X



ADHD持ちだけど医者になりたい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 10:49:17.31ID:R3v+6P2j
精神科医になりたい。でも薬の副作用が中々キツくて飲めないから物覚え悪い集中力の無い馬鹿になる。しかも親金持ちじゃないから私立行けない。どうすればええの…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 10:53:46.65ID:913BJ4+P
医者にならなきゃいいんじゃね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 11:52:50.15ID:oeIsVlgR
なれば良いじゃん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 12:17:44.20ID:NOSoxX0b
>>1
夢の中でなっておけ
妄想の中でなっておけ
そんな医者に誰もかかりたくないから妄想でとどめておけ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:29.88ID:exIY6cqN
マジで発達障害は医者になるな
というか頭使う職全般やめとけ邪魔
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 12:52:19.26ID:nc2SwXte
>>1
なぜ自分中心に物事を考えようとするのか?
人のためを思ったら自分がそういう状態なのにそのような職業に就いてはいけないということはわかるはず
頑張って牛丼屋の店員を目指せ
おまえはその程度の人間
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:04.22ID:f1vdcSwr
発達障害でもADHDよりアスペルガーよりは医者に向いてるらしい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 14:54:29.10ID:P8uK+GFc
ADHDは医者に不向きだからやめとけ
アスペルガーは研究者向きだから医学部に行ってもいいけど医者にはなるな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 17:27:47.35ID:3j8zzW4S
ガイジが5ch来るなよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 17:33:29.72ID:kG+og+4F
まぁ全員が全員夢叶うなら世の中プロ野球選手と公務員と医者だらけになるし妥協も必要よ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 17:40:52.16ID:VoaJLBzJ
>>13
さも5chにガイジがいないような言い方だな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 17:48:21.95ID:F5cQN8rh
>>1
ごみ収集でもしてれば?俺は感謝してるよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 17:57:58.13ID:R3v+6P2j
ネタとかわかんねえよ
どうやったら分かるんだよ
文字だけでネタとかどう判断すればいいんだよ。ネタなら(笑)とか付けてくれればいいのに…
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 18:57:17.19ID:R3v+6P2j
補足つけると数学と理科はめちゃくちゃ出来るけど英語は中学生レベル
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 20:52:03.47ID:f1vdcSwr
>>20
とりあえず単語帳一冊完璧にしてフォレスト読んだあとネクステかヴィンテージ完璧にして
ネクステは左見て答えを説明できるように
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 22:21:41.64ID:GjskDsB/
>>11
人生終わったのか?
それでいい
これ以上人に迷惑かけなくて済むからな

>>20
とりあえず働けよ
働けば少なくとも人には迷惑かけていないのだから
勉強したいなら働きながらやれ
自分の稼ぎで生活しているなら何やっても自由
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 23:57:56.03ID:kenaCyfJ
ワイも診断もらってないが、典型的なADHD症状出まくりでマジで勉強続かないし1日2時間できればいい方だけど偏差値70越えてきたしいけるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況