X



基礎問題精講から1対1って繋げられる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:41:07.45ID:is+uBIVq
教えて下さい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:34.93ID:/cRSLBiA
1対1は言うほどレベル高くはない
もし、いつでも質問できる教師やらがいるのなら今すぐ始めても大丈夫だと思うぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:50:39.67ID:is+uBIVq
>>2
なるほど
あれ見た感じ網羅性低そうだけど何で補えばいいかな?過去問とか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:51:54.96ID:Vp3+vr1w
>>1
繋げられる
ただし数列は基礎問と1対1だけだと解法パターンの抜けが多くなるから、数列だけはチャート式もやっとけ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:54:08.44ID:is+uBIVq
>>4
了解ー
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:08:18.23ID:JIwo1IOp
>>4が言う数列の抜けている問題とはどんな問題?
基本的な道具はほぼ揃っていると思うが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:15:53.54ID:Vp3+vr1w
>>6
基礎問が手元にないから今は確認できないが、
漸化式のパターンが何個か抜けてた記憶がある
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:27:15.62ID:JIwo1IOp
>>7
等差
等比
階差
線形2項間
線形3項間
分数型
連立型

大体揃っているようだが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:02.80ID:Vp3+vr1w
>>8
>線形2項間
>線形3項間
>分数型
>連立型

このへんは、ここから更にいくつかの解法に枝分かれするでしょ
あとこれだけでなく、1個飛ばし型、指数型、対数型、推定型、四項間漸化式型とか、色々あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況