X



すまん、早慶って法政経であっても地底理系のことちゃんとすごいと思ってくれてるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 21:21:23.84ID:avqj2GeE
阪大も地底として考えてくれ
それぞれの大学の理系学部に対する印象を聞きたい
最近のスレ見てて地底叩きは文系に対してなのか理系も含んでるのか分からなくなってきて不安なんだ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 21:23:05.45ID:OHXDB3Wh
思ってるけど地底含めた国立のやつらがワタクワタク馬鹿にしてくるんやろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 21:32:50.81ID:jfOZEYoY
しょうじきなはなし、
まったくがんちゅにないよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 21:34:39.17ID:eslqpsm7
ワイは駅弁やけど例えどこの大学でもすごいとは思わんなあ
優秀やとは思うけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 21:35:08.15ID:Nj7sfxKw
平均して早慶理工と同じくらいの難易度でしょ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 21:47:15.53ID:aetUn+Jc
すごいの押し売りで草()
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 22:05:54.64ID:aNCGj3Gh
早稲田だけど地底しかも理系とか尊敬しかないっすよ
俺が腹立つのは早慶が金岡千広レベルとか暗記だけとか言われるとき
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 22:15:37.57ID:7W53kdh1
それ早慶理系のワイもそう思ってるで
数学やって理科2科目だし! 軽量入試じゃねーから!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 22:17:42.14ID:7W53kdh1
というか大体の国立と科目数同じかそれより多いから

どこが軽量やねん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 22:20:57.70ID:t/wL/P3H
そもそも早慶文系が理系叩いてるのはほとんどみないが
対立軸にないから関心がないのでは?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 22:35:06.93ID:SEvOV9DH
>>7
早慶だけど自分で自分らのこと暗記バカだと思ってるわ
国立落ち層はちょっとかわいそうだけど俺含めて3科目マンなんか暗記以外ほとんどやってないし思考力も乏しいし
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 22:39:59.37ID:ScpFSDKu
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 22:42:40.80ID:Nj7sfxKw
理系だってほぼ暗記作業だしなー
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 22:48:15.79ID:UT+Psltr
●「定員の30%に」 国立大学が推薦・AO入試を拡大する理由 難易度・日程は?
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/2004


>だが、すべての国立大が加盟する国立大学協会は推薦・AO入試による入学者を21年度までに定員の30%に拡大する目標を立てた。
>「確かな学力と多様な資質を持った入学者を受け入れる」(里見進・前会長=東北大総長)のが狙いだ。
>強制力はないが、名古屋大が推薦やAOなどの定員比率を現在の17%から35%まで引き上げる方針を打ち出し、
>東北大も現状の20%程度から30%まで増やす計画を立てるなど、各大学で入試改革の検討が進む。


推薦・AO馬鹿にしてたんじゃないの?
これじゃ、痴貞ザコクの惨めな自尊心ももう満たせないじゃん!!!
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 22:55:16.30ID:ug3SIOc4
地底文系も理系も普通に凄いと思うけど意味分からない煽りはやめてほしい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 23:08:30.27ID:jfOZEYoY
早慶文系の人間はメーカーにでも就職しない限り地底理系なんて接点ないし
意識することはないよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 23:11:30.56ID:aNCGj3Gh
>>12
早稲田の歴史を全部暗記で乗り切れるやつがいるなら見てみたいわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 23:36:34.47ID:jfOZEYoY
英語や国語、小論文も暗記だけじゃ無理やろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 00:08:19.16ID:T7FSc7D0
こういう承認欲求の塊みたいなやつばっかやな国立って
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 00:10:58.48ID:8lpGCxC3
阪大法だけど早慶文系も地底理系も下に見てるわ
阪大理系と早慶理系はワイらと同等だと思うけど
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 00:29:44.86ID:I0OfvQHl
>>21
なお出世では早慶文系に負ける模様
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 00:44:04.41ID:9wmsXkNR
>>21
理系の方が上だよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 00:49:53.19ID:7ZNu6e4h
早慶文系は地底理系の入試問題興味なさそうだし地底理系は早慶文系の問題興味なさそう
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 00:51:25.00ID:8lpGCxC3
>>23
たしかに理系(医学部薬学部)の方が上だな
工学部基礎工理学部歯学部の難易度は大したことない、はっきり言って法学部より下
理系を過剰に持ち上げるあたり理数科目が全くできない私文カスっぽいな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 00:59:32.58ID:9wmsXkNR
>>25
阪大文系が早慶文系バカにしちゃうのはダサい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 01:03:40.73ID:8lpGCxC3
>>26
>>25では早慶文系の話なんてしてないけどどうしたの?w
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 01:04:47.68ID:hCmhKGki
見下してくる奴をすごいなんて思うわけがない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 01:05:40.02ID:8lpGCxC3
早慶文系をバカにするのが悪いみたいな書き方だけど、早慶文系がバカなんだから仕方ないやん
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 01:06:55.96ID:hCmhKGki
>>27
顔真っ赤で草
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 01:10:40.57ID:8lpGCxC3
>>30
ん?
早慶文系がバカにされてると勘違いしたガイジがいるから指摘しただけなんだけど
むしろ早慶の話なんてしてないのに過剰に反応する早慶ガイジが顔真っ赤だから
まあお前>>26と同じ奴だろうけど
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 01:15:55.79ID:FzxzRMRz
2018年度3大模試平均偏差値 国公立大学文系学部(前期日程)
●東京大学、★京都大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、○一橋大学

東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング(入試直前最新版2018年1月更新)
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5
河合塾入試難易予想ランキング表(入試直前最新版2018年1月18日更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/
第3回駿台全国模試 2017年度合格目標ライン(入試直前最新版2018年1月16日更新)
HP掲載期間2018年1月16日〜2月17日の為、現在は閲覧不可

順位-----東進-----河合塾----駿台----平均----大学、学部、学科等
─────────────────────────────────────────
-01-------66-------70.0------64-----66.6----●東京(文科T類)
-02-------65-------67.5------63-----65.1----●東京(文科U類)
-03-------65-------67.5------62-----64.8----●東京(文科V類)
-04-------64-------70.0------60-----64.6----★京都(総合人間・文系)
-05-------63-------67.5------62-----64.1----★京都(法)
-06-------63-------67.5------61-----63.8----★京都(経済・一般)
-06-------65-------67.5------59-----63.8----★京都(教育・文系)
-08-------63-------67.5------60-----63.5----★京都(文)
-09-------61-------67.5------60-----62.8----○一橋(法)
-10-------61-------67.5------59-----62.5----○一橋(経済)
-11-------61-------67.5------58-----62.1----○一橋(商)
-12-------60-------67.5------58-----61.8----○一橋(社会)
-14-------61-------65.0------58-----61.3----■大阪(法・法、国際公共政策)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(経済)
-15-------60-------65.0------58-----61.0----■大阪(文)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(人間科学)
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/27(金) 02:26:42.42ID:sTaVfMyx
>>25
同じ大学の文系、理系の難易度って単純比較できなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況