X



マーチは完全に高学歴だけど異論ないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 15:54:55.87ID:HlBxp/C8
受サロ民の平均はマーチよりかなり下。

国立だと5Sより上で千葉より下
つまり金沢、岡山、広島あたり


関西私立が凋落して同志社が法政レベル
つまり私立が東京に集中してる。

底辺国立と日大あたりは中学歴
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 15:56:15.58ID:HlBxp/C8
実質にマーチは難しくなってきてて落ちていコンプの人が多い。

そろそろマーチ叩くために早慶が持ち上げられる展開がくると予言しておくよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 15:56:41.30ID:thvTr19p
MARCHンカスが金岡千広より下ってことはない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 15:58:23.52ID:fxFb1Jmz
マーチは5Sより若干下だと思うけど
マーチ高学歴には異論ない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:00:45.75ID:HlBxp/C8
受サロ民の平均はマーチ全滅してマーチコンプ全開の人あたりかな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:04:37.98ID:fxFb1Jmz
国立全部マーカン南山西南までは高学歴
その他は要審議
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:06:05.85ID:/IKa1mgs
千葉>明治>スパグロ52.5
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:07:45.34ID:UlOI0O5K
マーチなんか実質Fランだろwwwうぇええええええ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:15:59.01ID:6J+BmiJu
>>7
これだから
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:17:34.34ID:naL2zWad
ワタクとか生きてて恥ずかしくないのか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:21:48.58ID:k4PyU2/9
同志社は東西ブランドランクトップ3。
国の重要文化財保持、武田塾では西の早慶、難関私大マナビズムでも早慶クラスと公言。
特に数学物理は京阪の国立レベルや早慶と互角とも公言。
山川日本史でも早慶同志社は日本三大私学と記載。2018駿台偏差値でも早慶商=同志社法。就職率は互いに三人に一人以上は大手に就職。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:24:07.45ID:cwiuQiRh
マーチはSTARSレベルなんだけど…
どうしたらここまで勘違いできるのか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:27:28.44ID:vKq0/W6l
マーチ 試験3回
5S 試験9〜10回
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:28:42.69ID:vdl3fDn6
smartは高学歴→わかる
MARCHは高学歴→若干わかりかねる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:28:43.31ID:BFx/dpqA
自己合理化はワタクの特技
妥協に妥協を重ね今の大学生活がある
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:30:35.10ID:vdl3fDn6
>>18
すまん自己合理化ってどうゆう意味?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:30:40.28ID:vKq0/W6l
7科目58%で偏差値50
3科目英国社偏差値60程度のマーチが5Sボーダーの英国社社数数理70%を取れるわけがない

終了
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:30:44.45ID:VFepTp7e
>>7
グローバルに見れば全部Fランやぞ馬鹿
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:31:18.25ID:RcM0pJ5F
マーチは高学歴←まあ分かる。マーチは頭いい←ちがう
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:34:04.98ID:vKq0/W6l
琉球大 英国社社数数理 偏差値50
ニッコマ 英国社偏差値50


琉球大>>>>>>ニッコマ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:34:54.62ID:JVt/ETkI
>>1
>国立だと5Sより上で千葉より下
つまり金沢、岡山、広島あたり

よくわかってるな
ヒロシマンはこういう事実指摘すると広島はマーチより上!とか妄想喚きそうだがw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:37:00.10ID:lVDje4/x
マーチ文系 間違いなく低学歴
マーチ理系 中学歴〜低学歴くらい

どう考えても高学歴にならない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:39:06.32ID:lVDje4/x
>>15
文系に関しては
stars>早慶だしなw

>>23
琉球でも全てのワタク文系には勝っていると言えるな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:43:26.03ID:BFx/dpqA
低学歴ともバカとも思わんけど高学歴ではないよな
実際クイズ番組でMARCH出の芸能人が高学歴枠に居座ってたらなんか違う感じするだろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:47:19.94ID:0dllELSO
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 16:47:40.60ID:lVDje4/x
>>27
理系はともかくマーチ文系なんて明らかに低学歴だけど
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:05:52.29ID:jaohzGkN
所詮ワタク差はない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:39.17ID:H56koO7R
早慶以上だともれなく頭いいがマーチだとピンキリかな 頭いいやつはいいが馬鹿が努力でギリギリ受かるところ?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:11:45.04ID:kNl6UKgf
まあMARCHや金岡千広はギリギリ高学歴に含めてもいいんじゃね?

それでも高学歴の中の底辺には変わりないけど
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:13:26.09ID:gxlegPXv
国立は旧帝
私立は早慶同まで
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:14:27.23ID:lVDje4/x
>>32
流石に慶医や早慶理工にその理屈は通用しないと思うが
ワタク文系は総じて低学歴という点でその通りだな

>>33
早慶以上だと漏れなく頭が良い?
早慶でも文系は琉球未満なのにどういう理屈で頭が良いということになるの?

