X



中央大学ってマーチで一番しょぼくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 10:15:31.05ID:pgjqVrf5
明治法政は男らしい、パリピ、セックスしまくりリア充
立教青学はおしゃれ、お嬢さん

中央?片田舎で実績がーとかしょうもないことばっかほざいてる。

この世なのかはコミュ力で中央行くような陰キャは人生終了
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 14:52:44.11ID:zNC8Mi+A
>>2
スーツおる横国はどうなるんや
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:58.64ID:nkTT3rbI
河合塾の一般入試偏差値を比較してこい
日大=関西学院大、リッツ、関大だぞ
おまけにリッツは目も当てられないゴミ学部もたくさん抱えているからな
西日本の私文、壊滅!w
カタカナ学部ならまだしも社会科学系中核学部で55.0なんてもはや難関大学に非ず
偏差値55.0は東京では完全に明治学院や成城など中堅大学レベル
ましてや偏差値55.0とか結構あるし
マーチで偏差値55.0なんて法政国際経済学科と中央の文学部のどれかだけじゃなかったか?
これはひどいな、成成明学と同レベルって言われても仕方ない
要するに関学のライバルは日大、成成明学
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 15:22:38.24ID:yyKxh6bW
一番しょぼいのは立教だと思うけどなあ
決しておしゃれではないし下層社会出の人が意外に多い
女子の容姿も青学より数段劣るし就職に至ってはもう論外
お嬢さんなんておらん
あまりに冴えないので偏差値操作でやっと掴まってる状態
大学自体は妙に見栄っ張りだけどねw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 15:28:33.61ID:ywgIhuAK
青学はブランドがあるからまだ生き残れる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 15:29:47.76ID:0dllELSO
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 15:38:13.93ID:SF2GyGK6
問題は多摩にあることなんだよね
23区外でも立川町田青梅のJR直通のほうが。。。。。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 15:42:37.70ID:yyKxh6bW
青梅はないだろw
あそこは多摩でも飛びぬけて異質だぞ
Fラン大でもさっさと逃げ出したところだからな
離島の方がまだ民度高いよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:16:21.47ID:/k++1OeQ
>>5
立教の女子は顔面偏差値かなり高そうだけどブスが多いの?お嬢さんのイメージあるけど。
てっきり女子の顔面偏差値は立教青学>超えられない壁>明治中央法政かと思ってた。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:24:48.08ID:HEZ2CZWL
>明治法政は男らしい、パリピ、セックスしまくりリア充

ジュサロ入り浸りのインキャの妄言
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 17:31:31.99ID:zcnWjgWo
受験生には中央はショボくみえるな
でも世の中的には明治より上の評価


入口 明治>青学=中央=法政
出口 中央>明治>青学=法政


根拠

偏差値は
河合 青学>中央=法政
駿台 中央>青学>法政

民間就職
明治=中央=青学>法政
公務員や資格
中央>明治>法政>青学
0014 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/04/30(月) 18:26:45.59ID:3bKMF5no
>>5 ホモのお抱えなんだよなあ…
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:26.33ID:HEZ2CZWL
「公務員就職」で本当に強い大学トップ200 2016年
http://toyokeizai.net/articles/-/148633?page=4

順位 大学名 公務員就職者数 公務員就職率 国家公務員就職者数 地方公務員就職者数
*1 日本大学 920 *7.1% *82 838
*2 立命館大 699 10.1% 116 583
*3 早稲田大 692 *6.3% 148 544
*4 金沢大学 623 31.4% 228 395
*4 中央大学 623 11.2% 125 498 ★
*6 広島大学 595 22.9% 112 483
*7 愛知教育 576 66.9% **2 574
*8 新潟大学 570 23.1% *52 518
*9 千葉大学 570 20.5% *74 486
10 文教大学 547 27.7% **5 542

11 関西大学 491 *7.4% *57 434
12 法政大学 483 *7.7% *59 424 ★
13 埼玉大学 482 28.1% *27 434
14 静岡大学 477 24.3% *42 435
15 山口大学 474 24.3% *42 435
16 明治大学 459 *6.7% *89 370 ★
17 近畿大学 419 *6.3% *53 366
18 国士舘大 407 14.6% *28 379
18 同志社大 407 *6.9% *94 313
20 熊本大学 377 19.5% *40 337

41 立教大学 263 *6.1% *33 230 ★
84 青学大学 158 *3.8% *28 130 ★
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 09:35:45.88ID:2X3QFaMr
中央が多摩に行ってくれたおかげで他のマーチは相当に助かってる。
中央が移転せずに神田駿河台に明大のようなビルを建ててたら、法学部の影響もあって、
文系全学部がマーチトップになってたかも。後楽園の理工学部も文系学部の影響で今より難化してたかも。
明治卒の叔父の話だと、移転前ですら、神田と言えば明大じゃなくて中央だったらしい。
三田の慶應、高田の早稲田、神田の中央などと言われていたらしい。
(ちなみに三田佳子は芸名を決めるとき、慶應と早稲田と中央のどれがいいと社長に聞かれて慶應と答えたため三田という芸名になった)

中央が三井に売った土地の場所と今そこに建っている三井住友海上のビル
   ↓
http://bb-building.net/tokyo/deta/526.html
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/03(木) 09:40:55.43ID:iW8P31J5
マーチなんかより同志社の方がいいかもな


現実知ってるやつは最終的にこれで決めてるんだろ。

↓各大学OB達が支配的な立場にある企業
支配企業数が多い大学は他の巨大企業でもそこそこ出世して支配は無理でも一定規模の学閥は形成していると推測できる。

立教、立命、法政はかなり寂しい。青山は…親を継ぐ学生が多いからいいのか?


「関関同立」が出世する110社の"特徴"とは?
http://toyokeizai.net/articles/-/54488


中央、明治など「MARCH卒」が出世する150社
http://toyokeizai.net/articles/-/54292

たまたま?早稲田大学卒の役員が多い150社

http://toyokeizai.net/articles/-/53093

「慶応卒が出世している」200社
http://toyokeizai.net/articles/-/52426
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況