はインフラも何気に強いんだよな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:09.57ID:yUcfIl5+
>>25
文系はそもそもニッコマだと土俵に上がれないことが多い
アピールする機会さえほとんどないから詰んでる
マーチでアメフト部ラグビー部並に受ける経歴あればワンチャン
理系ならそれでいいけど

>>16
大卒向けの現業があるのはJRくらいやろ
あとは日銀の特定職とか国般か
JRの現業は普通に体育会気質やから向かん奴は向かん
日銀の特定職はそこらの中堅企業よりムズくて比較にならん
国般ならまぁ土俵には乗るけど人それぞれやろう
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 21:54:03.24ID:PLjM1CCu
頭のいいのは当たり前!日本を
元気にするビタミンCと言えば日本大学

全国の市長さん、大学別ランキング
1位 早稲田大 66人
2位 日本大学 56名 ☆
3位 東京大学 47人
4位 慶應義塾 24人
5位 中央大学 23人
6位 京都大学 22人
7位 明治大学 19人
8位 法政大学 16人
9位 同志社大 14人
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 23:39:47.34ID:PLjM1CCu
日本大学文理学部 2,017年度就職先

東京都教育委員会24、埼玉県教育委員会23、警視庁13、
神奈川県教育委員会9、日本郵便8、みずほ8、千葉県教育委員会
7、世田谷区役所7、JR東日本6、全日空5.

□ 文理学部は
  中学と高校の教師を多数輩出しています。
  戦前からの高等師範の伝統があります。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 23:40:28.72ID:PLjM1CCu
日本大学理工学部 2,017年度 就職先

JR東日本25、東京都庁20、千葉県庁18、
大成建設13、積水ハウス13、国土交通省12、
横浜市役所12、竹中工務店12、清水建設10、スズキ9.

□ 理工学部は早稲田大学と並んで
  歴史と伝統のある学部です。
  ゼネコンだけでなくて公務員にも強いのが
  特徴です。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:40:13.91ID:lKuriqXc
『グローバル30』に国家が認定した13大学

国立(7大学)・・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波

私立(6大学)・・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智


(結論)
立命館・同志社>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 10:41:25.41ID:lKuriqXc
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同



立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 12:51:35.12ID:0TGWPFHF
ニッコマーチが入る会社なんてみんな興味ないよ爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況