>>34
まずワタクに関しては文理で分けて考えなきゃ全く意味がないと思うけど
早慶理工なら地底と肩を並べるような高学歴だけど、早慶文系は単純な難易度は駅弁より下だし
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:19:01.63ID:cwiuQiRh
ワタクは早く退学か仮面して来年こそ頑張って国立に入ろうな!!!
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:19:25.78ID:JVt/ETkI
ヒロシマーチは高学歴じゃないで
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:45.93ID:lVDje4/x
>>37
俺も早稲田から仮面で琉球や島根あたりを頑張って目指そうとしたんだが、自分のような低学歴では到底無理だとすぐに悟ったよ

どうやらワタク文系はバカなりに頭空っぽで4年間すごした方が良いらしい
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:28:53.42ID:IVcnMCED
>>39
早稲田のどの学部から島根のどの学部目指そうとしたの?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:30:40.35ID:0t29cV7f
同志社明治立教青学あたりならまあわかる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:32:54.81ID:lVDje4/x
>>40
流石に身バレは勘弁だからなあ
文カスとだけ言っておこう
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:34:15.55ID:JVt/ETkI
>>42
現実の国立はどこ受けたんだ?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:36:27.20ID:lVDje4/x
>>43
いやワタク専願のカスだけど
頑張って仮面で下位国立を目指そうかと思った
まあ数学できないからすぐに無理だと悟ったけどねw

早稲田文系の俺が言うんだから間違いない
難易度なら駅弁>早慶文系(専願)
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:38:31.12ID:WgsHzF0M
正直金岡広は雑魚だろ
国立だから併願無理、必然的に第一志望勢が来る
そこら辺の田舎国立だとマーチ滑り止めは不可能
マーチはたしかに推薦多いけど一緒に受験勉強してた層では第一志望早慶が多数
駅弁第一志望勢とか有名進学校にほとんどおらんしただのバカ集団だろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:39:35.23ID:JVt/ETkI
>>44
俺は筑横千首のどこかだが早稲田と上智は全滅したし、早稲田行ったのは素直に羨ましいわ
対策あまりしなかったのが悪かったかな
マーチは簡単やったけど
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:40:03.21ID:H56koO7R
法政だから学歴言わないが、フェイスブックで知られたときみんなにビックリされたな 意外と評価高くて驚いた まぁ俺がアホそうだったからな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:41:26.20ID:lVDje4/x
>>46
いやAOに限らずワタク文系は総じて低学歴だぞ

>>47
そりゃ併願なら早慶は難しく感じることもあるかもな
専願の場合は琉球未満だよ

>>48
当然理系だよな?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:41:38.92ID:JVt/ETkI
>>45
金岡広だとマーチ滑り止めとか難しいな
千葉でようやくマーチいくつか受けて全勝かいくつか落とすかレベル
千葉でもマーチを滑り止めにする余裕ないのに金岡広ができるわけない
チャレンジか併願感覚で挑まないと
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:42:03.77ID:WgsHzF0M
>>47
絶対筑波横国じゃねーよこいつw
まあ詩文と変わらん首都大だろうな
そりゃ上智マーチ無理だろw
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:44:08.52ID:WgsHzF0M
>>52
すまん上智早慶
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:48:00.36ID:taPSeXw6
この手のスレよく飽きなくできるよなw
君たち
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:50:13.40ID:+l6TDVDp
世間一般的にはそうだろ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:51:57.64ID:yW0xauwf
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:55:28.83ID:ErWKOZ1g
マーチも早慶も落ちるのって障碍者くらいじゃね?ww
無対策でも余裕やんあのへんww
ザ・低学歴って感じ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:59:42.23ID:pLa/5ZjA
>>60
ほーん、学生証はよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:02:19.85ID:cwiuQiRh
首都法は3科目で入れるから
金岡広>>>>>首都
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:08:38.67ID:RMt384lR
広島法後期も3科目センターのみ
金沢文系後期も3科目
ともに首都大法より簡単なのは内緒な
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:14:03.67ID:NS76mXN4
立地も違うし難度も首都千葉>>広島金沢だな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:16:41.81ID:RMt384lR
まぁ首都大法は雑魚なのは間違いない
学内でも見下されてる
後岡金広とは同格とは思いすれ上とは思っていないのであしからず
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:17:00.23ID:VnoGnz36
旧帝一橋神戸
筑横千早慶
金岡広首都上智
ーーーーー高学歴ーーーーー
5S明治立教青学
5山STARS中央法政学習院
成成明学獨國武日東駒専
ーーーーー低学歴ーーーーー
東経神奈川
大東亜帝国
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:17:29.02ID:ErWKOZ1g
私立も全勝したけどちょろすぎてワロタwwww
まぁ低レベルすぎて全蹴りしちまったけどwww

