X



早稲田志望ワイの参考書ルート評価して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 21:43:54.28ID:3FYCc3F6
英語 
単語熟語.システム英単語速読英熟語(6月末まで)→7月からリンガメタリカ

文法.vintage→5月末まで毎日回す(3月から毎日やってる)→6月から正誤対策

長文
ポレポレ→東進レベル別5→ハイトレ3→レベル別6→1から鍛える500.700
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 21:45:17.68ID:tlB5Fh6g
いいんじゃねそれで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 21:46:07.82ID:d43qQrhD
英語より理科と数学だと思う
英語は難しいし、あんまり差つかないよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 21:46:42.59ID:kdPAYdxl
早慶志望で早慶受かる奴なんて早々いないし何やっても無駄
しこって寝ろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 21:49:42.42ID:3FYCc3F6
>>2
ありがとう 8月末までには全部消化できそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 21:50:49.61ID:3FYCc3F6
古文はどうするかなやんでる 単語と文法を詰めた
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 21:53:54.05ID:GbylVohZ
何学科志望?物理の質問していい?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 21:55:33.72ID:tlB5Fh6g
すまん理系だから国語はよく分からん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 22:00:56.30ID:3FYCc3F6
詩文猿でゴメン 人家脂肪で物理化学のセンスなかったし文系数学利用でいこうかなと
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 22:06:21.98ID:zFqF1WvJ
>>1
君の受ける学部に英作文は無いの?
英作文があるんなら「和文英訳教本」の例文暗記を勧めるが

英語のルート自体はそれでいいと思う
ただ、長文問題集の復習はしつこくしつこくすることね
特に何回も音読することが大事
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 22:11:26.04ID:3FYCc3F6
>>10
人科なんでないですね... 

人科以外考えてないです もっと長文はこなすべきなんでしょうけど
音読は速読英熟語10文と毎日解いた長文10回音読してる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 22:15:08.23ID:0AfjMKID
社会は?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 22:21:18.42ID:3FYCc3F6
>>12
数学です
ちなみにアホみたいに1対1回したし余裕
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 22:51:15.39ID:qJbXmA2+
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/25(水) 22:52:59.25ID:m1Ygo97r
早稲田は国語が出来ないと落ちる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/04/26(木) 08:13:30.45ID:qGglU9xx
亜細亜大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況