X



物理偏差値上げるのにいい参考書・問題集ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 16:10:37.69ID:+QkGT3Ch
今あるのは
チャート新物理基礎
良問の風
リードα
センサー
エッセンス
ファンダメンタル物理学

できれば使い方も教えてほしい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 16:17:01.78ID:gRl9Z4o1
はなおの動画みろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 16:24:06.24ID:Db6KADfF
理論物理の道標
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 16:28:22.93ID:zXE8A/ZM
ネタバレ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 16:42:21.57ID:nZhYmuNK
なんでもいいから教科書に書いてあること理解して解法暗記して過去問やればいい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 16:59:18.98ID:3kh9Xdcv
エッセンス→良問
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 17:10:03.52ID:tx04Lf88
>>6
物理に関しては解放暗記は二次で点取れずに死ぬから。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 17:12:16.22ID:tx04Lf88
ワイは漆原シリーズを進めるぞ。公式を丸覚えするより何故その公式が成り立つのか理解するようにやり尽くせ。
上でも突っ込んだが丸暗記はやめろ。解法暗記も公式の理解出来てる前提だからな。丁寧にいけよ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 17:19:18.46ID:nZhYmuNK
>>10
よほどすごい大学じゃなけりゃ物理なんて似たような問題しか出ないから
基礎理解してよく出るパターンを覚えちゃえば十分と思うんですけどね
僕は「分かりやすい高校物理の部屋」ってサイトおすすめしたいですね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 17:22:16.69ID:cczUlKGS
解法暗記が意味なさなくなるのは標問あたりからじゃない?
名問レベルまでなら覚えておいた方がいいやろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 17:25:30.28ID:jg+EAKeF
物理で解放暗記って何?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 17:29:45.61ID:tx04Lf88
>>11
イッチの大学によるわ。そこは任せる。
>>13
変換ミスや
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 17:33:30.10ID:3ENkKJhU
そんだけ物理参考書があってなぜこんな質問をするのですか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 20:52:26.66ID:+QkGT3Ch
なるほど
みなさんありがとう
公式暗記がなかなかできないんでなぜ成り立つのかから知るのはいいかもしれない

>>15
ほとんど兄のお下がりでどれからやればいいのかも自分に合ってるかもわかんなかったから
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 21:01:21.54ID:VZPjd0wG
良問の風のみ8周くらいしたら去年の3回全統記述で偏差値たしか72.5取れた
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 21:04:17.34ID:ZQ4qyXM3
>>9
物理は東大ですら解法暗記で余裕よ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 21:49:05.15ID:cdM6+D7L
漆原の明快 これは神
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 22:19:57.06ID:uoJZ1cSk
>>20
ほんこれ
宇宙一わかる物理のあとにこれやったら物理が得意科目になった
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 23:06:04.42ID:nmkJyeD+
名門の森なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況