>>61
特定とか怖いし学生証とかむりだよ〜www君みたいな底辺学歴じゃないんだから、勝ち組人生壊したくないし
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:18:46.50ID:cwiuQiRh
なら岡山>>>>>金沢広島首都だな
信用できるのは岡山だけ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:20:01.15ID:nkTT3rbI
河合塾の偏差値 日大と完全に被っているな
河合塾の一般入試偏差値を比較してこい
日大=関西学院大、リッツ、関大だぞ
おまけにリッツは目も当てられないゴミ学部もたくさん抱えているからな
西日本の私文、壊滅!w
カタカナ学部ならまだしも社会科学系中核学部で55.0なんてもはや難関大学に非ず
偏差値55.0は東京では完全に明治学院や成城など中堅大学レベル
ましてや偏差値55.0とか結構あるし
マーチで偏差値55.0なんて法政国際経済学科と中央の文学部のどれかだけじゃなかったか?
これはひどいな、成成明学と同レベルって言われても仕方ない
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:20:01.78ID:lVDje4/x
>>67
東工大がなくて神戸が高いあたり文系のランクだよな

なら

旧帝一橋神戸
筑横千
金岡広首都
ーーーーー高学歴ーーーーー
5S
5山STARS
ーーーーー低学歴ーーーーー
早慶
上智
明治立教法政
中央法政学習院
成成明学獨國武日東駒専
東経神奈川
大東亜帝国

が妥当かと思うが
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:20:52.48ID:nkTT3rbI
マジレスすると、
河合塾の偏差値なら同志社が中央法政レベルで
関関立は成成明学レベル。
ベネッセの偏差値なら同志社はMARCH上位で、関学立命もMARCH中下位レベル。
東進の偏差値はカオスだが、同志社はMARCH中上位、関学もMARCH中位、立命館もMARCH下位のレベル。関大はMARCHより下。
大企業就職は、同志社関学がMARCH上位。
立命館がMARCHレベル。関西が成成レベル。

まぁ総合的にMARCH=関関同立といっても問題はないけど、関大が成成に近いのは確か。
ただ、規模や知名度が違うからな。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:21:11.64ID:RMt384lR
岡山はどの学部見ても重量で隙がないな
ここ昔は新潟とか千葉熊本みたいな大学群だったのかな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:21:22.14ID:x//cWZrm
辺境地底よりはマーチの方が上だよ。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:23:41.69ID:pLa/5ZjA
>>68
こりゃ国立やなwwwしかもしょーもない所
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:24:52.21ID:WgsHzF0M
>>74
それはさすがにない
行きたい行きたくないで言ったら正しいけど
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:25:56.43ID:pLa/5ZjA
マーチの方が下とか言ってる奴はこぞってクソ田舎住みだろ地方は学校絡みの国立信者だからな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:27:33.82ID:/4022a8W
なんで首都大がMARCHより上の評価なのかさっぱりわからん
3教科受験だしMARとはごっつだろ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:30:49.03ID:WgsHzF0M
>>77
まあマーチの問題馬鹿に出来るラインは筑波横国あたりかな
このイレギュラー抜いたら基本的に宮廷からマーチの問題馬鹿に出来るが事実だけど
それ以外の国立は併願も怪しいのに構うなよw
名大でも早慶中位以上の併願むずくて受かった奴は尊敬してるのに、なんでお前らザコクはそんなこともできないの?頭悪すぎて自己分析できないんか?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:32:29.22ID:lVDje4/x
>>78
記述重視の二次がある時点でワタク文系より上

琉球人文社会>首都法>早稲田政経・慶應法以下全てのワタク文系

という認識が正解
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:33:19.24ID:cwiuQiRh
MARCHは指定校で何百人も入れるからSTARS以下
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:35:11.16ID:WgsHzF0M
>>80
どこ受けたかどこ受けるつもりなのか知らんけど慶應経済レベルだと正直東大京大除く宮廷じゃ厳しいし、そんなの解いたことある本人達が一番わかってる
妄想垂れ流して楽しいか?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:36:30.23ID:scHdry8U
marchは中学歴
日東駒専は心の中でバカにされる
marchならバカとも秀才とも思われない
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:36:45.79ID:lVDje4/x
>>81
そもそもstars>早慶文系専願なんだから当たり前じゃん

>>82
国立と併願するなら早慶文系も難しいという点はある程度同意
俺が言っているのは専願カスの話
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:37:44.49ID:6B6MT/Q9
7科目58%で偏差値50
3科目英国社偏差値60程度の暗記バカマーチが5Sボーダーの英国社社数数理70%を取れるわけがない

