X



名字が比嘉なんだけどいちいち沖縄出身だと思われて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 17:21:59.41ID:0cnvHTO7
俺ある地方の偉い人の苗字でよく末裔なのって聞かれるけどこの苗字大戦中に曾祖父が勝手に改名したらしい笑笑
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 20:17:09.01ID:ipROVZOI
>>1
でも、沖縄系でしょ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 01:10:13.30ID:B2aKM3TP
大城でもイチイチ言われてウザい、比嘉だともっとウザイだろなw
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 06:57:22.61ID:hElwjk8k
比嘉☆土人乙☆大吾
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 07:12:50.89ID:4Qdsv14m
でも主食はゴーヤとサトウキビなんでしょ?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 07:20:39.32ID:XCgAssqE
ワイは我那覇さんを知っとるで。

やっぱ、沖縄系やったww
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 12:11:52.86ID:2i2/L5YP
比嘉、我那覇あたりは絶対に言われるよ。先祖が100%沖縄だから。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 13:40:37.86ID:2i2/L5YP
比嘉、新垣、島袋、知念、我那覇、与那嶺、喜屋武、具志堅

このへんは確実に言われるw

次点で、大城、宮里、安里、金城、仲間、仲村も、「もしかして沖縄ですか?」と言われる。

逆に何も言われないのは、上原、石川、松田。沖縄に多いが、本土でも珍しくない名前だからね。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 15:24:51.18ID:KE8N9yYn
おれも沖縄じゃないけど、ある地域にしかない苗字だからググられたら祖先がどこらへんに住んでたかバレバレだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています