X



画像の27の(5)教えてください!(数学)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 14:44:55.57ID:W/+m2xkz
4まではできたんですけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 14:46:40.83ID:W/+m2xkz
展開して
-1z-z i にしたら
(2)と(3)で答え出してるからあとは引き算...かと思いきや複素数の引き算って意味わからんしそもそも解答見てもちがうっぽい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 14:52:23.74ID:nmkJyeD+
1-iを極形式にして角度足せばええんやで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 15:13:54.72ID:W/+m2xkz
1- i が極形式に直せません(TT)

r=√(-1)^2+(i)^2=0 になります
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 15:19:46.55ID:ZrkO9xlp
x+yiに対して|x+yi|=√(x^2+y^2)だろ
複素平面思い浮かべればすぐわかる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 15:28:44.62ID:7cnGAiWr
>>7
先に出てる通り複素数の絶対値は実部の二乗と虚部の二乗の和のルートや。
なれへんうちはよーあるミスやから気にしたあかんで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況