終了
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:47.71ID:scHdry8U
現役march…平凡の極み
浪人march…残念な感じ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:15.10ID:WgsHzF0M
>>84
>>79については?
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:41:01.57ID:cwiuQiRh
>>84
だよね
受サロだけおかしなこと言う奴いるから本当に驚かされるわ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:43:27.43ID:lVDje4/x
>>87
だから俺が琉球未満だと言ってるのは、俺も含めた専願で早慶入った連中のことな

>>88
専願早慶文系の俺が言うんだから間違いない
早慶文系はあまりにも身の程を弁えられない奴が多くて悲しいね
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:44:14.02ID:YZgDngSf
>>33
もれなくって、どんだけかいかぶってんだよ。早慶生すら見たことないんじゃないw
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:48:13.61ID:WgsHzF0M
>>89
専願か
まああんまり私大については詳しくないけど友達が周りの専願勢馬鹿にしてたのみるとちょっとダメなのかと思う
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:49:59.23ID:HHTO4yDG
マーチが高学歴というと発狂する人もいるようだな
事実なのに
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:50:02.62ID:WgsHzF0M
>>89
マジで島根も受からんのか?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:51:07.78ID:scHdry8U
marchを高学歴にするなら東京とかたぶん高学歴ウジャウジャになる
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:52:35.49ID:lVDje4/x
>>91
まあダメダメだね
だからそれを自覚して弁えていれば良いものを
受サロだと「早慶>駅弁」とかほざくガイジがいるから必要以上に叩かれるハメになる

早慶>駅弁ってそれ理工とかの話だろうがよと

>>92
な訳ねーだろ
お前みたいのがいるから私立が必要以上に叩かれるんだろうが

>>93
専願で早慶いく奴の学力は琉球未満だよ残念ながら
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:53:21.05ID:HHTO4yDG
ヒロシマーチと呼ばれるように

広島=マーチ だ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:55:16.82ID:WgsHzF0M
>>96
記述とかが無理なの?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:58:22.71ID:lVDje4/x
>>97
そういうのマジで止めた方が良いよ
不必要に叩かれる原因

>>98
まずセンター数学が無理
早慶専願なんて連立方程式や因数分解できないのは当たり前だし四則計算すら怪しい奴も多数
そして暗記しか能がないものだから記述の多い国立二次には歯が立たない
なんだか自虐的で悲しくなってもくるが事実は事実だからしょうがない
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:00:14.07ID:HHTO4yDG
>>99SPIみればザコクのしょぼさがわかるぞ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:02:01.37ID:WgsHzF0M
>>100
spiは詳しく知らんがマークかつ数学分野も公務員の数的処理の下位互換て聞いてるから正直指標になるかわからなくないか?
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:04:34.28ID:jaohzGkN
ワタクだけで見てもBランクでしょう
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:05:56.91ID:WgsHzF0M
>>99
うーんそんなもんなの
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:10:16.67ID:lVDje4/x
>>103
だから合格難易度は基本的に全国公立>早慶文系専願ってこった
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:10:35.12ID:G81KdWYL
ニッコマ>>>金岡熊広という認識で間違いないな
このスレは田舎者が発狂してる

ワタク叩きしてるのはほとんどド田舎者
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:11:47.16ID:H56koO7R
>>90
一緒に仕事したが優秀なやつが多かったぞ 漏れなくは撤回した
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:16:23.10ID:lVDje4/x
>>105
流石にこれはネタだろうけど
そういうネタを真に受ける奴がいて
結果ワタク文系が必要以上に叩かれるハメになるんだぞ

田舎者の発狂とか都合よく決めつけない方が良い
ワタク文系は俺含めて立場を弁えるべき


https://i.imgur.com/M3RFtyP.jpg
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:25:30.57ID:iYulw6LC
マーチって世間的には十分高学歴でしょ
ちな阪
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:30:14.37ID:0lfAYS43
マーチに中央法政を入れてんのか
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:30:23.61ID:HHTO4yDG
関関立が凋落したので
マーチは明らかに高学歴となった。

私立の序列が動いた
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:31:40.59ID:HHTO4yDG
マーチは受サロ民の平均よりかなり高い。

このスレでマーチ以上なのは多数派ではない


>>110
もちろん
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:32:25.49ID:HHTO4yDG
>>101
それでも東大で100点中81点しかとれてない
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:33:49.19ID:HHTO4yDG
>>107
早稲田は学部によるけど地帝くらいね
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:19.29ID:nkTT3rbI
マジレスすると、
河合塾の偏差値なら同志社が中央法政レベルで
関関立は成成明学レベル。
ベネッセの偏差値なら同志社はMARCH上位で、関学立命もMARCH中下位レベル。
東進の偏差値はカオスだが、同志社はMARCH中上位、関学もMARCH中位、立命館もMARCH下位のレベル。関大はMARCHより下。
大企業就職は、同志社関学がMARCH上位。
立命館がMARCHレベル。関西が成成レベル。

