X



勉強すればするほど模試の数学の成績下がるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:33:41.23ID:u7roolN7
2年7月進研偏差値55
 ↓ここで勉強開始
11月 進研偏差値72
この頃の河合全統偏差値70
 ↓この調子で伸ばそうとがんばる
1月進研偏差値63
 ↓次は偏差値あげようと勉強時間増やす
4月進研で6割しか得点できず
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:41:41.50ID:T91c+/Ml
やらなかったらもっと落ちてるぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:48:07.84ID:87oCjPtW
周りも勉強し始めたんじゃない
浪人入ってくる3年最初の模試はガクッと下がるけど気にする必要はない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 10:50:48.67ID:skMuwHS0
>>1
ちなみに問題集は何使ったの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 11:13:03.66ID:wPZ8V7xn
>>5
青チャート
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 11:16:37.26ID:amHugHF5
できなかった問題が何故できなかったか分析してみた?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 11:23:55.03ID:UvINWr+6
3年になると模試の偏差値下がるのは普通
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 11:29:46.18ID:/4uRErHu
青チャート使って上がらないなら基礎部分に穴があるな
もう1段階下の問題集をささっと1周して穴を塞げば一気に伸びそう
あと模試のやり直しはどんな勉強よりも効率良いから絶対した方が良い
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 11:31:53.34ID:OqaFDwQh
2年11月69
勉強開始
1月79
3年7月73
だったし進研だろうと3年は下がるよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:27.16ID:IWkheROb
問題が難しくなるのと2年のときは周りがヘボすぎて偏差値インフレするからな
たとえば3年の駿台全国模試なんかでは偏差値55もとれば地底A判定だ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:21.54ID:2HTdkW72
>>9
関係ないと思う
青チャートは昔よりだいぶ基礎的な問題集
青チャートやって伸びないなら、処理能力の問題
センター数学とかやった方がいい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 23:23:44.67ID:VWzn0O5/
>>9
模試の復讐なんて、ベネッサや河合塾の「模試の宣伝」程度としか思っていなかったけど、
本当はとても重要なことなんだね。「受けっ放し」は良くないんだね。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/28(土) 23:43:35.39ID:cZ7uetpn
真剣でその点数は明らかに基礎が欠陥してる。
多分過去にやったやつとか忘れてんだろ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/29(日) 00:21:07.10ID:tABK6akv
たぶん停滞期に入って相対的に下がってるだけ
続けてればそのうち取り戻せるで
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/30(月) 21:49:41.13ID:nXtXddhy
文 英67.9 国62.5 社65.5 総合65.9
総合政策 英65.1 国58.6 社59.4 総合61.6
環境情報 英62.0 国56.2 社59.5 総合59.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況