X



正直慶應って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 23:54:06.60ID:RyfWC4gX
普通に響きがかっこいい
受サロに毒されてSFC見下して受験しないで明治商いったけど、受けてたらワンチャン受かってたかも
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 23:56:28.02ID:PP122ZTQ
〜ですけどと〜です慶應って似てると思うんです慶應
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 23:56:57.40ID:YvFcHrry
わんちゃん受かってた、がいいたいだけのスレ
取らぬたぬきのなんとやらっつって
スレ落とせ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 00:00:26.44ID:AGIY1llv
我々の存在を規定するのは我々の持つ可能性ではなく不可能性だ
今の君以外の何物にもなれない自分を受け入れなくてはならない、君が有意義な学園生活を送れるわけがないんだ
薔薇色のキャンパスライフなど存在せんのだよ、なぜなら世の中は実に雑多な色をしているからね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 00:09:33.97ID:sIVZdrxE
>>1
駿台偏差値2018A判定
早慶商=同志社法上智外国語 偏差値66>>>marchの壁>>>>関関立 偏差値50代
同志社商ならともかく明治商じゃ上智も無理
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 00:10:43.41ID:gbVNOoeQ
慶應sfcって河合模試で英語の偏差値72.5出てもC判定しか来ないんやぞ?
英語の偏差値72.5あって合格可能性50%なんやで?
しかも意味不明の小論文やんないとあかんのやで?
相手は英語満点取ってくる帰国子女ばかりやぞ
本気で受かると思ってんのか???
まだ慶應文学部の方が可能性あるぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 00:11:27.26ID:k+ZEycyl
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の慶應義塾大学生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な慶應義塾大学の入学試験を突破してから2年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「慶應義塾大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
大学の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
慶應義塾大学を卒業し社会に出ることにより、僕たち塾生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき慶應義塾大学。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「慶應義塾大学です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な慶應義塾大学ブランドの威力。
慶應義塾大学に受かって本当によかった。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 02:12:38.25ID:V2TRDZa9
>>7
素敵な妄想だと思うよ
なお現実は英語1科目ですら河合塾の合格者平均偏差値は総合政策65.1、環境情報62で学内ワースト1位、3位(2位は看護)のせいぜいマーチ上位レベル
当然その他の科目は全て偏差値50代で同志社の大半の学部に惨敗する模様
こんなのが偏差値72.5って偏差値操作は偉大なんだなって
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 02:28:56.06ID:V2TRDZa9
ちなみに慶應文とSFCの3科目の合格者平均偏差値ね
文 英67.9 国62.5 社65.5 総合65.9
総合政策 英65.1 国58.6 社59.4 総合61.6
環境情報 英62.0 国56.2 社59.5 総合59.3
まぁ比べるまでもないわな、しかも文が優秀なわけではなく英語も総合も学内ワースト4位なのにこの差ってのが面白すぎる、さらにSFCってこの偏差値で謎の自尊心持ってるからな、もはやギャグだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況