まぁ総合的にMARCH=関関同立といっても問題はないけど、関大が成成に近いのは確か。
ただ、規模や知名度が違うからな。
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:45.70ID:nkTT3rbI
河合塾の偏差値 日大と完全に被っているな

河合塾の一般入試偏差値を比較してこい
日大=関西学院大、リッツ、関大だぞ
おまけにリッツは目も当てられないゴミ学部もたくさん抱えているからな
西日本の私文、壊滅!w

カタカナ学部ならまだしも社会科学系中核学部で55.0なんてもはや難関大学に非ず
偏差値55.0は東京では完全に明治学院や成城など中堅大学レベル

ましてや偏差値55.0とか結構あるし
マーチで偏差値55.0なんて法政国際経済学科と中央の文学部のどれかだけじゃなかったか?
これはひどいな、成成明学と同レベルって言われても仕方ない
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:03.28ID:lVDje4/x
>>114
理工だけはそうだな
文系は総じて琉球未満だけど
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 20:06:19.93ID:uVmhYR9J
マーチはまだ東京一極化の影響でバブってるだけで世間的な評価は高くない

2018年企業人事担当者が評価する大学は?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00010005-koukousei-soci

 1.東京大学 98.9
 2.京都大学 98.6
 3.九州大学 97.7
 4.慶応義塾 97.2
 5.東北大学 95.6
   名古屋大 95.6
 7.大阪大学 95.4
 8.北海道大 94.8
 9.東京工大 94.7
10.早稲田大 93.8
11.一橋大学 89.1
12.筑波大学 88.1
13.広島大学 76.6
14.東京理科 73.2
15.横浜国大 72.9
16.千葉大学 72.0
17.国際教養 70.6
18.東京農工 69.6
19.上智大学 69.4
20.神戸大学 69.3
21.大阪府大 68.3
22.立命館大 66.9
23.首都大学 65.3
24.秋田大学 65.0
25.同志社大 64.9

その他の私大

32.明治大学 64.1
38.中央大学 62.0
41.関西大学 61.3
43.立教大学 60.9
44.関西学院 60.8
48.法政大学 60.0
----------------------------------------
ランキング外 青山学院大学
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 20:29:52.13ID:ywgIhuAK
ワタクだけどワタク叩き楽しすぎてやめられんw
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 20:49:28.95ID:TTXN+Yx+
>>97
日本の常識
旧帝国=早慶同志社(日本三大私学 東西の頂点)
神戸筑波=上智理科大(中堅)
地方国立=march(大衆)
底辺国立=関関立(Fラン)
あなたの仰る通り、広島とmarchは大衆大学として同格に扱われています
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 20:53:21.43ID:ywgIhuAK
>>120
同志社=法政
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 20:56:43.29ID:7/JPEubh
同年代人口の上位10%以上の学歴だからな、MARCHは
高学歴以外の何物でもないだろ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 21:14:54.72ID:irqKa0E5
>>121
日大>法政
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 21:22:36.35ID:ywgIhuAK
>>123
日大>法政=同志社ってか
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 21:25:18.70ID:L5oPUIJE
世間様もマーチってだけで高学歴扱いするからなぁ
それが成成明学とかニッコマになると途端に馬鹿扱い
この差はでかいよ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 21:28:58.96ID:+l6TDVDp
実際そこに壁あるからな
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 21:29:04.25ID:0lfAYS43
実際は法政≒成蹊ぐらいなんだけど
なんでやろ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 21:39:15.94ID:qKj8gsn8
>>127
まーた成蹊ガイジか…
古典なし軽量入試の成蹊が勝てるわけねーだろ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 21:51:50.76ID:huPEcJch
早慶&#128081; >>>> 上理icu >> mar(±0) > ch >>> 成成明学 >> 日 > 東駒専 >>> 大東亜帝国&#9760; > N/A
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 21:57:38.76ID:y/R+In4G
河合塾の偏差値 日大と完全に被っているな

河合塾の一般入試偏差値を比較してこい
日大=関西学院大、リッツ、関大だぞ
おまけにリッツは目も当てられないゴミ学部もたくさん抱えているからな
西日本の私文、壊滅!w

カタカナ学部ならまだしも社会科学系中核学部で55.0なんてもはや難関大学に非ず
偏差値55.0は東京では完全に明治学院や成城など中堅大学レベル

ましてや偏差値55.0とか結構あるし
マーチで偏差値55.0なんて法政国際経済学科と中央の文学部のどれかだけじゃなかったか?
これはひどいな、成成明学と同レベルって言われても仕方ない
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 22:41:47.93ID:hMRBcMIy
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 22:58:25.61ID:oN1W/Ej6
>>75
私立全蹴してしまって申し訳ないですwwwww慶應とか簡単すぎてびっくりしちゃいましたwwwww
あそこに誇らしげに通ってる人プライドないんだなぁってwwwwww

無対策でも簡単に受かるところなのに・・・・
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 23:44:58.14ID:HlBxp/C8
マーチの世間からの反応は高学歴以外のなにものでもないぞ

かっこよすぎる
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 23:46:11.98ID:HlBxp/C8
特に
明治と青学のかっこよさは異常

やはりマーチとそれ未満にとてもつない差がある。

日大はかわいそう。
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 23:48:06.46ID:HlBxp/C8
マーチなら大学生活も楽しめるよ。

マーチ落ちたら一生コンプでマーチ叩きし続けることになる

なお、就職は芝浦工業が北大文系並みにめちゃ強い
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 23:48:24.48ID:jaohzGkN
世間でマーチと言えば、コアラのマーチ
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 23:49:17.31ID:tWGvBDZ8
マーチが高学歴という環境にいたことがないが、全人口的には高学歴かも。
いわゆるエリートというのは
人口の10%程度と思ってるが
マーチは該当するか?
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 23:49:51.99ID:klJo3Qa+
成蹊大は都心からずっと西方の東京23区外にある
最寄り駅から徒歩20分というゴミ立地キャンパスだ

成蹊大は小規模であるにも関わらず内部推薦率が40%もあるため
一学年1800人しかいないのに内部推薦が720人もいるという状況になってしまう
こんな小規模であるのに内部推薦が大量にいる環境は一般組にとって最悪であることは分かるだろう

そもそも成蹊は小学校から附属があり、お受験をした生徒はエスカレーター式に上がってくる
ちなみにあの内閣総理大臣である安倍晋三も附属出身であり有名企業の子弟なども多く入学しているため
大学入学時点である程度コミュニティが出来上がっている

ここまで読めばもうお察しの通り、
成蹊大はコネ持ちのコネ持ちによるコネ持ちのための大学であり一般で入る大学ではない
一般組はコネ持ちが快適に大学を使えるように運営費を払うための養分でしかなく
就職もニッコマと変わらないため多くの受験生は成蹊を一般で受けることはない

それゆえ近年他の私大志願者数が軒並み増える中
成蹊大は志願者数を大きく減らしている
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 23:50:03.34ID:HlBxp/C8
マーチまでいくと
低学歴達が煽ってきても余裕がある

マーチ叩きは嫉妬が大半だからね。

なぜならマーチは受サロ民の平均を上回ってるから。

受サロ民平均は関西大学から日大あたり。
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 23:52:39.90ID:jaohzGkN
マーチは3か月
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 23:52:54.77ID:HlBxp/C8
>>137
同学年上位10%に入るよ。

法政と同志社だと15%かもだけど。
関関立が落ちたおかげで明確になった。

つまり上から
早慶
上理ICU
マーチ同
関関立
明学とか
日大
産近龍甲
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 23:55:54.11ID:y/R+In4G
関関同立は同志社が法政レベルで
関関立はニッコマレベルだな


偏差値55なら成城明学〜日大東洋の上位学部程度だな。

関西学院は推薦入学率が60%近い
ゴミ大学で立地もド田舎だ
立命館もBKCだの衣笠だの
ド田舎ゴミ立地キャンパス

まぁ近大に関しては一般で入る人が4割台しかいないし
学費も他私大に比べて70万も高い

ぼったくり大学だから受ける価値ないよ

関学さん三教科個別が52.5〜55
完全に成成明学以下、涙拭けwwww

個別方式の平均値が52.5〜55
国際67.5は全学部1科目だよwwwww

ちな関学の下限は47.5、摂南追桃レベルww

要するに関学のライバルは日大、成成明学
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 23:57:50.73ID:HlBxp/C8
>>142
国立はヒロシマーチで完結
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 23:57:57.85ID:y/R+In4G
河合塾偏差値
http://www.keinet.ne.jp/rank/

関西学院大学法学部
法|法律 全学日程 55.0
法|法律 学部個別日程 55.0
法|法律 独自方式日程 52.5
法|政治 全学日程 55.0
法|政治 学部個別日程 52.5
法|政治 独自方式日程 52.5
関西学院大経済学部
経済 全学日程 55.0
経済 学部個別日程 55.0
経済 独自方式日程 55.0
関西大学法学部
法|法学政治 学部個別3教科 55.0
法|法学政治 全学部3教科 55.0
関西大学経済学部
経済|経済 学部個別3教科 55.0
経済|経済 全学部2教科 55.0
経済|経済 全学部3教科 55.0
立命館大学法学部
法|法 併用3教科型 52.5
法|法 全学統一文系 57.5
法|法 学部個別配点 55.0
立命館大学経済学部
経済|経済 全学統一文系 55.0
経済|経済 学部個別配点 55.0
経済|国際 全学統一文系 55.0


河合塾の偏差値 日大と完全に被っているな

河合塾の一般入試偏差値を比較してこい
日大=関西学院大学、リッツだぞ

おまけにリッツは目も当てられないゴミ学部もたくさん抱えているからな
西日本の私文、壊滅!w
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 00:00:08.86ID:trLfoShJ
マーチはセンター利用で滑り止めにする大学ってイメージ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 00:08:46.48ID:vuOvMXTo
マーチは底辺で他に行く所がない人が行くってイメージw
早慶は低学歴な人が行くところって感じw
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 00:23:46.66ID:LRuboKNX
>>123
頭の悪さは日大>>>>法政
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 00:25:32.86ID:94spHuyp
>>1



アーチな!
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 00:26:03.15ID:Cm2I1ubb
マジレスすると、
河合塾の偏差値なら同志社が中央法政レベルで
関関立は成成明学レベル。
ベネッセの偏差値なら同志社はMARCH上位で、関学立命もMARCH中下位レベル。
東進の偏差値はカオスだが、同志社はMARCH中上位、関学もMARCH中位、立命館もMARCH下位のレベル。関大はMARCHより下。
大企業就職は、同志社関学がMARCH上位。
立命館がMARCHレベル。関西が成成レベル。

まぁ総合的にMARCH=関関同立といっても問題はないけど、関大が成成に近いのは確か。
ただ、規模や知名度が違うからな。
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 00:43:57.33ID:VfMz3nk/
>>148
まだこんな事言ってるやついるのかwww
どうせネタだろうけどwww
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 01:21:26.47ID:eRM7YlWG
>>151
ニッコマンイライラで草
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 01:25:42.20ID:Xd1eKZLU
ニッコマンって生きてて辛そう
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 01:29:02.55ID:7WK3Sc1n
法政も昔の法政と違う。

志願者数関東一位で実志願倍率は全国トップの14.3倍

文科省の23区内の定員抑制策に加え定員厳格の合格者抑制で去年は2000人、今年はさらに3600人合格者を絞った模様。

早稲田も同じ位絞っているため数年前だったら早稲田に入っていた学生の相当数が今は法政に流れているようだ。

一流校からの入学率が急上昇していることが物語っている。

偏差値で
法政=同志社は伊達じゃない
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 01:34:37.37ID:LwU9dS7L
>>151
日東駒専<成成明学<<Gマーチ
妄想するのは勝手だが現実世界とは区別しとけよFラン
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 02:56:58.26ID:RARZXWQp
ちょっと前だったらMARCH下位とニッコマ成蹊当たりは被ってたかもしれんが、定員厳格化のあおり受けてそれも通じなくなったかもな
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 02:57:32.47ID:RARZXWQp
もう明らかにMARCHとニッコマ成成明学の間には壁できちゃったろ
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 04:52:49.37ID:V2t+FQ+U
ヒロシマーチに入ってたらまあ何とかなる
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 05:58:14.26ID:Fsm3dvRE
>>154
そんな偏差値の証拠ないから
法政は同志社より下
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 07:36:58.67ID:Cm2I1ubb
マジレスすると、
河合塾の偏差値なら同志社が中央法政レベルで
関関立は成成明学レベル。
ベネッセの偏差値なら同志社はMARCH上位で、関学立命もMARCH中下位レベル。
東進の偏差値はカオスだが、同志社はMARCH中上位、関学もMARCH中位、立命館もMARCH下位のレベル。関大はMARCHより下。
大企業就職は、同志社関学がMARCH上位。
立命館がMARCHレベル。関西が成成レベル。

まぁ総合的にMARCH=関関同立といっても問題はないけど、関大が成成に近いのは確か。
ただ、規模や知名度が違うからな。
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 07:37:42.63ID:J+cQN4zw
横国だけど慶應の法とSFC2学部落ちた。
正直仮面を考えてたけど横国楽しいからしないはず。
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 13:00:20.17ID:NFTxDtrC
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 15:43:45.42ID:EpnaAZ9k
私大バブルの頃は明獨成成までは文句なく高学歴だったな ニッコマですら凄いねだった あの頃は大学行ってるだけで特権階級 東大受かって早慶落ちるのもザラにいた 三教科に絞ってる連中には勝てないって嘆いてたよ
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 20:10:08.41ID:rDSt/cbm
時代は変わった。

これからもマーチは難しくなる。

理系人気の間に落ちなかったマーチは
非常に強い

国立文系も学費高いしね
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 20:16:11.99ID:joM4c3Q7
昔は東大蹴り立教なんて当たり前だった
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 20:16:22.10ID:SQBimZqY
ネタスレになったな
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/01(火) 21:59:49.23ID:92bn/WqR
>>167
長嶋乙
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 01:40:17.44ID:U6XSFwvy
高学歴の最低辺は上智
低学歴の頂点は理科大、明治
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 10:09:05.55ID:lzdVxakO
河合塾の一般入試偏差値を比較してこい
日大=関西学院大、リッツ、関大だぞ
おまけにリッツは目も当てられないゴミ学部もたくさん抱えているからな
西日本の私文、壊滅!w
カタカナ学部ならまだしも社会科学系中核学部で55.0なんてもはや難関大学に非ず
偏差値55.0は東京では完全に明治学院や成城など中堅大学レベル
ましてや偏差値55.0とか結構あるし
マーチで偏差値55.0なんて法政国際経済学科と中央の文学部のどれかだけじゃなかったか?
これはひどいな、成成明学と同レベルって言われても仕方ない
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 12:29:38.94ID:sdMSklIO
高学歴は旧帝一工早慶神筑医国薬歯獣医のみ
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 17:44:08.20ID:lBTmOPPi
>>132
全力で爆死した僕に謝って…泣
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 19:19:31.93ID:7K9uOwEf
>>132
まあ合格証明書だな
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 19:22:21.23ID:Y7R49WXY
>>141お前みたいなキチガイで卑怯な奴がいる大学とmarchを同列にしてんじゃねーよ↓
同志社工作員の卑劣な手口
ゴミ箱march、Fランウイルスと人には酷な言葉を当てながら自分が不利になると「同志社はこんなことしない」や「同志社アンチの同志社ageやめろ」と醜い言い訳をして被害者ぶり、矛先を神戸市大明治関学立命館などに向けさせ、彼らに冤罪を着せる
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 20:03:31.59ID:K79eL+hQ
現実的には高学歴だと思うよ
俺個人はそう思わないけど公立中通ってた環境のやつなら分かるはず
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/02(水) 22:51:45.90ID:+sSdgxnT
MARCHは自分から高学歴名乗るべきじゃないよな。
都心にいれば目の前の相手の早慶上理、難関国公立率高いし。
高確率で爆死すると思う。
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 03:19:59.47ID:eC644ya5
準高学歴だね 馬鹿にされることはないと思うが決して自分からは自慢できないね
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 07:57:06.75ID:GrRyPRjJ
異論ないよ〜
byワセジョ
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 04:33:54.02ID:NzU1Ucsm
>>23
琉球って2次1教科とかじゃなかった?
それで偏差値50とか
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 07:23:42.51ID:S2x47DTp
>>175
まぁほら
そういうことはあるよ

証拠とかあげて特定された賢士くんとかいるから怖いんよなー

あまりにも勝ち組人生やから壊したくないんやwww
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/04(金) 15:13:06.24ID:CCGGMt+/
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/05(土) 09:49:57.75ID:+F4SX/ZQ
2018年度3大模試平均偏差値 国公立大学文系学部(前期日程)
●東京大学、★京都大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、○一橋大学

東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング(入試直前最新版2018年1月更新)
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5
河合塾入試難易予想ランキング表(入試直前最新版2018年1月18日更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/
第3回駿台全国模試 2017年度合格目標ライン(入試直前最新版2018年1月16日更新)
HP掲載期間2018年1月16日〜2月17日の為、現在は閲覧不可

順位-----東進-----河合塾----駿台----平均----大学、学部、学科等
─────────────────────────────────────────
-01-------66-------70.0------64-----66.6----●東京(文科T類)
-02-------65-------67.5------63-----65.1----●東京(文科U類)
-03-------65-------67.5------62-----64.8----●東京(文科V類)
-04-------64-------70.0------60-----64.6----★京都(総合人間・文系)
-05-------63-------67.5------62-----64.1----★京都(法)
-06-------63-------67.5------61-----63.8----★京都(経済・一般)
-06-------65-------67.5------59-----63.8----★京都(教育・文系)
-08-------63-------67.5------60-----63.5----★京都(文)
-09-------61-------67.5------60-----62.8----○一橋(法)
-10-------61-------67.5------59-----62.5----○一橋(経済)
-11-------61-------67.5------58-----62.1----○一橋(商)
-12-------60-------67.5------58-----61.8----○一橋(社会)
-14-------61-------65.0------58-----61.3----■大阪(法・法、国際公共政策)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(経済)
-15-------60-------65.0------58-----61.0----■大阪(文)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(人間科学)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況